Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 16:13

Всем привет. Давно не писала отзывов, но тут прям не смогла удержаться.

История началась с покупки этого гидрофильного масла в магазине Подружка. Девушка-консультант очень расхвалила данное средство, описала все плюсы, я наслушалась и очень впечатлилась. Побежала домой и стала пробовать. Сначала мне очень понравилось масло, пользовалась с удовольствием, была вера в то, что со временем очистятся черные точки, и вообще кожа похорошеет.

При использовании ощущения очень приятные, все очень просто: стираем макияж мицелляркой, затем наносим на сухую кожу масло, массируем, добавляем водички, вспениваем, смываем масло и затем умываемся пенкой. Хоть телодвижений и больше, чем при моем стандартном умывании, меня это вовсе не обременило.

Прошло где-то неделя - две, и на лице стали появляться прыщи, в основном на щеках. Я вообще никак не связала этот факт с данным средством, думала ничего страшного, скоро пройдет. Но время шло, а становилось все хуже и хуже.

Потом я уехала в отпуск, не взяв с собой масло, и месяц я им не пользовалась. Кожа подлечилась, снова стала здоровой. Я была уверенна, что это лишь заслуга солнца и морской воды. Но НЕТ!

Вернувшись домой, пару раз умылась. На этот раз реакция кожи была гораздо быстрее и тогда, решив почитать отзывы, я нашла несколько очень похожих случаев. Как же я себя винила, что не сделала этого перед покупкой! Сразу перестала пользоваться и ситуация по-понемногу стала приходить в норму. Чтобы зря не выкидывать, теперь отмываю этим гидрофильным маслом спонжи от тонального крема, когда мыло уже не помогает. Но обязательно после масла промываю тщательно мылом. Так кожа не реагирует, теперь все нормально.

Достоинства
  • Отлично очищает кожу от макияжа
  • Смывает даже стойкий макияж без следов
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Забивает поры, вызывает возникновение комедонов
  • Цена
Sofa2170не рекомендует