Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 11:12

несколько раз

Доброго времени суток!

Я всегда любила психологические триллеры, не просто ужастики с вымышленными монстрами, а реалистичные сюжеты. Об одном из таких триллеров расскажу сегодня.

В первый раз фильм Я плюю на ваши могилы я посмотрела лет 5-6 назад. Картина произвела ошеломляющее впечатление.

Я плюю на ваши могилы 2010
На днях я повторила просмотр и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❒ Название - Я плюю на ваши могилы ( ориг. I Spit on Your Grave)

❒ Жанр - ужасы, триллер

❒ Год выхода - 2010

❒ Продолжительность - 1 ч 48 мин

Актёрский состав - Сара Батлер, Эндрю Ховард, Джефф Брэнсон, Дэниэл Фрэнзиси, Чэд Линдберг, Родин Истман

📌 СЮЖЕТ

Молодая писательница Дженнифер снимает домик в глухом лесу, чтобы в уединении написать роман. Но издатель не дождется нового бестселлера… Четверо местных отморозков жестоко насилуют девушку и обрекают ее на мучительную смерть. Но Дженнифер сумела выжить и теперь ее единственная цель – месть. И месть эта будет столь ужасной, что бывшие насильники проклянут тот день, когда встретили ее впервые…

Читая сюжет фильма, становится понятно, что это полный треш. В первый раз я была готова к чему угодно, но картина шокировала даже подготовленного зрителя и любителя ужастиков.

📌 ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Главная героиня фильма - молодая и привлекательная девушка Дженнифер (Сара Батлер).

Я плюю на ваши могилы 2010
Она писательница и приехала в лесную глушь для того, чтобы начать новую книгу. Девушка надеялась на уединение вдали от мегаполиса и людей.

Я плюю на ваши могилы 2010
Джен весёлая, позитивная, но даже с такими людьми происходят страшные вещи.

По дороге в дом, который сняла заранее, девушка заблудилась и на заправке решила уточнить точную дорогу. Инстинкт самосохранения не сработал и девушка даже не поняла, кому рассказала о месте своего пребывания.

Я плюю на ваши могилы 2010
Оказавшись на месте Дженнифер села за написание книги, совмещая это с выпивкой и косяком.

Я плюю на ваши могилы 2010
Скажу сразу, что ничего предосудительного в этом не вижу, все мы живые люди и расслабляемся кто как может. Девушка никому не мешала и наслаждалась полной изоляцией.

Я плюю на ваши могилы 2010
Но уединение молодой писательницы продолжалось не долго. К ней в дом проникли те самые недоумки с заправки.

Я плюю на ваши могилы 2010
То, что происходило дальше трудно описать словами. События фильма заставили покрыться мурашками.

Я плюю на ваши могилы 2010
Девушка подверглась не только унижению, но и самым мерзким надругательствам. Смотреть на всё, что происходило с девушкой - явно не для слабонервных.

Я плюю на ваши могилы 2010

Откровенно говоря, я думала, что в финале не обойдется до слёз, но не всё так просто.

Приветливая и улыбчивая Дженнифер оказалась сильной, несгибаемой и невероятно мужественной девушкой. Хотя я читала, что жертвы насилия впоследствии ведут себя совершенно по-разному, кто-то проваливается в депрессию, а некоторые восстают из пепла. Наша героиня оказалась из второй категории.

Она не только нашла своих мучителей, но и заставила из пожалеть о тех мерзостях, которым они её подвергли.

Я плюю на ваши могилы 2010
Шерифу, который должен был защищать закон и ловить преступников / маньяков / насильников досталось больше всего.

Я плюю на ваши могилы 2010
И мне его абсолютно не жаль, ведь под маской добропорядочного семьянина скрывалась мразь.

Я плюю на ваши могилы 2010
Все насильники с лихвой получили то, что заслужили. Вторая часть фильма - это месть за унижение, насилие, её возможно не все поймут. Я же придерживаюсь принципа "на добро отвечают добром, а на зло справедливостью".

📌 АТМОСФЕРА

Атмосфера фильма держит в напряжении и не отпускает до самого конца. Я не на минуту не остановила просмотр. Шокирующих и омерзительных кадров предостаточно. Вперемежку с кровью и насилием показывают красивейшую природу, кадры просто завораживают.

📌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Несмотря на сюжет, мне фильм понравился. Фильм оказался действительно страшным и реальным. Актёрская игра заслуживает высшей оценки, у меня после фильма даже возникла мысль как актриса справилась с ролью, были ли какие-то последствия. Реалистичность съёмок завораживает и заставляет кровь стыть в жилах.

Я не советую фильм беременным, подросткам и слишком впечатлительным.

Остальным к просмотру рекомендую!

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Большой смысл
  • Заставляет задуматься о жизни
  • Игра актеров
  • Не оставляет равнодушным никого
  • Реалистичность
  • Страшно
Недостатки
  • Жестокий фильм
Madame_Butterflyрекомендует
15.09.2022
Не люблю я фильмы про кровь-кишки-насилие, но этот мне понравился
15.09.2022
Я как раз не в этой категории зрителей, добавлю в закладки 😊
Суперский фильм❤️
15.09.2022
смотрела недавно этот фильм, под большим впечатление , очень выделяется, не забудешь его точно.
очень жестокий фильм
15.09.2022
Я тоже смотрела этот фильм ужасный ((( к сожалению, такие истории нет всегда выдумка.
Я даже читая описание, уже в в напряжении!
Я не любитель подобных фильмов, но этот смотрела с удовольствием, если можно так сказать... правда, на скорости 1,75 в Ютубе, иначе, на обычной, было уж слишком жутко..
Да уж. Райское озеро что-то подобное и Выжившая.
Я не смогла его досмотреть если честно, но героине сочувствую.
Очень тяжёлый фильм, на любителя...
15.09.2022
Фильм годный! С каким же удовольствием я смотрела, как она расправлялась с этими ублюдками! Ненавижу насильников.
И какая же актриса красотка, очень красивая женщина.
15.09.2022
У меня муж смотрел, даже его фильм впечатлил. А я точно не смогу на такое смотреть.
15.09.2022
Жутковатый и жестокий. Несгибаемая сила духа героини впечатляет.
15.09.2022
Думаю мне фильм понравится, надо посмотреть
Смотрела этот фильм очень давно, оставил глубокие впечатления.
16.09.2022
Не люблю жестокость в фильмах.
16.09.2022
Не смотрела такой