Опубликовано 4 Июль, 2019 - 10:44

Лето это чудесная пора!🍓

Солнце. Зелень, фрукты, овощи, ягоды💚.

Самое время запасаться витаминами🤗Вспомнилась мне тут масочка которую дела Ирина Муравьева в фильме "Москва слезам не верит" из клубники, правда потом выяснилось, что фильм снимали зимой и на самом деле она мазала лицо вареньем😉. Ну что не сделаешь ради искусства🙂.

А свежая ягода это кладезь полезности...

Виктория содержит:

• аскорбиновую кислоту (витамин С), всего 100 г ягод восполняют суточную дозу этого вещества;
  • наличие фолиевой кислоты, оптимизирующей обмен веществ.
  • наличие дубильных соединений, яблочной кислоты, фенолов;
  • большое количество разнообразных микроэлементов, в том числе и редких: цинка, кобальта, молибдена и фтора.

И для кожи, в том числе:

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Свежесобранная клубника заменит вам омолаживающую косметику. Она содержит витамин А и прекрасно увлажняет кожу. Витамин В9 положительно влияет на кровеносную и иммунную системы. Также B9 является надежным защитником от ультрафиолета. Витамин С – это природный антиоксидант. Он запускает процесс омоложения.

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Сейчас у нас в Сибири самый пик созревания клубники.

Поэтому, пока есть такая возможность использовать масочки из свежей ягоды я стараюсь это делать.

С рецептом не заморачиваюсь, беру свежую ягоду, мою, разминаю её пальцами

и наношу на лицо.

Первый слой наношу, кожа становится светло-розовой. Даю соку немного впитаться и затем наношу повторно. Тогда слой получается более плотный.

Нанесла маску из клубники в два слоя, после первого перерыв в одну минуту.

Масочка впитывается около 5 - 7 минут.

Во время процедуры чувствуется, что лицо щиплет, это работают кислоты которые отшелушивают и выравнивают кожу.

Смывается ягода с лица обычной теплой водой. Лицо не окрашивается.

Есть конечно и минус в использовании этой маски🙈.⬇️⬇️⬇️.

Поэтому желательно при использовании маски одевать, что попроще либо фартучек🙂

Результат от использования:🍓

Результат после использования масочки из виктории. Фото без фильтров, сразу после умывания.

масочка показала себя превосходно!

Кожа выравнивается. Покраснения уходят.

Тон светлее. Кожа гладкая и увлажненная. Результат для моей комбинированной кожи ( нормальная- жирная в Тзоне) просто чудесный.

Важно!

остатки клубничной маски нельзя есть. Виктория (клубника) имеет свойство впитывать токсины. Поэтому остатки ягоды с лица нельзя есть!

Конечно же рекомендую.....есть и делать масочки из виктории🍓!

Читайте также о маске из огурца, которая очень хорошо тонизирует кожу подробнее ⬇️⬇️⬇️

здесь

*** *** ***

Маска для лица из кукурмы, подробнее

⬇️⬇️⬇️

здесь

Okeankiрекомендует
Универсальная ягода 😊
04.07.2019
Поэтому остатки ягоды с лица нельзя есть!
😊
?
Люблю клубничку!
Надо попробовать сделать маску 😊
04.07.2019
Да ну нафиг на лицо ее переводить еще) У меня и так рожа красивая (но это не точно) 😊
Нет предела совершенству?
😊
У нас уже клубника отошла, к сожалению, зато пошла малина! Тоже классная и полезная ягодка для красоты)
О, тоже тема!?
Ждемс?
04.07.2019
Я в прошлом году так заморочились с клубникой и киви, как вспомню как по мне это всё текло 😁 , экспериментов больше не хочу, но кожа после такой маски классная была 😂
шикарный урожай))
Красивые и аппетиные фото
Стоит и мне попробовать клубничную маску
Какая прелесть ))
05.07.2019
Надо тоже маску из клубники попробовать
05.07.2019
Спасибо за полезную инфу)
Обожаю её ❤️
05.07.2019
Я люблю из клубники маску, а еще больше из нектарина, она омолаживает лицо
из нектарина
интересно, не слышала еще об этом. Всё я за нектарином).
Обожаю клубнику! Безумно вкусная, и можно по-разному ее использовать)
05.07.2019
А я в этом году как-то не очень-то наелась клубникой, у нас она к сожалению уже закончилась и маску даже ни разу не сделала 😞
06.07.2019
тоже постоянно мажусь клубникой, и замечаю хороший эффект)
обожаю клубнику ❤️
тоже из нее маски для лица делала
10.07.2019
Что то у нас в этом году мало ягод(( но несколько штучек для маски найдется)))
11.07.2019
АхАхАх, какая прелесть ❤️ масочка съедобная из ??????
11.07.2019
Классная ягодка, я тоже мазалась ею)))
12.07.2019
Здорово! Такая сезонная маска получается. Мне бы тоже подошла. Но похоже клубника закончилась уже.
Про И. Муравьеву насмешили, я даже 2 раза перечитала про варенье: думала, не правильно поняла 😊
15.07.2019
Отличная маска
28.07.2019
Вот что, что, а клубнику в основном только покушать. Была бы у меня грядка своей, тогда да. То есть грядка есть, но в этом году покушать едва хватило
24.12.2019
А я и не знала, что в фильме использовалось клубничное варенье)) Люблю эту ягоду, но в последнее время попадается совершенно невкусная, а свего огорода нет
20.08.2020
тоже в сезон мазюкаюсь этой ягодой 😊