Опубликовано 15 Июль, 2023 - 12:01

Приветствую читателей моего отзыва!
Хочу вам рассказать про выставку, которая проходит этим летом в московском музее архитектуры и называется "Фальконье. Архитектура света" с 07.04.23 по 20.08.23 г.

Ссылка на сайт музея

Очень удачно выбрано место для экспозиции - "Руина". Это здание музея отлично подходит под настроение воздушного и прозрачного стекла.

На первый взгляд может показаться, что сама выставка небольшая. Советую взять экскурсию. Это совершенно другого качества впечатление и восприятие! Расскажут и как создавали, и как варварски относились в наши дни, и как возрождали с нуля.

Ссылка экскурсионный билет для взрослых

Обратите внимание, что есть еще две экскурсии для детей 5-7 лет и 8-12 лет. При нас была экскурсия с детьми помладше, слушали ребята с интересом. Как я поняла, потом у них еще будет мастер-класс.

На выставке, естественно, есть вся информация по истории создания этого волшебного стеклянного кирпича, про самого Фальконье и пр.

Если повезет и вы придете в солнечный день, то витраж подарит невероятные краски!

Экскурсоводом была молодая и очень заинтересованная девушка. Старалась поддержать диалог со слушателями, заставить их думать 😊 , не просто бубнила информацию.
Есть стенд где можно всё трогать руками! Уж поверьте, трогать мне хотелось там ВСЁ 😊

В "Руине" вы обнаружите "тайную комнату" с сокровищами. Залипла я в ней надолго. Она не про эту выставку, она сама по себе прекрасна.

Ну и несколько фото просто полюбоваться. Я лично стекло ОБОЖАЮ! Моя бы воля, все стены в квартире на стеклоблоки заменила, поэтому мне выставка очень понравилась!

Всем хорошего и интересного лета!

Достоинства
  • Интересно
  • Красиво
  • Уникально
Недостатки
  • Нет
Leburрекомендует
15.07.2023
Какая красота! Надеюсь, и мы успеем посетить эту выставку
15.07.2023
Очень настроенческая и воздушная атмосфера там!
Вот только сувенирку могли бы они и получше продумать. В магизинчике при музее или пластиковая фигня или полноразмерные кирпичи от 3 тыс руб.
15.07.2023
Да, обидно... Дочка такое очень любит - подозреваю, что без кирпича нам не уйти 😁
Замечательное место!
Да, атмосферное!
С удовольствием бы там побывала!
15.07.2023
Достойную работу они сделали, да.
Поищу где они находятся и попробую успеть посетить 😊
Самый центр Москвы 😊
Необычная выставка, интересно
15.07.2023
как интересно, я такое люблю посещать)
15.07.2023
Очень круто выглядит все)
Отличное место
Какая красота фантастическая!
04.08.2023
необычное место конечно
05.08.2023
Красота какая!
Какой нужный отзыв🤗
24.08.2023
Еще можно успеть посмотреть.