Недавно посмотрела по TV этот фильм и у меня сложились двоякие представления об этом кино. Картина не голливуд конечно, снято испанским режиссером который продолжил тему "преступление и наказание" и "насилие и деспотизм над женщиной".
Сюжет очень напоминает
" Я плюю на ваши могилы", "Хостелл", " Райское озеро".Ничего нового в сюжете нет, четыре девушки отправляются на отдых и заезжают в маленький городишко откуда и начинается весь ужас, который происходит с ними дальше, на вид обычное дешевое кино в своем жанре, но так может подумать только подросток жующий попкорн в кинозале или просто молодые люди которые в этом кино ищут напряжения и остроты.
На самом деле режиссер открывает и показывает нам не выдуманную историю, классических ужасов, а реальную и страшную действительность нашего общества.
Трое подонков зверски насилуют четверых девушек в лесу и решают порезвится, поохотится на них и все это происходит под боком шерифа, близ маленького городка, где все друг друга знают, знают но молчат. Наплевательское отношение общества показанно в самом начале, когда девушки едут в полицейский участок. На мгновение мне показалось что это Россия, грабь, убивай и делай что хочешь, никто не боится, что его посадят, безнаказанность, жажда насилия движат молодыми людьми и вовсе не маньяки показанны в фильме, а обычные люди, которые окружают нас повсюду. Сцены изнасилования показаны на столько жутко, что смотреть было тяжело. Кто то может подумать, что девчонки плохо играли, мало орали и бегали ,как это бывает в обычном кино, но этот не так, сдесь реальные чувства и переживания главных героинь, шок, ступор, страх перед возможно безысходной смертью,этим и обьясняется и отчаянное и зверское желание жить, именно зверски они расправились с одним их насильников. Если в фильме " Я плюю на ваши могилы"на первый план выходит - месть и возмездие за содеянное, то сдесь - просто борьба за жизнь, инстинкт самосохранения.
Режиссер призывает женщин бороться за себя, отстаивать свою честь и достоинство в мире где правят мужчины. Показать бы этот фильм в исламских странах, где такое сплошь и рядом, хотя скрывается от общественности чтоб думали сначала головой, а не одним местом.
Конечно есть масса недочетов и ляпов, поэтому снимаю один бал. Фильм понятен будет скорее женщинам, нежели мужчинам. В целом понравился, рекомендую к просмотру.