Привет всем!
Природой мне не даны красивые брови, поэтому постоянно приходится корректировать их форму пинцетом, а после подкрашивать карандашом. В принципе, в целом меня мои брови устраивают, но перспектива сделать их "гуще и темнее" оказалась очень заманчивой, поэтому я согласилась протестировать кондиционер Xbrow от Almea. Также я пользуюсь средством для ресниц Xlash, но о нём расскажу позже, когда оно закончится.
Общая информация:
- Цена - 2990 рублей. Время от времени на кондиционер бывают скидки.
- Объем - 3 мл.
- Страна-изготовитель - Великобритания.
- Место приобретения - официальный сайт - прямая ссылка
Упаковка:
Туба находится в стильной фирменной картонной коробочке. Сбоку на ней можно найти информацию на русском языке о составе, а также срок годности. Внутри был вкладыш с информацией о способе применения и противопоказаниях.
Кстати, средство закончилось у меня практически впритык с окончанием срока годности. После вскрытия флакон нужно использовать в течение 8 месяцев.
Туба оформлена "под металл", выглядит стильно, сделана качественно. В подобной тубе выпускаются и другие средства Almea - Xlash и Xlips.
Для нанесения кондиционера на брови предусмотрен аппликатор. В нем ничего необычного - он небольшой, одна сторона у него скошена, но наносить им средство очень удобно.
Текстура - прозрачная жидкость, чуть гуще воды. На руке ее всё равно не видно, поэтому смысла в свотче не вижу.
Запах - не самый приятный, довольно резкий, но при нанесении практически не ощущается.
Период использования кондиционера - с 12 октября по 12 декабря 2017 года. По идее, по словам производителя его должно хватать на 3 месяца, но у меня в результате одного неосторожного движения немного средства пролилось, поэтому и закончилось оно быстрее, чем полагалось.
Информация с вкладыша:
Косметологическое действие:
Придает бровям объем, делает их темнее и гуще.
Показания к применению:
тонкие, редкие брови, а также брови, ослабленные после болезни.
Противопоказания:
Беременность, период лактации, аллергия, возраст до 18 лет.
Побочные эффекты:
Зуд, раздражение, гиперпигментация.
Способ применения и дозы:
Наружно. Вымойте лицо, аккуратно нанесите кондиционер на основание роста бровей. Применяйте один раз в день. Самое лучшее время - перед сном.
Меры предосторожности:
Не разбавлять водой, не использовать совместно с другими людьми, при попадании раствора в глаза промыть их водой, при жжении или раздражении прекратить использование препарата.
Итак, мои брови до применения кондиционера: довольно редкие, блеклые, тонкие.
Кондиционером я пользовалась ежедневно, после снятия макияжа перед сном. Раствор совершенно не липкий и не жирный, легко распределяется, быстро впитывается (или сохнет, не знаю, как будет правильнее). Никаких негативных ощущений во время нанесения и после не было - ни зуда, ни раздражения. Нанесла и забыла о нем.
А вот так мои брови выглядят на сегодняшний день:
голая бровь
с карандашом
Могу отметить, что брови действительно стали темнее, теперь даже без карандаша они выглядят не такими блеклыми. Также ускорился рост волосков под бровью, их приходится каждый день подщипывать. Форма, конечно, не особо изменилась, но в целом я вижу положительный эффект.
Итоговое мнение:
Не скажу, что я добилась шикарных результатов, но брови стали темнее и чуточку гуще. Я, конечно, рада была возможности протестировать такое дорогое средство, но повторно я бы его не стала приобретать.