Недавно я уже писала о том, что нашла для себя ИДЕАЛЬНУЮ МАСКУ, но в линейке, к сожалению, нет бальзамов, пользоваться на постоянной основе только масками я не привыкла, да и люблю разнообразие.
До этого с брендом Керастаз я была знакома только в рамках посещения салонов. Пробовала подобрать что-то чуть более бюджетное.
Но мои упорные попытки получить окрашивание моей мечты окончательно превратили волосы в мочалку и с этим надо было что-то делать, у бренда много поклонников и масса положительных отзывов, поэтому отправилась за бальзамом либо кондиционеров именно к марке Керастаз.
Но тут меня тоже ждал небольшой сюрприз- в ассортименте есть только маски и молочко.
Решила попробовать новый тип продукта для себя, а именно-молочко.
Осталось определиться с линейкой, но и тут я не долго терзалась сомнениями, новая Гамма средств по уходу за волосами для борьбы с основными причинами выпадения - Genesis. Двойное действие: укрепление волос у корней, предотвращение ломкости ослабленных волос по длине.
Тема выпадения волос для меня вопрос актуальный и я уже неоднократно писала о своей многолетней борьбе за каждую волосинку.
Укрепляющее молочко для ослабленных и склонных к выпадению волос. Молочко воздействует на волокно волоса и восстанавливает его натуральную прочность, сокращая риск выпадения из-за ломкости. Мгновенно воздействует, делая волосы сильными и мягкими без эффекта утяжеления.
Оформление, как всегда, на высшем уровне. Плотный качественный пластик. Линейка выполнена в розовой гамме. Крышечка серебристого цвета-закручивается, не самый удобный вариант, но проблем не возникало.
Аромат парфюмерный, с легкой горчинкой и даже немного мужской, но мне нравится. Ощущается до высыхания волос, но и потом можно его уловить, если поднести прядь к носу.
Консистенция и цвет: молочко белого цвета, имеет кремовую консистенцию, довольно густое.
Способ применения: тут ничего нового не придумали- наносим на чистые, отжатые полотенцем волосы, держим 2-3 минуты, добавляем воды, слегка массируем волосы и затем тщательно смываем. Я наношу только на волосы, отступив от корней см 4.
Действие:
Для начала расскажу о проблемах, с которыми приходится бороться: волосы осветлены и затонированы, сухие, пористые, волнистые и склонные к пушистости. Есть склонность к выпадению.
Во время смывания ощущение, что волосы мягкие и струящиеся, а вот после высыхания результат нестабильный. Лучше всего, как ни странно, работал в паре с шампунем Матрикс из линейки Бондинг, сейчас в основном пользуюсь с TSUBAKI Шампунь Увлажненные и послушные MOIST & MANAGEBLE, вот с ним действие более слабое, хотя сам шампунь, даже соло, весьма не плох.
Итак в идеальном варианте - волосы выглядят гладкими и ухоженными, кончики увлажнены, пушистость устранена, без потери объема. В общем идеальный вариант.
В какие-то особые дни, выдает абсолютно другой результат- кончики суховаты, пушистость остается, им нехватает лоска. Как вариант гарантированного великолепного результата рекомендовать не могу, возможно по моим требованиям стоило выбрать другую линейку, так как обещанное действие немного иное:
- На 97,7 % снижает выпадение волос из-за ломкости*
- Волосы на 99,3 % менее восприимчивы к агрессивному воздействию при расчесывании* Волосы на 97,7 % сильнее*
- Придает волосам объем (В сочетании с Шампунем-Ванной Hydra-Fortifiant) ***
В целом средство неплохое, на мне работает лучше, чем основная часть массмаркета и более бюджетный проф, но повторить покупку желания не возникло.
На фото в сочетании с шампунем TSUBAKI, термоуходом Kerastase Nutritive Nectar Thermique для защиты сухих волос.
Сейчас нацелена на знакомство с новой линейкой для кудрявых волос Kerastase Curl Manifesto.
Фото результата (высушены естественным путем)