Наверное, еще только ленивый не написал про палетку культовых теней Maybelline 😊
Я купила ее еще весной в "Магнит-косметик" за 800-900 рублей. С тех пор рука моя неизменно тянется именно к этим теням, когда делаю ежедневный макияж.
Упаковка теней лаконичная, простенькая, но не хлипкая. Открывается легко.
Какие для себя я нашла достоинства?
Текстура теней / приятная и шелковистая, мелкий помол. При нанесении не сыпятся практически
Идеально подобранная гамма оттенков, каждый цвет отлично дополняет любой другой
Тени отлично набираются как на спонж, так и на кисть
Достойная пигментация / но только на базе (я использую от Catrice - никаких проблем)
Тени хорошо тушуются
На базе продержатся весь день без изменений. Не осыпаются, не блекнут.
Оттенки изумительные! Сами тени делятся на три группы: матовые, сатиновые и шиммерные. Преобладают матовые, что несомненный плюс.
Разберем каждую тень.
1. Сатиновый теплый бежевый. Содержит деликатные, очень мелкие серебристые и золотистые блесточки.
2. Сатиновый теплый кофейный. Содержит мелкие серебристые блесточки. На фото он кажется светлым, на деле он темнее.
3. Матовый теплый бежевый. Один из моих любимых цветов. Часто в палетках светлые тени ложатся с проплешинами, а эта тень наносится плотно, полностью отдавая цвет.
4. Шиммерный бронзовый. Богатый цвет, который отлично подойдет как для затемнения уголка века, так и для нанесения на все веко (и верхнее, и нижнее).
5. Матовый кофейный. Еще один мой фаворит) Обожаю наносить его в складку века.
6. Матовый темно-коричневый с холодным отливом. Универсальный цвет, потому как подойдет не только для век, но и для бровей (для темноволосых девушек).
7. Сатиновый теплый коричневый. Легкий оттенок загара - так бы я его охарактеризовала.
8. Матовый темно-коричневый с теплым отливом. Такой же универсальный цвет.
9. Шиммерный золотистый. Праздничный оттенок, который можно нанести и на нижнее веко, и в уголок, и на все веко.
10. Сатиновый темно-коричневый. Люблю его использовать для затемнения уголка внешнего.
11. Сатиновый холодный бежевый. На глазах смотрится практически также, как и его теплый собрат.
12. Матовый черный. Я бы даже назвала этот оттенок цветом мокрого асфальта. В дневном макияже эта тень отлично подходит для мягких стрелок.