Опубликовано 6 Август, 2024 - 23:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    108 рублей

Я обожаю собирать грибы, однако не всегда такая возможность есть, в этот раз в деревне были только лисички, да и тех мало, так что ни заморозить, ни заготовить свои - не удалось.

В итоге, для блюда с фасолью, купила шампиньоны, посмотрела, какие-то необычные, оказалось - королевские.

Королеские шампиньоны

Грибы наши - российские.

О грибах
Отличие от обычных - шляпка более темного цвета.

Темная шляпка
Не знаю, кто как, а я всегда снимаю кожицу с шампиньонов и маслят. Может их и с кожецей едят, мне привычнее очищать. Когда гриб большой, делается это легко. С обратной стороны - юбочка.

Гриб с обратной стороны.
Грибы чистые, и в отличие от лесных, чистить от травы и листьев их не нужно. Резать их одно удовольствие, да и есть тоже, плотненькие и вкусные. По вкусу, от обычных не отличить, хотя я не эксперт в шампиньонах. Чаще собираем - белые, подосиновики и подберезовики, или, что есть на данный момент в лесу.

Испорченных грибов в лотке не было, черви их не едят, разве, что в природе.

В общем, выручают, когда суп сварить нужно, или жульен сделать, да и вообще, практически любое блюдо с грибами.

А вот блюдо с фасолью и грибами.

Блюдо с фасолью и грибами

Достоинства
  • Крепкие
  • Плотные
  • Свежие
  • Целые
Недостатки
  • Не нашла
Anastasiafiorрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2024
Для меня шампики идеальные грибы - и доступны всегда, и вкусные, и не склизкие
07.08.2024
Согласно, но ни с чем не сравнятся белые, суп из них, например. Но белых пока в деревне нет.
Другие отзывы
Смотрите также