Опубликовано 23 Июль, 2023 - 14:45

Узнала о приложении Flowwow я совершенно случайно, листала как-то раздел с подарками в приложении Lamoda и наткнулась на него.

Flowwow — это маркетплейс локальных брендов, на котором магазины размещают товары, а клиенты выбирают и заказывают их с быстрой доставкой. Мы создаем удобный функционал как для клиентов, так и для магазинов-партнеров.
· Мы гарантируем качество сервиса: каждый магазин проходит систему верификации и модерации;
· Мы следим за тем, чтобы заказы выполнялись точно, быстро и качественно;
· Наша поддержка оперативно помогает решить любой вопрос.

В приложении Flowwow можно заказать как просто продукты и одежду, так и что-то необычное типа авторских десертов и букетов для подарков. Именно второй вариант интересовал меня больше всего.

Приложение Flowwow

Так как скачала я это приложение в декабре, то периодически заглядывалась на десерты с новогодней тематикой, что-то добавила в избранное.

Приложение Flowwow

Во Flowwow очень много вариантов необычных подарков, всегда найдешь чем удивить своих близких. Иногда просто просматриваю товары как Pinterest. 😅

Приложение Flowwow

К каждому заказу Flowwow рекомендует подобрать сопутствующие товары: открытка к цветам или свечи к торту.

Доставка

Заказать можно как можно быстрее. Это «быстрее» у всех магазинов разное, а также зависит от товара, возможно быстрее это уже завтра после определенного времени, а может и через несколько дней.

Приложение Flowwow

А также можно заказать на определенную дату в определенный промежуток времени.

Цены

В данном случае все относительно. Бенто-торты, к примеру, можно найти дешевле, заказать в той же Яндекс еде. Обычные торты можно найти и дороже чем в Flowwow, я, например, люблю покупать их в сети Friends forever company.

Доставку хотелось бы дешевле, в Flowwow она в среднем рублей по 500, что значительно увеличивает стоимость заказа. В приложении множество магазинов, у каждого написана стоимость доставки.

Как сэкономить

1. За заказы начисляются бонусы, которые можно потратить на другие заказы или пожертвовать на благотворительность.
    Приложение Flowwow
  2. В приложении у вас есть собственный промокод, отправьте его другу, он получит 15-процентную скидку, а вы 500 руб. на счет.
  3. Использовать другие промокоды.
  4. Использовать свою персональную накопительную скидку или дополнительные бонусы (и дополнительные бонусы, и скидка копятся от ваших трат). Можно сначала копить на скидку, а потом передумать и начать копить бонусы, при переходе уже накопленное не аннулируется.
    Приложение Flowwow

В одном заказе можно использовать либо промокод, либо списать баллы, либо применить свою скидку. Использовать 2 возможности сэкономить в одном заказе нельзя.

🌸🌸🌸 Заказ цветов 🌸🌸🌸

После родов к нам на помощь на недельку приезжала мама, как раз в этот период у нее было день рождения, а свободного времени ни у меня, ни у мужа не было. На помощь как раз и пришло приложение Flowwow.

Я его скачала намного раньше, но ни разу данным сервисом еще не пользовалась. В поисковике вбила «гвоздики», так как мама их очень любит и заказала понравившийся букет.

Приложение Flowwow

Искать можно было и по магазинам и в разделе «подарки», но так было быстрее.

Приложение Flowwow

Выбрала букет из 25 гвоздик с эвкалиптом в магазине «Пион Купидон», вот так он выглядел в приложении:
Приложение Flowwow

К букету добавила бесплатную открытку от Flowwow (указываешь пожелание, а они пишут его вручную).

Приложение Flowwow

В приложении Lamoda за бонусные баллы купила промокод на скидку в Flowwow в размере 15%.

Приложение Flowwow

С учетом скидки общая сумма заказа составила 3525 руб.

Приложение Flowwow

Заказ был сделан 26 января, доставка должна была случиться на следующий день с 11:00 до 11:30.

Приложение Flowwow

В личном кабинете можно отслеживать статус заказа, а также в чате продавец пишет о ключевых этапах.

Приложение Flowwow

Продавец прислал фото букета после сборки в день заказа:

Приложение Flowwow

На следующий день после передачи заказа курьеру, все его передвижения можно было отслеживать на карте. Перед тем как вручить заказ, никто по телефону не звонил, все доставили вовремя.

Вот так выглядел букет в жизни:

Приложение Flowwow

Цветы свежие, от них исходил приятный аромат. 🥰 Именинница была в восторге!

Приложение Flowwow

Открытка была прикреплена сбоку скрепкой в тон букету.

Приложение Flowwow

Букет стоял долго, недели 2.

🎂🎂🎂 Заказ торта 🎂🎂🎂

Следующий заказ в приложении Flowwow был связан с другой знаменательной для меня датой, сыну исполнялось полгода и хотелось отметить это дело тортиком, которых здесь великое множество, аж глаза разбегаются!

Удивило, что многие торты, представленные в сервисе, имеют очень хороший состав. Верится, что это не фабричное производство и немного увеличенная цена за счет хороших продуктов в составе и дизайна. За это я готова доплатить.

Мне нельзя шоколад, какао и цитрусы, а также я искала торт белого цвета, чтобы не было пищевых красителей. Тот, который я присмотрела то был в продаже, то исчезал. В конечном итоге я поздно спохватилась и вместо заказа на 17 число, смогла сделать заказ только на 19, хотя заказывала 14-го. Имейте это ввиду, если понравился конкретный торт, то надо мониторить каждый день к какому числу и времени его смогут приготовить.

Итак, заказ я сделала в магазине Pryanik_com, вот так набор выглядел в приложении:

Приложение Flowwow
Состав тортика мне понравился, прошу обратить внимание на вкусы, я рассчитывала на то, что всего один стаканчик мне нельзя, а остальное можно.
Приложение Flowwow

Заказ был сделан 14 июля, доставка должна была случиться 19 июля в интервале с 12:20 до 12:50. Стоимость торта с учетом доставки составила 2 611 руб.

Приложение Flowwow

Действующий заказ в личном кабинете выделен красным, удобно, сразу бросается в глаза.

Приложение Flowwow

В день отправки продавец также прислал фото заказа:

Приложение Flowwow

Курьера, по всей видимости, так и не нашли, поэтому время заказа было изменено. Ни сообщения, ни звонка по этому поводу не было, просто поменялось время доставки в личном кабинете. Мне было не так принципиально, но если вам надо, к примеру, уходить, то это минус.

Приложение Flowwow

Когда курьер был в пути, пришло смс-сообщение о том, что ко мне едет яндекс такси. Вот так мой заказ выглядел в жизни:

Приложение Flowwow

В наборе была деревянная ложка и свечка.

Приложение Flowwow

По вкусу сам торт был шоколадно-карамельный, а оба стаканчика со вкусом ваниль и клубника, о том, что будет так, мне также не сообщали. В карточке товара тоже не было информации о том, что вкусы могут быть распределены по другому. Таким образом, я могла съесть только стаканчики. Меня это не расстроило, но тем не менее, тоже считаю это минусом.

Приложение Flowwow

По вкусу как домашний, к нему претензий вообще нет. Не сухой, много творожной начинки, ели втроем, всем понравилось.

Приложение Flowwow

Подведем итоги о том, что понравилось, а что нет в сервисе Flowwow.

Что понравилось:

6. Можно добавить к заказу бесплатную открытку со своей надписью;
    7. Благодаря Flowwow можно сделать сюрприз близкому человеку;
    8. Наличие отзывов;
    9. Наличие рейтинга у продавцов;
    10. Подробные карточки товаров.

Что не понравилось:

1. У многих магазинов высокая стоимость доставки;
    2. Заказ может опоздать (если нужен к определенному времени, то это критично);
    3. Нельзя в один заказ добавить товары из разных магазинов;
    4. Нельзя использовать промокод и одновременно списать баллы;
    5. Начинка торта может отличаться от той, что указана в карточке товара;
    6. Слишком много продавцов, немного боязно заказывать у нового для себя продавца;
    7. Я бы убрала из приложения продажу одежды и повседневных продуктов питания (такого уже слишком много), чтобы оно стало более уникальным.
    Достоинства
    • Большой ассортимент
    • Быстрая доставка
    • Приемлемые цены
    • Простое приложение
    • Свежие цветы
    Недостатки
    • Дорогая доставка
    • Доставка может затянуться
    • Нельзя сделать один заказ в разных магазинах
    pippilotaрекомендует
    Букет чудесный, уверена, вашей маме было очень приятно 😍
    Официальный представитель Flowwow
    24.07.2023
    Надеемся, что вы и оцените наш сервис 😉
    Интересное приложение.
    Официальный представитель Flowwow
    24.07.2023
    Спасибо за отзыв. Рады, что смогли помочь с поздравлением 🤩 По поводу ваших замечаний хотим сказать, что мы стараемся, чтобы каждый заказ доставлялся вовремя, а если задерживаемся, то отправитель может открыть спор и запросить компенсацию; если начинка торта отличается от той, что указана в описании, то оставьте об этом отзыв внутри приложения – ваша обратная связь будет полезна продавцу. Отметим, что с продавцом есть чат, где можно обсудить все детали по заказу. Стоимость доставки каждый магазин устанавливает сам, но она всегда зависит от того, какое расстояние курьеру предстоит проделать от магазина до дверей адресата. Чтобы не переплачивать за доставку, сразу вводите адрес назначения и выбирайте ближайшие магазины. Также у нас есть опция выгодной доставки – когда магазин покрывает часть расходов на доставку. Мы не можем технически организовать доставку силами одного курьера из разных магазинов, поскольку они могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. Также доставка зачастую осуществляется силами самого магазина. Надеемся, что вы продолжите пользоваться нашим сервисом, а мы постараемся только приятно удивлять вас ❤️ Команда Flowwow