Приветствую читателей моего отзыва!
Хочу вам рассказать про выставку, которая проходит этим летом в московском музее архитектуры и называется "Фальконье. Архитектура света" с 07.04.23 по 20.08.23 г.
Ссылка на сайт музеяОчень удачно выбрано место для экспозиции - "Руина". Это здание музея отлично подходит под настроение воздушного и прозрачного стекла.
На первый взгляд может показаться, что сама выставка небольшая. Советую взять экскурсию. Это совершенно другого качества впечатление и восприятие! Расскажут и как создавали, и как варварски относились в наши дни, и как возрождали с нуля.
Ссылка экскурсионный билет для взрослых
Обратите внимание, что есть еще две экскурсии для детей 5-7 лет и 8-12 лет. При нас была экскурсия с детьми помладше, слушали ребята с интересом. Как я поняла, потом у них еще будет мастер-класс.
На выставке, естественно, есть вся информация по истории создания этого волшебного стеклянного кирпича, про самого Фальконье и пр.
Если повезет и вы придете в солнечный день, то витраж подарит невероятные краски!
Экскурсоводом была молодая и очень заинтересованная девушка. Старалась поддержать диалог со слушателями, заставить их думать 😊 , не просто бубнила информацию.
Есть стенд где можно всё трогать руками! Уж поверьте, трогать мне хотелось там ВСЁ 😊
В "Руине" вы обнаружите "тайную комнату" с сокровищами. Залипла я в ней надолго. Она не про эту выставку, она сама по себе прекрасна.
Ну и несколько фото просто полюбоваться. Я лично стекло ОБОЖАЮ! Моя бы воля, все стены в квартире на стеклоблоки заменила, поэтому мне выставка очень понравилась!
Всем хорошего и интересного лета!