Всем доброго дня! Я бывалая в вопросах уколов красоты, ботоксом, пилингов, смасов итд. ( см мои отзывы).
В этом году перед новым годом вколола себе ботокс, заполнила гиалуронкой морщинки и перед детским утренником решила сделать себе ретиноловый, он же жёлтый пилинг.
Читала и смотрела хвалебные отзывы и такого, что ждало меня впереди нигде не увидела.
Хочу сразу сказать, что я не аллергик, СОВСЕМ! У меня ни когда не было аллергии, ни на что, не на лекарства, цветы, косметику, никогда не было аллергии.
Пилинг я сделала на ночь. Сам процесс приятный, пилинг пахнет витамином а. Утром смыла, кожа слегка покраснела. Днём краснота усилилась, а к вечеру наступил УЖАС! Моё лицо Катастрофически отекло, вокруг глаз появился дерматит и сухость. Но на следующий день, у меня на шеи, щеках, лбу, за ушами, на животе и на ногах появилась сыпь. Прыщи чесались и там где они появились кожа вздулась. Такое со мной впервые. Я сразу начала пить антигистаминные зодекс, вечером выпила супрастин. Ничего не помогало. Такая жесть происходила со мной три дня. На улицу выходила в маске. На четвёртый день, я молилась, что бы это закончилось и Бог меня услышал. Я в интернете случайно наткнулась на статью о том что аллергические вымывания хорошо снимает фенистил. Вот он мне реально убрал зуд и сыпь по чуть чуть начала проходить. Я позвонила знакомому косметологу, которая посоветовала мне пить побольше воды, зодек, пантенол что ты смягчить сухую кожу и фенистил.
Короче получила я сильнейшую аллергию и ожег. На счёт результата, говорить ещё рано, в любом случае через такое я проходить больше не хочу, даже ради омоложения.