Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 10:31

На зимних каникулах нас с братом отправили к бабушке в село, а восьмибитного "друга" забыли (может кто вспомнит, игровую приставку "сюбор" или "денди";)), что говорить, каникулы были испорчены :)))), но бабуля (она очень красиво вышивала) смекнула и нашла способ развлечь.

Матрона Московская вышивала для кумы

Неувядаемый Цвет

С тех пор прошло много лет, бабушки уже не стало, но благодаря ей, дело ее живет.

замок Нойшванштайн

Конечно, вышивки десятилетнего ребенка тяжело назвать шедеврами, но я совершенствовалась, в школе мои работы неоднократно участвовали в выставках, а меня брали на олимпиады по трудам :), где я занимала призовые места.

пингвины

Теперь, вышивка моя отдушина и хобби, некий релакс, правда, сейчас в доме маленькая дочь и времени на любимое дело иногда не хватает.

детская метрика
свадебная метрика

Я никогда не пользовалась набивной канвой, всегда только на чистой и белой ткани начинала вышивать, не покупала готовые наборы с ниточками, люблю выбрать схему (раньше из журналов), теперь из интернета (благо выбор огромен), немного изменить под себя.

часы "маки"

Лицевая сторона, крестики все в одном направлении, так вышивка смотрится аккуратней.

Изнаночная, если это салфетка, скатерть или рушнык, должны быть без узлов и перекрещенных нитей.

изнанка

В детстве я вышивала салфетки и маленькие картинки, из которых мало, что сохранилось, но работы сделанные мною в более старшем возрасте украшают наш дом, близких и родных.

из раннего ;)

из раннего ;)

Свадебный рушник я старалась вышить по всем правилам,

рушник

первой вышивала сторону невесты,

сторона невесты

второй - жениха,

сторона жениха

они отличаются и каждая символизирует мужские и женские пожелания в супружеской жизни.

рушник

Увлеклась вышиванием сорочек, первой была для брата, выбрала символ - виноград.

сорочка брату

Для себя немного осовременила, получилась скорее блузка.

моя вышиванка

А мужу, классическая украинская сорочка.

сорочка мужу

Это далеко не все мои работы, но чтоб не утомлять закончу с фотографиями ;), а от себя добавлю - вышивайте, даже неусидчивый человек увлекается и получает от процесса колоссальное удовольствие.

Достоинства
  • Быстро успокаивает
  • Доставляет колоссальное удовольствие
  • Оригинальный подарок
Wunderblondeрекомендует
07.10.2015
Ваши ранние работы смело можно назвать шедевром! я так даже не смогу в более взрослом периоде своей жизни!
очень красиво!
07.10.2015
Сколько же у вас всего вышито ) завидую вашей усидчивости
07.10.2015
какая вы молодец. Столько красоты сотворили своими руками)
07.10.2015
Сейчас в декрете, особо времени на вышивку не остается. А в те времена, когда работала, вышивала прямо на работе (один раз даже начальник застукал за этим делом). Очень люблю это занятие. Как выйду - продолжу))) А у Вас очень красивые работы!
07.10.2015
Какая же КРАСОТА!!! Абсолютно ВСЕ показанные Вами работы просто изумительны!
07.10.2015
Какая красота!Такие разноплановые работы у Вас 😊 Поражаюсь всегда людям с такой усидчивостью, а я вышивать умею, но терпения не хватает 😂
07.10.2015
Я думала, что не терпеливая, а потом увлеклась этим делом. Красивые работы! особенно одежда впечатлила.
07.10.2015
Сколько нужно терпения! Я одну картину 2 года вышиваю, а с рождением ребенка забросилось все 😊
07.10.2015
Какая же красота, вы настоящая рукодельница! отлично вышито )
Действительно, замечательное хобби.
Вы умничка,такие шедевры ручной работы,это достойно аплодисментов . 😊
рукодельница прям, молодец!
Какая рукодельница
Как же красиво! Вы большая МОЛОДЕЦ! 😂
Здорово!!!
потрясающе!!!!
когда-то вышивала, но для меня и сейчас загадка - как сделать и изнанку красиво
Какая Вы молодец! Я никак не выкрою времени для себя и хобби 😞
07.10.2015
Очень красиво, жаль у меня терпения столько нет вышивать.
07.10.2015
Замечательный вид рукоделия. Просто залюбовалась вашими работами.
07.10.2015
я последний раз вышивала в школе, но это не моё)) ваши работы вызывают восхищение)
Какую красоту вы творите 😊
Какая вы талантливая мастерица! Работы очень красивые! А я попробовала в детстве, получалось очень коряво - и забросила.
07.10.2015
Какая вы рукодельница! 😲 Отличные работы. Сколько же это надо сил и терпения, чтобы вышить такую красоту. ❤️
07.10.2015
вот это ты мастерица!!!!!!!!!!!! молодчина!!! ❗
07.10.2015
работы у вас шикарные! у меня не хватит усидчивости на такое
07.10.2015
Какая вы умница!У меня бы терпения не хватило
07.10.2015
Очень круто! Я сколько ни пыталась освоить вышивку, ничего к меня не получается, хотя другими видами рукоделия занималась.
Какая же вы рукодельница!!!!! ❤️
Красивые работы!
Я тоже хочу попробовать вышивать)
шикарно, нет слов ❤️
08.10.2015
Потрясающе! Колоссальная усидчивость нужна! Меня хватает только на маленькие работы. Впечатлили! ❤️
08.10.2015
очень оригинальные изделия, а часы вообще покорили меня,
08.10.2015
Я помню, в школе вышивала котика) сейчас иногда думаю, вернуться к этому хобби) прогресс не стоит на месте и сейчас столько всего продают интересного для вышивания.
Какая красотища! ❤️
Какая Вы молодец, а я когда вышиваю, сзади у меня на вышивке ХОВАЙСЯ 😊
08.10.2015
Я, конечно, увлекаюсь вышивкой, но не так глобально! 😉
Какая же у Вас аккуратная изнанка получилась!:O У меня сколько ни вышиваю так не получается 😕
09.10.2015
спасибо девушки за комплименты и такое внимание к отзыву, для меня это стало неожиданностью ))
10.10.2015
Ваши работы достойны восхищения! Столько много всего! 🎉
А я вот только пока бисером вышиваю. 😊 Ниточками, мне кажется, намного дольше и сложней.
11.10.2015
очень красиво... умничка... 😂