Целых несколько лет у нас с мужем не получалось завести второго ребенка. И вот, наконец, в этом году чудо случилось! Наученная опытом первой беременности, я решила по максимуму проводить профилактику – стала с первых дней принимать витамины, носить компрессионные чулки (после первой беременности у меня обнаружился небольшой варикоз), ну и проводить профилактику геморроя, конечно.
В прошлый раз меня здорово выручили салфетки гамамелис – но с таким названием я их уже не нашла в продаже. Провизор мне разъяснила, что они сменили название, и нужные мне салфетки теперь называются «Проктолиф».
Посмотрела по составу, действительно, все то же, что и в прежнем средстве:
только растительные экстракты, масла и отвары.
Еще в прошлую беременность для меня в них плюсом было то, что применение наружное, так что для малыша в животике ничего в организм мамы не попадет, пусть даже это и натуральные компоненты.
Сами салфетки сделаны из плотного нетканого материала, каждая в индивидуальной упаковке.
С начала второго триместра, как начали беспокоить запоры, стала прикладывать проктолиф к беспокоящему месту и оставлять до полного высыхания. Первое время меняла салфетки каждые 3-4 часа, сейчас уже использую за сутки штуки две-три, обязательно на ночь применяю. По деньгам выходит довольно бюджетно – я заказываю через интернет-аптеки сразу несколько упаковок, использую бонусы и все такое. Но даже и без скидок 100 рублей за пачку – гораздо дешевле, чем мучиться с геморроем и лечить его потом.
До родов остается всего несколько недель! В прошлую беременность как раз в это время я только узнала про эти салфетки и начала ими пользоваться, когда уже ужасно мучилась геморроем. Но в этот раз, тьфу-тьфу, чувствую себя очень неплохо. Надеюсь, проктолиф мне поможет и дальше не запустить свое состояние. Главное – не забывать его использовать, ведь первые месяцы жизни младенца – тяжелое для мамы время!