Привет всем, кто заглянул почитать мой отзыв. Надеюсь, это поможет Вам выбрать нужные средства.
Моя кожа - комбинированная, склонная к акне. Жирный блеск и закупорки - основные проблемы, с которыми я постоянно борюсь.
И так, на повестке дня - матирующий крем от Avon с экстрактом огурца и чайного дерева.
И как всегда для оценки товара я применяю такие критерии
1) Привлекательность (внешний вид, запах и т.д.)
2) Цена
3) Состав
4) Действие
5) Удобство применения
1) Баночка имеет вполне лаконичный и современный дизайн. Ничего особенного. Пластиковая упаковка.
Запах у средства немного резковат, когда наносишь на лицо или если нюхать прям из баночки. Я ожидала другого - более нежного аромата. Запах чайного дерева (масла) переношу нормально, но крем пахнет чем-то другим. Огурец, как по мне, в креме запаха не должен особого давать. Поэтому понять, что за запах такой - до сих пор не могу. Но, слава Богу, аромат исходит лишь при нанесении и не пахнет на всю комнату. Текстура крема легкая, не жирная.
2) Я брала набор - крем и скраб такой же матирующий. (Смотрите у меня в ближайшее время отзыв на этот скраб). По цене выходило не дорого. Остальные матирующие крема у того же Эйвона стоили как весь мой набор.
3) Состав
Триглицерид каприловой кислот - распространенный компонент в косметических средствах. Хорошо впитывается кожей, не жирный продукт. Вреда не наносит
Вазелин - образует барьер - замедляет потерю воды с поверхности кожи.
ПЭГ-32 - препятствует высыханию водных косметических средств. Загуститель.
Миристилмиристат - из плодов пальмового дерева. Смягчает. Не проникая вглубь кожи не оказывает воздействия на живые клетки и создает исключительно косметический эффект, без вмешательства в физиологию. Временно улучшает внешний вид кожи. Некоторые источники указывают на то, что при длительном применении этот компонент вызывает закупорку сальных желез.
Глицерилстеарат - обеспечивает кожу защитным барьером, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы. Официальных данных о негативном влиянии на здоровье человека не обнаружено.
ПЭГ-40 стеарат - касторовое масло. Нельзя наносить на поврежденную кожу.
Цетиловый спирт - производится из кокосового масла. Считается одним из полезных спиртов в косметологии.
Карбомер - используется для создания загустителя. Вредных свойств не имеет
!!!! Имидазолидинилмочевина!!!! - консервант. Вызывает дерматит. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.!!!!!
Метилпарабен - дарит косметике длительный срок хранения, что, в конченом итоге, существенно снижает стоимость. Неалерген. В то же время это запрещенный ингредиент для натуральной косметики.
Динатриевая соль - антиоксидант. Изучен мало, вредных свойств не выявлено.
Этилендиаминтетрауксусной кислоты - смягчает воду. Общетоксическое (низкое) воздействие на почки. Больше вреда приносит окружающей среде, т.к. не распадается.
Гидроксипропилметилцеллюлоза - играет роль загустителя. Безвредна
!!!!! БГТ - могут вызвать аллергическую реакцию на коже. Международное Агентство по исследованию рака классифицирует БГА как возможный канцероген для человека. !!!!!!
Масло листьев чайного дерева - отличный антисептик
Cl61570 Cl19140 Cl15510 - красители
Экстракт огурца - омолаживает, отбеливает, очищает... одна польза!)
Феноксиэтанол - консервант. В косметике используется в небольших дозах, поэтому безвреден.
Экстракты дерева ним, косточек и семян подсолнуха. - одни полезности.
Как видно - состав не такой уж безвредный, но в целом - я довольна. Сильнодействующих опасных компонентов нет, хоть и список большой, но в основном - это полезные/нейтральные вещества.
4) Крем я наношу или сутра, или на ночь. Но лучше его использовать сутра - т.к. он матирующий - создает *пленку* на лице, которая и контролирует выработку кожного сала, а ночью лучше позволить коже дышать.
И как я заметила, при нанесении вечером - утром кожа все равно блестит, жирная. А вот днем я этого не наблюдаю.
Т.к. текстура крема очень легкая - приятно наносится, быстро впитывается (действительно очень быстро. Буквально за несколько секунд. Нанесла, распределила по коже и при проведении по лицу уже ничего нет!!! ), не оставляет жирной пленки, не стягивает, отлично освежает кожу. Эффекта сужения пор не заметила.
5) Баночка стандартная, как я уже говорила. Поэтому удобство применения - тоже стандартное)) Кто-то считает, что такие упаковки не гигиеничны, т.к. в средство приходится макать палец и оно постоянно окисляется - может быть, спорить не буду. Но лично у меня все крема в таких баночках и для меня это совершенно естественно.
Вообщем средство очень хорошее за свои деньги, я его советую. Звезду снимаю за запах, частично за состав и матирующий (а точнее слабый матирующий) эффект.