Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 12:21

Эта книга пару лет мозолила мне глаза, но желания прочитать ее за это время не возникло. Я даже точно не помню когда и зачем ее купила, скорее всего она значилась в школьных списках дополнительной литературы на лето у кого-то из моих детей.

И вот настал ее звездный час. Я разбиралась в детских книгах, откладывала те, которые еще нами не прочитаны. Ее взяла с неохотой, оформление книги меня совершенно не вдохновляло. Судя по нему я ожидала получить скучную пропагандистскую книгу послевоенных времен, про долг, совесть, честь и что-нибудь еще в этом роде.

Хотя внутри книги рисунки хорошие.

Начала читать книгу детям на ночь с опаской, готовая сразу же ее отложить, убрать и больше к ней не притрагиваться.

В результате книгой мы зачитались. Она просто необыкновенная.

Книга состоит из семи не связанных между собой повестей. Каждая интересная и захватывающая, заставляющая задумываться. Если мы останавливались на пол-повести, становилось просто невыносимо, хотелось быстрее узнать, чем же там закончится дело.

В конце одной повести я даже всплакнула.

У автора узнаваемый стиль написания. Каждую повесть роднит между собой особый стиль.

Автор книги - Анатолий Алексин. Он безусловно признанный мастер своего дела.

(настоящая фамилия Гоберман;

3 августа 1924, Москва1 мая 2017, Люксембург) —

русский советский и израильский писатель, сценарист и драматург, автор книг для детей и юношества.

В его послужном списке множество всевозможных наград, нет смысла их все перечислять.

Он написал множество произведений.

Если охарактеризовать одним предложением и книгу и самого автора, получится так:

Высокое искусство в юношеской литературе !!!

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ К ПРОЧТЕНИЮ !!!!

Достоинства
  • Интересно и познавательно
Недостатки
  • Невзрачное оформление
margalaрекомендует