Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 10:37

Сегодня я хочу рассказать о таком средстве, как масло кокоса от латвийского бренда DNC. У меня большой опыт применения кокосового масла и я хочу им поделиться. В отзыве я расскажу о его качестве, эффективности, достоинствах и недостатках.

Общая информация.

Стоимость: Я покупала набор на Wildberries и в его составе было пять средств линии L'OR от DNC. Конкретно масло кокоса стоит около ста рублей за 15 миллилитров, это дорого. Обычно можно купить большую бутылку хорошего кокосового масла рублей за 500, а тут всего 15 мл...

Где купить: я покупала на Wildberries. Можно поискать в интернет магазинах или в обычных магазинах косметики.

Внешний вид.

Небольшая картонная упаковка. На лицевой стороне указано название средства и линии бренда. Коробка у меня буквально развалилась. Какая-то она очень хлипкая оказалась.

С обратной стороны упаковки указано описание, состав, способ применения, сроки хранения и информация о производителе. В общем вся информация которая нужна присутствует.

Флакон сделан из пластика и довольно удобен в применении. Сам дизайн максимально простой. Давно я не встречала косметические средства, где производитель вообще не парился об упаковке.

Консистенция и аромат.

Консистенция масла твёрдая, но она имеет свойство меняться. Я расскажу об этом ниже более подробно. Аромат у него как у рафаэлло, кокосовый. По характеристикам полностью соответствует тому, каким должно быть кокосовое масло.

Способ применения.

Опыт применения.

Я применяю кокосовое масло уже несколько лет. За это время я перепробовала масла разных производителей и могу отличить хорошее масло от плохого. Масло DNC плохим точно не назовёшь. По текстуре он соответствует тому, каким должно быть кокосовое масло. Оно твёрдое, но при температуре от +25 начинает таять. Так что его легко использовать и нужно просто предварительно его опустить в тёплую воду для того, чтобы оно растаяло.

Если масло сразу продаётся жидким, обычно в его составе присутствуют синтетические компоненты. В этом масле ничего подобного нет. В применении оно оказалось удобным и такой формат мне нравится больше, чем масло в больших флаконах или баночках - шайбах. В баночке масло летом постоянно талое и его легко пролить, а большой флакон неудобно растапливать в другое время года. А вот такой формат как у DNC самый лучший для меня. Но не выгодный из-за цены.

Я использую кокосовое масло для кожи, а вот для волос практически перестала применять. Мне больше нравится использовать другие масла для волос, например масло манго. От кокосового масла у меня волосы плохо лежат и их внешний вид ухудшается. Так что, кокосовое масло для ухода за волосами, подходит далеко не всем. Другая ситуация с кожей.

Масло кокоса хорошо выравнивает тон и осветляет кожу. При чём эффект заметен уже через несколько часов после нанесения. Также оно оказывает питательный эффект и немного увлажняет кожу. Для того чтобы масло не забило поры, лучше нк использовать масло кокоса слишком часто. Я применяю его максимум пару раз в неделю. И использую его в основном как маску. Когда приходит время смывать, я тщательно очищаю кожу гидрофильным маслом и пенкой.

В составе у этого кокосового масла есть дополнительно витамин Е. Не могу сказать что его наличие сильно заметно при разовом применении, но при регулярном он также благотворно воздействует на кожу. Расход у масла большой. Ведь я применяю его не только для кожи лица, но и для кожи тела. Покупка получается не выгодной, так как цена для 15 миллилитров большая. Можно купить масло для интереса, но если покупать на постоянной основе, то переплата будет очень большой.

Как я уже сказала, я отказалась от применения кокосового масла для волос. Раньше использовала, но недостатки перевесили плюсы. Тем более оно не восстановило волосы, хотя я его применяла часто. Масло кокоса от DNC я тоже попробовала использовать в качестве маски для волос, но результат получился как обычно. Волосы на ощупь стали приятнее и мягче, но они очень плохо лежат. Уложить волосы практически не возможно. Для пористых волос лучше применять масло манго.

Подытоживая, я могу сказать что это хорошее и качественное масло для волос. Его не нужно часто использовать для кожи, так как масло кокоса камендогенно и способно забить поры. Если кто-то ищет кокосовое масло для ухода за волосами, то я его рекомендовать могу. Правда рекомендую его только тем, у кого не пористые волосы как у меня. Иначе можно забыть о хорошей укладки.

Я бы рекомендовала, это масло для знакомства с брендом или тем, кто не использует масло кокоса в больших количествах как я. Пятнадцать миллилитров быстро заканчиваются и покупка получается не выгодной. Можно спокойно купить хорошее и качественное масло за 500 рублей в гораздо большем объёме. В остальном я у него не нашла недостатков. Продукция от этого бренда порадовала хорошим качеством.

Масло кокоса от латвийского бренда DNC к покупке рекомендовать могу.

Достоинства.

• Увлажняет