Мой уход для волос не сильно отличается от многоступенчатой системы ухода за кожей у корейцев. А все потому что последнее тонирование убило имели волосы и я пытаюсь хоть как то поддержать их внешний вид до момента пока не смогу из отрезать.
Я уже писала про шампунь и маску этой линейки и вот пришёл момент рассказать и про кондиционер - третье средство моего регулярного ухода за волосами.
А именно бальзам-кондиционер Londa Professional Visible Repair для поврежденных волос.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️Что за средство?
После шампуня как и после маски очень важно использовать кондиционер, ведь именно он запечатывает в волоса влагу, которая так нужна что бы волосы выглядели живыми и ухоженными. В моем случае не были похожи на гнездо.
А вот что о нем пишут:
Несмываемый бальзам для кончиков волос Visible Repair глубоко питает и мгновенно восстанавливает поврежденные кончики волос, предотвращая их расщепление. Вдохновлен протеинами шелка и маслом миндаля. Шелк состоит из природных полиамидных волокон протеина с укрепляющими свойствами. Волокна также эффективно отражают свет и придают волосам интенсивный блеск. Миндаль смягчает волосы и содержит большое количество антиоксидантов для защиты волос. Вдохновлен протеинами шелка и маслом миндаля.
Описание отличное, но не стоит забывать, что волосы ничто не восстановит на 100%. Да, можно поддержать их в приличном виде, но если белок в волоса сварен осветление или красками, то восстановить структуру уже не выйдет.
Чего же жду от него я:
- Запечатывает волос снаружи
- Помогает волосам выглядеть более здоровыми чем они есть
- Приятно пахнет
- Экономичный
В принципе кондиционер должен справиться с данной задачей, а я буду ждать и требовать от него выполнения всех этих пунктов.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️А из чего ты состоишь?
Конечно же состав средств важен, как минимум аллергикам, чьё здоровье зависит от наличия или отсутствия каких либо компонентов. А вот сульфаты в кондиционере, как и в маске, вы не найдёте.
Состав кондиционера следующий:
Aqua,Stearyl Alcohol,Cetyl Alcohol,Stearamidopropyl Dimethylamine, Glutamic Acid, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Bensyl Alcohol, Parfum, Methylparaben,Propylparaben, EDTA, Citric Acid,Sodium Chloride, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate,Hydrolyzed Silk, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Propylene Glycol, Asragalus Gummifer Gum
В составе есть консерванты, ароматизатор, антистатик и пленкообразователь и этим он мне уде нравится. Как минимум тем, что защищать влагу в волосе он будет 100%. Не стоит забывать о том, что это не эко марка, а проф и она не подразумевает состава, что на 100% состоит из экстрактов, листиков, да корешочков
Разбор выглядит следующим образом:
Как я и озадачат состав имеет в себе химию, но ради результата модно и потерпеть. К тому же компоненты обеспечивают долгую сохранность, эффективность и безопасность.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️Про консистенцию и аромат.
У средства очень удобный дозатор, плавный и не плевучий и это плюс. Он выдаёт небольшую порцию средства. Я использую 2-3 нажатия. Одного будет достаточно на короткие причёски - будет в самый раз и не придётся выкидывать излишки.
Дозатор защищён от пыли и грязи колпачком, его внешний вид дополняет визуал линейки и средство не будет выделяться на полке ванной. Отличить его просто - флакон выше чем у шампуня.
Сам кондиционер достаточно густой, похожий на крем. Молочного цвета без вкраплений. Он не течёт, но текстура идеальна что бы растереть средство на ладошках для простоты нанесения.
Аромат у него роскошный дополняющий ароматы всей линейки. Что то сведён, травяное и не раздражающее. Аромат нежный, не бьет в нос, но живет на волосах до следующего мытья. Все средства идеально сочетаются между собой ароматами.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️Где купить и сколько стоит?
Марка профессиональная, а значит купить ее можно в любой проф косметике. Но там дороже как показывает практика.
Но производитель захватил популярные площадки, где цена на средства более чем лояльная. Не верите? Давайте сравним!
200мл кореи будут стоить дороже, чем 250мл проф. Не говоря об идентичной цене за 700-800мл кореи, против литра проф. а цена за почти кило маски? Выходит проф даже выгоднее и дешевле!
Купить кондиционер объёмом в 250 мл можно в следующих местах:
Ну а почитать больше и ознакомиться с линейкой подробнее можно на официальном сайте.
Учитывая уровень марки, я считаю что цена не такая уж и высокая. Так же средство есть в объёме 1000мл, а цена на него варьируется от 1050₽ до 1300₽ Что в разы выгоднее.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️Давайте применять.
Я постаралась рассказать вам максимум о средстве до его применения, но пришло время показать его в действии.
Начнем со способа применения:
Нанести на влажные волосы массирующими движениями. Не смывать.
Все легко и просто, а главное подойдёт тем, кому обычный кондиционер кажется не особо питательным.
Мои волосы до в привычном для них грязном состоянии. Жирные корни сменяются резко очень сухими концами, что доставляет кучу неудобств.
До кондиционера я использовала шампунь и маску из линейки, а вот после был использован несмываемый уход. В зависимости от исходника я использую два или три нажатия - на мою длину этого более чем достаточно.
Я сушу волосы в тюрбане из полотенца примерно 5-7 минут, после снимаю промахиваясь остатки воды и растираю выплавленный кондиционер на ладонях.
После я начинаю жамкать волосы пока все с ладоней не уйдёт в волосы. Процесс занимает 1-2 минуты, что гораздо быстрее чем применение обычного кондиционера.
Сразу после сушки волосы выглядят не так опрятно, потому что расчёски и барщинник я не использую. Но использую термозащиту о которой совсем скоро расскажу.
В уложенном же состоянии волосы преображаются и выглядит очень даже здоровыми, особенно учитывая исходник.
А вот наглядная разница между просто выпущенными и уложенными волосами:
Так волосы выглядят на солнышке:
Через 3 дня голова чистая, что говорить о том, что уход хоть и силиконовый, но не пачкающий волосы. И это плюс. До следующего мытья волосы пахнут шампунем а не чем то посторонним.
Все мои ожидания эта линейка и это средство выполнило на 100%. Аромат а волосах уже после сушки и укладки не искажается, хоть и становится более лёгким и прозрачными.
🧖🏻♀️🧖🏻♀️В заключение скажу.
Линейка и кондиционер оправдали мои ожидания. Выгодная цена, зашита волос, визуальное преображение и весьма неплохой состав. Я смело могу по Тацитом Крит 5 звёзд и конечно же буду рекомендовать. Ну а после окончания флаконов точно купль литровые версии!