Я обожаю собирать грибы, однако не всегда такая возможность есть, в этот раз в деревне были только лисички, да и тех мало, так что ни заморозить, ни заготовить свои - не удалось.
В итоге, для блюда с фасолью, купила шампиньоны, посмотрела, какие-то необычные, оказалось - королевские.
Королеские шампиньоны
Грибы наши - российские.
О грибах
Отличие от обычных - шляпка более темного цвета.
Темная шляпка
Не знаю, кто как, а я всегда снимаю кожицу с шампиньонов и маслят. Может их и с кожецей едят, мне привычнее очищать. Когда гриб большой, делается это легко. С обратной стороны - юбочка.
Гриб с обратной стороны.
Грибы чистые, и в отличие от лесных, чистить от травы и листьев их не нужно. Резать их одно удовольствие, да и есть тоже, плотненькие и вкусные. По вкусу, от обычных не отличить, хотя я не эксперт в шампиньонах. Чаще собираем - белые, подосиновики и подберезовики, или, что есть на данный момент в лесу.
Испорченных грибов в лотке не было, черви их не едят, разве, что в природе.
В общем, выручают, когда суп сварить нужно, или жульен сделать, да и вообще, практически любое блюдо с грибами.