Всем привет! Сегодня расскажу о своём любимом девайсе по созданию красивых и естественных локонов или прямых волос. Да-да, одним выпрямителем создаю различные образы и это мне очень нравится!
Начну с того, что приобрела я данные щипцы в подарок себе на Новый год в 2019 году (чуть больше трёх лет назад) в магазине профлайн, я тогда выбирала между двумя моделями и сделала выбор в пользу этого. Девушка-консультант рассказала о преимуществах этой модели и показала на манекене, как с добиться идеально ровного локона, либо завить прядь. О всех преимуществах и недостатках расскажу по порядку.
Стоимость на момент покупки - 3213 рублей в магазине Профлайн.
💙УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Щипцы упакованы в плотную коробку ярко синего цвета, на которой производитель разместил информацию на 4 языках (русский, английский, немецкий и итальянский). На ней полно прочитать характеристики данной модели:
А так же прочитать информацию об основных преимуществах турмалинового и керамического покрытия пластин, благоприятного воздействия инфракрасных лучей на волосы:
Чтобы достать плойку из упаковки нужно внутреннюю часть выдвинуть вперёд:
Удобная упаковка, которая сохранилась у меня за это время. Так как чехла в комплекте нет, я храню именно в этой упаковке. Она не занимает много места на полке.
У щипцов достаточно стильный и лаконичный дизайн, пластины длинные, что позволяет захватывать прядь по ширине 7-8 см. Верхняя пластина полностью керамическая, нижняя с добавлением инфракрасных лучей.
Края округлённые, что позволяет не только выпрямлять, но и завивать волосы. На этот момент я сразу обратила внимание в магазине. Потому что искала именно такую модель.
Модель оснащена встроенным дисплеем, на котором просматривается температура прогрева пластин. При включении и нагревании, выбранная температура мигает до достижения нужной температуры. Потом горит беспрерывно. С боку около дисплея расположены три кнопки - «вкл/выкл», «+» и «-« для выбора нужной температуры (130-230 градусов).
При включении загорается температура 180 градусов, для моих волос она слабая.
Я обычно выбираю 190-220 градусов. Эта температура оптимально справляется с моими длинными, пористыми, густыми, окрашенными волосами, слегка волнистыми волосами. Самая максимальна 230 - она предназначена для плотных, не поврежденных и густых волос.
Шнур на щипцах толстый и прочный, достаточно длинный. Вращается вокруг своей оси и не запутывается при пользовании. имеется петля для подвешивания и хранения.
На задней части есть блокировка щипцов, но у меня она работает не исправно и постоянно отщелкивается. Так она должна держать щипцы.
Для меня это первый небольшой недостаток. В открытом виде не безопасно хранить горячие щипцы. В комплекте есть подробная инструкция и гарантийный талон на 12 месяцев.
Теперь расскажу о втором большом недостатке, который я обнаружила спустя год после пользования щипцов. Я не доглядела модель в магазине, и не заметила, что не работает очень крутая функция - инфракрасный луч попросту не горит. Это скорее всего был заводской брак. При демонстрации в магазине, когда консультант мне показывала работу щипцов, он не горел. И я подумала, что его не должно быть видно невооруженным глазом. В общем узнала я об этом недочете, когда прошло уже достаточно много времени. И конечно же я очень расстроилась из-за этого. Получается моя модель работает не на полную заявленную рабочую силу.
Потом я прочла, что этот луч необходим и работает только в руках у профессионалов-мастеров, когда они работают с составами и делают восстановительные процедуры. Поэтому потом я успокоилась и продолжила пользование прибором, потому что меня полностью устраивал результат.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Щипцами я пользуюсь редко. Выпрямляю волосы только тогда, когда быстро сушу феном без вытягивания. Пластины прогреваются очень быстро и равномерно. Одну небольшую прядь достаточно протянуть один-два раза. Не нужно сильно сжимать пластины. В сомкнутом виде щипцы легко скользят по волосам и отлично вытягивают. Предварительно только нужно расчесать волосы, чтобы они не цеплялись и не путались. На волосы я обязательно наношу термозащитный крем или спрей, чтобы защитить волосы от высоких температур и травмирования. Средства укладки я не использую, чтобы не испортить пластины и волосы. Вот так волосы выглядят после вытягивания. Они красиво блестят, гладкие и лежат ровно. Меня устраивает этот результат.
А вот так волосы выглядят после завивки. Каждую прядь помешаю в пластины (чтобы нос щипцов смотрел в пол),зажимаю и проворачиваю щипцы на 180 градусов и протягиваю неспешна вниз. На ютубе можно найти ролики, как завивать волосы с помощью утюжка. Закручиваю все пряди в направлении от лица. После такого способа получаю легкие, естественные, подвижные и объемные кудри. На моих волосах держатся до следующего дня. Фиксирую небольшим количеством лака.
Итог, плойка мне нравится, пользуюсь на протяжении более трёх лет и меня она полностью устраивает. Волосы не выглядят убитыми, а наоборот живые и красиво блестят. Я бы поставила этой плойке 5 звёзд, но не могу из-за существенного недостатка - не работает инфракрасный луч. Поэтому если есть эта модель ещё в продаже обязательно проверяйте эту функцию в магазине, чтобы потом не расстраивались как я)