Здравствуйте!
Этот отзыв я решила написать про своё любимое хобби - вышивание крестиком. Впервые вышивать я решила лет 5 назад, когда в роспечати появился в продаже журнал про вышивку. С этим журналом в комплекте находилась канва, иголка и нитки. Этот журнал так и назывался "Вышивание крестиком. Красиво и легко". Я купила тогда один выпуск этого журнала, так как следующие выпуски журналов стали очень дорого стоить и я попросту не смогла их покупать. У меня даже сохранилась самая первая вышивка из журнала, правда она небольшая, но очень красивая, помню, что я вышивала её очень старательно и мне понравился готовый результат.
От родителей в наследство достались нитки "мулине" и после первой вышивки в интернете я стала искать другие схемы, но как то всё не ладилось, никак не могла найти ту самую картину, которую мне хотелось бы вышить. Так ни одну вышивку из интернета я не вышила, начала покупать готовые наборы очень ужасного качества и готовые работы получались, мягко говоря, не очень красивыми. Не знала я ещё в то время про большие и красивые наборы от разных фирм, покупала маленькие недорогие наборчики в магазинах рукоделия и вышивала. Все свои работы я храню.
С каждым разом работы всё увеличивались и увеличивались в размерах
Это уже довольно большая работа, вышивала я её долго
Вышивание крестиком я занимаюсь не постоянно, а только тогда, когда у меня есть свободное время. Вот совсем недавно наткнулась на валдберрисе на наборы от "Риолиса" и буквально влюбилась в эти красивые картинки. Решила купить не сильно большие работы, чтобы не так тяжело было их вышивать. Первый набор из "Риолиса" у меня был "Ёжики в бруснике", очень сильно понравилась картинка, которая должна получиться и сделала себе подарок на Новый 2019 год. В итоге эта работа для меня оказалась очень сложной, из - за светлых ниток делала много ошибок, шила неправильно, приходилось постоянно всё перешивать. И вот спустя 1, 5(!) года я наконец закончила эту работу. И результат получился просто шикарным, особенно ёжик справа, такой миленький.
Второй набор купила с котятами также от "Риолис". Вышила его за 3 недели. Для меня этой рекорд, так как эта картинка такого же размера как и ёжики. Очень красивая картинка получилась, натуралистичная. Вышивалась намного легче, чем ёжики. Моя любимая вышивка, очень яркая, на данный момент самая любимая, планирую сделать рамочку и повесть все свои картины в комнате на стену.
На данный момент в процессе работы над Неразлучниками. Вышила силуэты попугайчиков, получается очень красиво и ярко, шьётся очень легко. Обязательно добавлю фото готовой работы
Это хобби стало для меня отличным расслабляющим делом. В тяжёлые периоды жизни именно вышивание крестиком мне помогло отлично избавиться от стресса, расслабиться, отдохнуть от тяжёлого дня. Мною лично проверено - вышивание отлично успокаивает нервы. Когда находишься в процессе вышивания картинки, то конечно становится интересно увидеть готовый результат. И теперь, даже не дошив картину, я уже выбираю себе новую картину, на этот раз присмотрелась к более дорогой и большой картине, надеюсь не передумаю и куплю картину.
Спасибо за внимание!
Обновление от 15 июля :
Всё-таки я дошила красивых неразлучников. Работа получилась очень красивой и яркой, размер небольшой, примерно с ладонь. Буду делать рамку, хочется повесить на стену и любоваться ими.
И прикупила себе ещё одну вышивку, на этот раз размером побольше. Также покажу вам потом готовый результат)