Я думал, что это художественный фильм. А это оскалится полнометражный документальный фильм.
Хотя...его можно отнести и к художественным фильмам. Здесь есть сюжет.
Дело происходит на Камчатке, рядом с каким-то вулканом. Главный герой, как понятно по названию, лис. Показывают его жизнь начиная с детства и заканчивая уже зрелостью.
Но не просто показывают, а ещё и озвучивают закадровым голосом. Как бы его внутренний монолог. Получился такой лис-философ. Понятно, что всё это надуманно и животному приписывается человеческие мышление и мотивация. Но именно это очеловечивание придаёт фильму драматизм. И делает героя близким для зрителя.
Ведь можно было бы озвучить происходящее обычным способом. Когда диктор просто комментирует и объясняет происходящее. Но это отстраняет зрителя о того, что происходит на экране. Делает его лишь наблюдателем. Здесь же намеренное очеловечивание заставляет зрителя сопереживать герою и прочувствовать радость и боль этой пушистой собачки. Трагедия жизни освещена как нельзя лучше.
Отмечу потрясающие по своей красоте кадры и съёмки. Полное ощущение пребывания непосредственно рядом с животными. Пожалуй осталось только установить камеры на самих животных, что бы видеть всё с их ракурса. Но и кадры просто с природой- море, горы, поля и так далее- очень красивы.
Фильм рекомендую.