Опубликовано 28 Январь, 2018 - 12:36

С проблемой герпеса, я думаю сталкивались многие. Частота и сила рецидивов напрямую зависит от иммунитета.

Заражение вирусом простого герпеса 1 типа происходит чаще всего в детстве, от матери или другого члена семьи к ребенку.

По оценкам ВОЗ распространенности вируса простого герпеса типа 1 (ВПГ-1), этим вирусом инфицированы более 3,7 млрд человек в возрасте до 50 лет, или 67% населения.

Вирус простого герпеса 1 – наиболее распространён, и проявляется характерными высыпаниями на губах, около носа, на щеках и других участках лица. 2 тип вируса зачастую приводит к возникновению высыпаний на слизистых половых органов.

__________________________________О препарате__________________________________

Производитель - GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A. Производится в Польше, по лицензии головной компании (Великобритания).

Цена: 1200 руб за 10 таб.

Упаковка синего цвета. По бокам упаковки находится плотная пленка, защищающая от вскрытия.

В одном блистере 10 таблеток.

Сама таблетка продолговатой формы, белого цвета. Весьма крупная, глотать не очень удобно.

Вирус простого герпеса может никак не проявляться и долгое время спать в организме. Но если в иммунной системе случиться сбой, он обязательно себя проявит. У девочек, если они были заражены еще в детстве, часто вирус простого герпеса появляться с первыми месячными. Так случилось и у меня. Первый раз «простуда» на губе выскочила у меня в 14 лет. Появлялась 2-3 раза в год. Потом рецидивы становились все чаще и чаще. И высыпания становились все обильнее. Очень часто из-за этих высыпаний приходилось отменять все планы.

Так же я страдаю от аллергии, это уже говорит о том, что иммунитет у меня не очень. И однажды мне на пути попался замечательный доктор. После его назначений я надолго забыла про аллергию, и параллельно у меня пропал герпес. Это был курс внутривенных уколов Полиоксидония по определенной схеме. (непременно напишу об этом отзыв, но позже)

К сожалению, герпес невозможно вылечить. Его можно только загнать в «спячку». Такое состояние называться ремиссия.

Ремиссия у меня продолжалась много лет. Пока не наступила беременность. Во время беременности у меня обострились все хронические заболевания и герпес в том числе. За 9 месяцев беременности герпес посетил меня 5 раз. За три недели до предполагаемых родов у меня опять выскочил герпес, сильно обсыпало губы. Врач назначил пропить мне курс Валтрекса. Тогда и состоялось мое первое знакомство с этим препаратом.

На фоне приема препарата герпес зажил очень быстро. Если сам по себе он заживает дней 7-8, то с Валтрексом прошел за три дня.

За 6 месяцев пока кормила грудью, герпес высыпал 1 раз, но был малюсенький. Зажил сам и очень быстро.

А когда лактация прекратилась, герпес опять меня атаковал. И опять я пропила курс Валтрекса. И опять он прошел почти мгновенно, но появился снова уже через пару месяцев.

Отсюда можно сделать вывод, Валтрекс прекрасно подавляет вирус герпеса. На его фоне герпетические высыпания проходят в 2-3 раза быстрей. Но что б загнать герпес в спячку, одного Валтрекса мало, необходимо поднимать иммунитет.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой препарат
BrieLрекомендует
28.01.2018
Возьму на заметку это средство 😊
24.05.2018
Хороший препарат.