Привет!
На днях проверила в действии очередную тканевую маску Vilenta. Первое впечатление о тканевых масках Вилента сложилось достаточно положительное. Я пробовала маски из серии "Витамин". Они не раздражают кожу, хорошо ухаживают за ней.
Я уже успела порадоваться результату, который получила от тканевых масок из серии Vitamins: Витамин С (против усталости) и Витамин А (против возрастных изменений с маслами и витаминами А и Е).
Так я добралась до маски на тканевой основе с названием Витамин В3.
Честно признаться, маска с таким названием немного удивляет. Прямо как лечебное средство.))
***? Что на деле? ?***
Производитель о своем продукте пишет так
Благодаря содержанию в маске витамина «В3» и высокоэффективного матирующего комплекса, маска выравнивает текстуру и придает коже идеальный оттенок.
Сверхновый увлажняющий комплекс и гиалуроновая кислота, входящие в состав, придают коже гладкость и эластичность.
Экстракт микроводоросли Spirulina и витамин «В12» тонизируют, укрепляют и дарят коже свежий вид.
На самом деле, как видим, маска помимо витамина В3 содержит в своем составе еще и витамин В12, и микроводоросли Spirulina.
Ну, оставим фармацевтическую азбуку специалистам и перейдем к назначению тканевой маски.
!!!❕Рекомендации производителя:
Предназначена для нормальной и комбинированной кожи.
Против несовершенства кожи.
? Что обещает?
Выравнивает тон и увлажняет кожу.
⚪⚪ Общие данные ⚪⚪
вес - 28 г
цена 60-70 рублей
место покупки онлайн
Покупала я маски в наборе из 4-х штук. Осталась неиспользованной только одна - Витамин Е, но ее я оставлю на осень, когда кожа будет испытывать стресс от перехода на новое время года.
???Состав ???
Он длинный, что меня очень напрягает. Я нигде не нашла копии состава, а перепечатывать латинский алфавит мне не захотелось. К тому же я и так вижу, что состав не блещет экологичностью.
Но Вилента и не позиционирует свою продукцию как Green или Эко.
? Как применять?
Маски Вилента отличает то, что не нужно держать на лице 20-25 минут, как это бывает с другими масками.
Максимальная продолжительность нанесения маски - 10-15 минут.
? Мой опыт применения ?
Никакого "вау" эффекта я от этой маски не обнаружила. Более того, отмечу, что эта маска понравилась мне меньше всего, наверное, потому, что результат и сам процесс меня не удовлетворили.
Как обещает производитель
витамин В12 вместе со Спирулиной дарят коже тонус и придают ей свежий вид.
А витамин В3 матирует кожу.
Гиалуроновая кислота делает кожу мягкой и эластичной, смягчая ее.
◻◻ Что в действительности? ◻◻
Реакция на эту маску у меня была неоднозначной.
Моя кожа чувствительная, но не склонна к аллергическим проявлениям.
Если подробнее, то
возраст - 40+,
тип кожи: комбинированная, чувствительная, сухая.
Обеспечиваю коже базовый уход, без фанатизма.
◼ Что не понравилось? ◼
⚪Почувствовала пощипывание после того, как нанесла маску и после ее снятия. И хоть оно было не значительное, все же комфортным применение маски я назвать не могу.
⚪Зуда не было, а вот легкое раздражение с краснотой на щеках все же проявилось.
На какой конкретно компонент в составе так отреагировала кожу сказать не могу.
⚪Очень не понравилась отдушка!. Прямо химия-химия!
Очень неприятно. Такое ощущение было, что я нахожусь в зубном или процедурном кабинете.
Мне очень хотелось поскорее снять эту тканевую маску.
"""◾Результат◾"""
Держала я на коже маску 14 минут.
После снятия кожа была вся в остатках эмульсии. Она блестела.
▫---Как удалить остатки маски?---▫
Реализатор советует просто промокнуть кожу салфеткой, но, как мне кажется, так она будет очень липкая. Все же эффект закупоривания пор присутствует. Кожа не дышит даже после удаления маски салфеткой.
Поэтому я смыла маску водой и уже потом смягчила кожу кремом.
◾◾Что я отметила?◾◾
Кожа на лице и правда стала бледнее. Поэтому могу уверенно сказать, что это средство осветляет кожу и при регулярном применении можно добиться стойкого эффекта.
Но мне это не нужно, потому что моей целью было напитать кожу и обеспечить ей смягчающее и увлажняющее действие вкупе с тонизированием.
Лекало не идеальное!
""?Конфликт с другим средством?""
Мне пришла в голову мысль о том, что возможно раздражение и пощипывание появилось при взаимодействии с другим средством, а точнее как постэффект.
До нанесения тканевой маски я использовала легкий скраб Чистая линия Малина и клюква.
И уже после всех процедур вечером нанесла тканевую маску.
??Что понравилось???
Несмотря на то, что маска щипала мою кожу во время и после применения, я все же заметила, что кожа стала мягче и нежнее.
Как итог могу сказать, что эта тканевая маска все же понравилась мне меньше всех.
☑ Кому ее могу рекомендовать?☑
- тем, кто спокойно относится к не вполне экологичным составам.
- тем девушкам, кто хочет осветлить свою кожу и выровнять тон.
- тем девушкам, у которых кожа нормальная или жирная.
⬆⚠ Если у вас сухая и чувствительная кожа, то такую маску я вам не советую применять.
Будьте красивы!
Любимая тканевая маска Aloe mj Care