Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 16:11

Вот ждала, ждала, когда же и в моем близлежащем магазине наконец-таки появится продукция от PLANETA ORGANICA и дождалась на свою голову, а вернее, на свои глаза.

О том, какая у меня будет реакция на этот гель, я даже и предположить не могла, обычно аллергией на косметические средства я не страдаю, а тут такое. Но, обо всем по порядку.

Гель для век Planeta Organica Secrets of arctica от отеков и темных кругов под глазами c экстрактом княженики.

Упаковка конечно же презентабельная, серебристая, на дизайн денег не пожалели, ну а мы, естественно, за нее заплатили. В общем, мимо такой очень трудно пройти и я не прошла.

Тюбик вытянутой формы с длинным носиком и винтовой крышкой. Я хоть и люблю откидные крышки, но и этой, в принципе, удобно пользоваться.

Объем 20 мл.

Внешний вид геля.

Гель с легким розовым оттенком и наличием розовых микрокапсул с витамином А, которые лопаются при нанесении на кожу.

Запах.

Не знаю, как пахнет ягода княженика, я так вообще о ней ничего не знаю, но запах сладковатый, ягодный такой, для меня вполне приятный.

Состав

Aqua enriched with Calluna Vulgaris Seed Extract (отвар вереска), Organic Rubus Arcticus Seed Oil* (органическое масло камчатской княженики), Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Xanthan Gum, Collagen Amino Acid (коллагеновые аминокислоты), Tocopherol (витамин Е), Panthenol, Vitamin А Мicrocapsules ( микрокапсулы витамина А), Organic Arnica Montana Flower Extract* ( экстракт цветов арники горной), Organic Hamalis Virginia (Witch Hazel) Extract* ( органический экстракт листьев виргинского ореха), Menthyl Lactate ( натуральный охлаждающий компонент), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.

Консистенция.

Гель не растекается и не расползается, прекрасно держит форму, благодаря этому аккуратно и точечно наносится на кожу век. А то бывают такие средства, которые и до век не успеваешь донести, как они уже стекают по пальцам.

Применение.

Гель наносила два раза в день (утро/вечер), наносится легко, впитываемость достаточно хорошая.

О моей проблеме.

Небольшие темные круги под глазами присутствуют, но это не так критично. А есть у меня такая проблема, как сосуд, который просвечивается через тонкую кожу под нижним веком, вот именно он и придает синеву под одним глазом.

А теперь мнение о продукте.

Начну с того, что обещания на упаковке мне было некогда читать даже дома, не то, что в магазине, поэтому, что ждать от этого геля, я понятия не имела, наносила на веки и все.

Гель очень приятен в использовании, про консистенцию и запах я уже писала, а так же необычным оказалось наличие капсул с витамином А, которые при нанесении лопаются под твоими пальцами.

А вот ощущения от применения геля были весьма неожиданными: сперва начинается небольшое пощипывание или покалывание, а затем легкая прохлада. С одной стороны вроде как прикольно, когда собственной кожей чувствуешь, что средство хоть что-то делает.

Первое время ничего подозрительного я не заметила, моя синева под глазом не исчезла.

А неприятности ждали меня впереди. Через некоторое время после того, как я начала пользоваться гелем, на что-то у меня появилась аллергия в виде опухшего верхнего века, красавица из меня была еще та..., методом исключения начала искать виновника. После чего пришла к выводу, что причина аллергии вовсе не от декоративной косметики, как я предполагала, а от героя данного отзыва - геля для век.

Прекратив им пользоваться, веко на глазу больше не воспалялось.

Гелем не пользовалась около месяца, уезжала на отдых и принципиально его брать с собой не стала.

Вернувшись, посмотрела на почти полный тюбик и подумала, раз глаз воспалялся только на верхнем веке, почему бы не наносить его только на нижние веки и дала ему второй шанс.

Уже на третий день, как я начала применять гель, почувствовала что-то неладное. После вечернего нанесения, в зеркале я увидела, что под одним глазом у меня образовалась припухлость, дабы не рисковать, смыла, что смогла и легла спать. На утро я проснулась вот с таким глазом.

Интересно, на какой органический компонент у меня такая реакция!?

Обиднее всего, что в этот день у меня была важная встреча с людьми и мне пришлось предстать перед ними вот в таком виде.

Вылечить кожу века оказалось не так просто, нанесла я гель в субботу вечером, а отек полностью спал только в понедельник.

Шелушащееся пятно, которое образовалось в складке, держалось почти неделю, при этом веко у меня постоянно чесалось, да еще ко всему на этом месте образовалась морщина, от которой я уже как месяц не могу избавиться.

В общем, этот гель для век удивил меня по всем параметрам, все положительные моменты просто сошли на нет.

Мои очи оказались совсем не ясные, а больше напоминают рыбий глаз.

Этот выразительный взгляд, о котором написано на упаковке, я надолго запомню.

Место покупки - магазин "Подружка".

Цена - около 100 рублей.

Добавлю...

Произошли чудеса, у тюбика лопнул и надломился носик, остается гадать, что же за средство внутри, от которого даже пластик лопается.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Аллергическая реакция
Очи Ясныене рекомендует
28.09.2015
Жуть! Уже не первый отзыв читаю на это недоразумение!
Вот это результат...
Запомню и точно покупать не буду, хотя я и не собиралась)
особенно впечатлило выражение глаз на первых фото..
28.09.2015
Ужас... сочувствую очень! И спасибо за предупреждение!
28.09.2015
Видимо, средство толком на аллергичность не протестированно. Собирают статистику уже у покупателей 😈
28.09.2015
Для меня подобное явление (аллергия) - дело привычное. Но я уже не снижаю за это оценки: натуральные компоненты вообще могут вызывать такую реакцию, а все возможные варианты производителю просто не предусмотреть... Я всегда готова к тому, что новый крем может не подойти как раз по такой вот причине.
Жуть...не уплю такую каку
28.09.2015
Сочувствую...надеюсь,что больше такого средства не попадется
28.09.2015
Да уж… неприятная реакция. Запомню этот гель, чтобы не купить.
жаль что не подошел 😞
на дизайн денег не пожалели
лучше бы они качество улучшили
29.09.2015
Жесть, как я боюсь таких "сюрпризов"
29.09.2015
Ничего себе реакция! А я хотела его попробовать, но лучше не буду.
Сейчас пока белорусским пользуюсь 3-ю неделю, позже напишу.
29.09.2015
Буду знать, что ему не стоит верить! А княженика очень вкусная 😉
29.09.2015
Читала о нем положительные отзывы и хотела попробовать, но у меня глаза больно чувствительные, лучше не рисковать!
29.09.2015
Это ж надо, как это средство кожу портит
Неудачное средство.
29.09.2015
Если было срочно, надо было принять антигистаминное, у меня на Натуру Сиберику реакция, а у подруги на ПО как раз очень сильный был отек, краснота и сыпь.
29.09.2015
Крема для век мое все, надо запомнить этот чтобы не наткнуться...
Ничего себе. Такой крем только врагу пожелать можно.
29.09.2015
ужасно, вот это результат от крема с неизвестной ягодой(((
29.09.2015
Органические продукты - с сюрпризом...
30.09.2015
Вот это реакция!!
30.09.2015
Бежать от таких горе-продуктов!
01.10.2015
Как жаль. 😞 У меня из этой серии крем для лица из Морошки, тоже ягодным пахнет, из побочки от него только привыкание.
Хочу попробовать другие средства из этой серии, но к гелю теперь точно не притронусь. 🤢
01.10.2015
Это явно все княженика виновата! )
01.10.2015
Ужас какой 😲 А ведь у меня еще был соблазн одно время его купить 😐 Хорошо определиться отзывы помогли.
03.10.2015
ой, ну капец просто!
03.10.2015
Крем от отеков с эффектом отеков. Здорово!
Ужас какой! Еще и перед встречей 👻 у меня часто бывает , как важное мероприятие, так сразу - то прыщ выскочит, то стукнусь и шишка появится, но к счастью веки еще не опухали...
05.10.2015
Средство для врага блин 😲
06.10.2015
Отзывы об этом геле не самые положительные, я даже рада что случайно не купила попробовать это "чудо" химпрома 😞
07.10.2015
Отвратительный крем, обойду его стороной! спасибо 😉
08.10.2015
Да нет там никаких морщинок! Очи - Ясные 😊
09.10.2015
А я его купить хотела 😞 теперь-то конечно не надо такое добро, спасибо Вам!
Сочувствую. Тоже пару раз так попадалась на гипоаллергенную косметику. 😞
28.10.2015
Я вообще как-то не доверяю ПО: мне ни одно еще их средство не подошло.
Странно, что гель для деликатной зоны имеет красноватый оттенок, который сам по себе аллергичен априори 😕
21.01.2016
то же вызвал жуткое раздражение, в следствие чего кожа покрылась коркой и щипит, сейчас лесу эту сухость! Ужасный гель!
18.04.2016
Lifeinna89, сажите, пожалуйста, чем лечите?
18.04.2016
И у меня этот гель вызвал спустя 2 недели использования аллергию: красные шелушащиеся пятна и пару таких складочек-морщинок на нижнем веке. 😞
18.04.2016
Chispear, пила Полисорб, чтобы вывести аллерген, а вот морщинка в складке, к сожалению, так и осталась, ничего не помогает.
Ещё 7 комментариев