Опубликовано 21 Январь, 2023 - 12:00

Всем привет.

Я люблю фильмы, где женщина мстит обидчикам в лице мужчин. И этот фильм с низким рейтингом зачем -то тоже решила посмотреть.

Выжившая (2018, фильм)

Общая информация

Год выпуска - 2018

Страна - Франция

Режиссер - Корали Фаржео

Сюжет

Жертва насилия кроваво мстит своим обидчикам. Зрелищный хардкор-триллер посреди живописной пустыни

Молодая американка Дженифер проводит выходные с женатым французским бойфрендом в уединенном комфортабельном доме с бассейном. Внезапно раньше времени туда заявляются двое его друзей, с которыми он договорился поохотиться в уик-энд. Девушке стоило бы вести себя поскромнее в присутствии незнакомых мужчин, но желая разжечь страсть любовника, Дженифер слегка заигрывает с его другом.

Пара любовников прилетает на шикарном вертолете на не менее шикарную виллу в пустыне. Они красиво и страстно отдыхают, паралельно мы узнаём, что мужчина женат и с детьми.

На следующее утро неожиданно, на день раньше, приезжают друзья хозяина дома, и, конечно, кладут глаз на шикарную блондинку. Компания отдыхает, веселится, много пьет. И девушка немного вызывающе танцует с одним из друзей,тем самым, по его мнению, выражая ему симпатию. И вскоре дружок совершает насилие а отношении девушки. Друзья решают скрыть, предложив деньги.

Но все идёт не по плану, и девочка оказывается насаженной на ветку посредине пустыни. Если что это все показано в трейлере и спойлером не является.

​​​​​​

Мои впечатления

Я изначально понимала, что фильм будет глуповат, но чтобы настолько все было тупо, я не ожидала.

Сразу скажу, так как я видела в отзывах, что пишут будто девушка сама виновата.

Если девушка танцует с мужчиной, это не даёт ему право совершить насилие. Девушка может говорить и делать многое, но если на твои приставания она говорит "Нет" - это значит отказ, а если ты все же вступаешь в половые отношения, то это насилие и это насильник. Все эти фразы о том, что она спровоцировала - это бред и оправдания насильника. Спровоцировать можно собаку, и то если она воспитана, то не совершит плохую вещь. А человек - это высшее существо с сознанием, и если он не в состоянии держать агрегат в штанах, то ему нужно к врачу или в тюрьму. Потому девочка здесь жертва, а мужчины преступники,и никак иначе.

Теперь к фильму. Он очень тупой, на этом можно было бы и закончить. Ну просто представьте, что человек падает с высоты 2-3 этажей на какой-то куст. Как она:

А. Не сломала позвоночник?

B. Не истекла кровью?

С. Не получила заражение крови?

Ответ один: она не человек, иначе это не объяснить.

Девушка с сквозной раной, истекающая кровью вполне активно и не издавая истошных криков от невероятной боли, бегает по пустыне. А на следующий день ещё в состоянии держать какой-то пулемет -автомат в руках.

Далее, откуда умение пользоваться оружием, такая меткость? Да первому часу фильма складывается впечатление, что она опаснее ножа и вилки ничего в руках не держала, а тут шикарное обращение с оружием.Откуда в одной небольшой девочке столько крови? Да там, судя по ее кровотечениям, хватило бы на переливание целой больнице. А она и бегает, и мстит, не иначе,как участник команды Мстителей.

Из плюсов: поступки героев не самые тупые. Особенно парень главной героини, действительно иногда совершал вполне логичные действия. Друзья делали ровно то, что бы делали тупые трусливые люди.

Красивые виды пустыни. В остальном, это тупой клишированный фильм о девушке, которая мстит. Многие отмечали параллели с "Я плюю на ваши могилы", но тот фильм по сравнению с этим - шедевр. Там девушка пришла в себя, восстановилась, придумала план и хитростью его осуществила. Тут полутруп активно бегает и делает то, что не каждый подготовленный человек бы смог. Плюсы:

• Не затянуто
  • Симпатичные актеры
  • Красивые виды

Минусы:

• Нереальный сюжет

Вывод:

Выжившая (2018, фильм) - это тупой нереалистичный фильм с персонажами, которые идут против всех законов физики, биологии и здравого смысла. На разок можно, не более.

Filin6667не рекомендует
21.01.2023
Согласен, что это скорее сказка для взрослых! Но зрелищность на высоте
21.01.2023
И как всегда с оконцовкой не заморачиваются