До покупки этого геля полтора года пользовалась недорогим, но не вызывающим нарекания гелем для жирной и проблемной кожи из фикспрайса. Но произошло ужасное, в магазин в моем районе перестали завозить мой любимый гель и пришлось искать альтернативу. Моя мама посоветовала мне купить nivea.
В принципе, обещания производителя такие же, как у моего любимого геля из фикспрайса: глубокая очистка пор, устранение жирного блеска и поддержание ph кожи. "Классное средство должно быть!..", подумала я и начала пользоваться.
В первый день всё было нормально, умывалась им трижды за день. На следующее утро проснулась с дискомфортом, ощущение на щеках было словно при температуре горели, а под нижней губой, на подбородке немного зудело, но никаких покраснение и высыпаний не было. Так как перед этим пришлось работать на сквозняке, списала всё на то, что у меня простуда и умылась опять: утром и днём. Вечером обнаружила на своем подбородке шелушения и покраснения. Прекратила умываться этим гелем и зуд с покраснениями прошли уже на следующий день. Шелушения прошли немного позже, спасибо у меня как раз были выходные.
В целом, жаль потраченных денег. Купила более чем за 250 рублей, а в итоге не смогла попользоваться даже больше двух дней.
Хочу так же сказать, что кожа у меня не чувствительная. Жирная, склонная к высыпаниям в периоды гормональных всплесков, но ещё ни одно средство не вызывало у меня шелушения.