Добрый день! Наращивать ресницы начала очень давно. Первый раз попробовала в 20 лет перед приходом мч из армии) Тогда еще наращивание было новым течением, и подробностей я не знала) Пришла к девочке через знакомых, она спросила длину, я ответила длиннее средней)) Это оказалось 17 мм)) М-да, я была в шоке, тяжело глазкам было носить такие длинные реснички) Сама процедура мне показалась чудовищной - лежать 3 часа с закрытыми глазами!!! Ужас... В итоге я проходила с ними очень мало, так как по незнанию или забывчивости сходила в сауну, и ресницы просто напросто выпрямились)) Я их срезала)) Так они меня взбесили)))
Фото с последнего наращивания, наращиванию неделя
О положительном: конечно, взгляд у меня был необычный, очень яркий, все смотрели на меня и не понимали в чем дело)) Ведь еще мало кто знал о новых хитростях косметологии.
Теперь о насущем) Стабильно и осознанно наращивать реснички я стала уже в 24-25 лет. Моя подруга с работы занялась наращиванием, и 3 часа этого нудного дела пролетали быстрее за разговорами) Выбирала уже адекватную длину ~10 мм, загиб максимальный - D, 2d (то есть это 2 искусственные реснички на 1 вашу). Результат на лицо)
Офигенный взгляд,
не нужно пользоваться сильными средствами для снятия макияжа, не нужно красить глаза вообще (максимум если хотите немного теней или стрелки на вечер, и то это необязательно),
Не сильно длинные реснички примерно 10мм смотрятся естественно, мой мч и другие думали, что это мои)))
Конечно, если постоянно наращивать, то ваши реснички станут короткие и слабые, еще бы столько веса на них цепляют! Делать перерывы обязательно + питание: масло на реснички, когда нет нарощенных и витамины. Снимать реснички нужно специальным раствором у своего мастера, или купить его домой и снимать самостоятельно.
Что нельзя делать с нарощенными ресницами:
Ходить в сауну и жаркую баню, от температуры они просто разогнутся и станут прямымы, как у коровы))) В баню с температурой до 60-70 градусов я ходила все ок)
Мазать маслом, масло может повлиять на клей, и ресницы отпадут по чуть-чуть, некоторые девушки даже снимают ресницы маслом.
сильно тереть глаза, когда в глаз попадает такая толстая ресничка - приятного мало...
мб для очень длинных это правило действует, но спать в подушку лицом я себе позволяю)
Что нужно делать:
Ежедневно несколько раз расчесывать реснички чистой сухой щеточкой для туши
снимать реснички спец жидкостью, а не отрывать их вместе со своими))
Делаю обычно перед отпуском и знаковыми событиями, либо если хочется стать еще большей красоткой)))
Также сейчас я регулярно делаю Ламинировние ресниц - классный вариант на все остальное время, пока не наращиваю.