Копирайтером я начала работать около трех лет назад. Основной биржей моей деятельности (и, кстати говоря, самой первой и любимой) является ресурс TextSale.
Летом этого года мне захотелось попробовать что-то новое, и я зарегистрировалась на нескольких популярных биржах копирайтинга. Анализировала, сравнивала их друг с другом. Кроме вышеупомянутой биржи текстсэйл, мне понравилась лишь одна - TurboText. О ней и хочу рассказать в этом отзыве.
________________________________________________________
ЧТО ОТЛИЧАЕТ ТУРБОТЕКСТ ОТ ПОДОБНЫХ БИРЖ:
1. Сравнительно большое количество заказов.
2. Все заказы находятся в свободном доступе. Каждый автор может выбрать себе задание по вкусу и взять его, не подавая при этом заявку заказчику.
3. Удобная навигация и дизайн. Например, можно искать заказы по никнейму покупателя.
4. Качественная служба поддержки и форум. Здесь вам ответят на все интересующие вопросы.
5. Сайт постоянно развивается. Можно наблюдать постепенное усовершенствование функциональных возможностей.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ:
1. Пройти тест.
2. Терпение и трудолюбие.
3. Немного свободного времени.
4. Кошелек WebMoney.
5. Электронная почта.
КАК ПРОЙТИ ТЕСТ?
Если вы читали отзывы о бирже в Интернете, то, наверное, успели обратить внимание на то, что отрицательных отзывов о турботексте не так уж и мало.
Эти отзывы, как правило, пишут именно те люди, которые не смогли пройти заветный тест.
Чтобы пройти тест, необходимы:
1.Грамотность.
2.Умение четко излагать мысль.
3.Уникальность текста (!). Это, пожалуй, один из главных пунктов. Не пытайтесь обмануть себя и других. Не копируйте предложения из различных источников. Прежде чем отправить готовое тестовое задание, поверьте его на уникальность. Делается это с помощью специальных антиплагиат-программ.
НЕМНОГО О МОЕЙ РАБОТЕ НА ЭТОЙ БИРЖЕ:
Работаю на бирже я не так часто. Но скрины выплат все же могу вам продемонстрировать.
С парой заказчиков мы не нашли общий язык, и теперь я нахожусь в их черном списке. Есть же, напротив, заказчики, которые в восторге от моих работ. У них я в белом списке.
Поначалу писала на все темы, чтобы наработать рейтинг. Делать вам так не советую! Даже пара работ, которые не понравятся заказчику, могут резко снизить вам рейтинг.
ПОЧЕМУ Я ПОСТАВИЛА "5"?
В общем то, сайт хороший. Планирую и дальше подрабатывать там.
Турботексту тоже ниже "5" рука поставить не поднимается, поскольку они постоянно развивают сайт: проводят конкурсы, обустраивают форум, привлекают заказчиков и т.д. А также здесь действительно можно заработать.
МИНУСЫ ТУРБОТЕКСТА:
Несмотря на то, что я поставила ресурсу оценку "5", всё же хочу немного поговорить и об отрицательных сторонах.
1) "Всё для заказчика". В принципе, любой заказчик может отказаться от выполненной исполнителем работы без объяснения причин. На некоторых иных биржах сделать это проблематично, а здесь заказчику достаточно лишь нажать на кнопочку. И никто не даст гарантии исполнителю, что подобный "покупатель" бесплатно не воспользуется этой статьёй!
2) Низкая стоимость на статьи. К сожалению, этим грешит не только турботекст, но и остальные биржи. А что самое парадоксальное: заказчик хочет за низкую стоимость получить высококачественный контент.
3) Высокая комиссия. Комиссия аж 20%! И платит её именно исполнитель. 😞
4) Порой необъективные оценки. На это жалуются многие авторы. Мне кажется, что нужно сделать обязательным объяснение причины выставления оценки. Это поможет автору совершенствоваться и исправлять ошибки в дальнейшем.
P/S: Если возникают вопросы, смело спрашивайте. Помогу, чем смогу! 😊
ФОТО :