Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 17:11

Всем приветик.

Сегодня захотела написать о бальзамах с Айхерб- пчелках. И внести "свое слово" в общую картину мнений). Отмечу, что бальзамы люблю нежно и ни на что их не променяю (даже на знаменитый EOS).

Ссылка на Айхербе [ссылка]

Цена 0,95 долларов (при первом заказе 0,5 💰

Описание

• Сертифицировано USDA
  • Сертифицировано Oregon Tilth
  • Не трансгенный витамин E из подсолнечного масла
  • Наши бальзамы для губ не изготавливаются из содержащих клейковину компонентов
  • Натуральный экологически чистый вкус без глутамата натрия

А теперь состав:

Как видите- все натуральное. Не содержит:

• Ланонин из овечьей шерсти
  • Вазелин,
  • Красители,
  • Консерванты
  • Синтетические ароматизаторы

В этот раз взяла с маслом Какао. Сам тюбик стандартный- бальзама 4,25 грамма. Прочный, крышка не слетает, механизм (снизу, выкручивания бальзама надежный- еще не разу не ломались в этих бальзамах).

На губах достаточно жирный, хорошо смягчает губы. Защита очень хорошая. Подойдет на осень- зиму, т.к. достаточно плотный.

Наносится мягко.Цвет желтоватый. Запах натуральный- медовый+чуть слышен запах какао.

В общем, я бы была довольна этим бальзамом, если бы ни одно НО.

Он, оказывается может вызвать аллергические реакции.

У моей дочки посеверили губы- и я намазала ей этим бальзамовом (до этого бальзамами этой фирмы мазала- все норм. Причем аллергии у нее ни на что нет- спокойно ест апельсины, шоколад, мед, пьет какао и прочие знаменитые аллергены).

И вот, я ей мажу, а губы все больше и больше краснеют, потом и щечки рядом покраснели.

*Заметно, что краснота идет по контурам губ+щечки. Такая реакция только возле губ (попа, под коленками, локти, животик чистые).

Пошли к врачу- нам сразу же сказали- контактный дерматит. "Вспоминайте, чем кормили, может губной помадой маминой красилась?" Как раз, сладостями дочку не кормили, а вот насчет губной помады.. сразу вспомнился этот бальзам (т.к. дочку ничем другим не мазала)

Поэтому, сейчас даю дочке фенкарол+энтеросгель.

Поэтому, обращаю внимание- все же аллерген. Конечно, это не значит, что бальзам плох- мне он тоже понравился (правда под конец "запах какао" очень уж приедается), но в следующий раз с какао брать не буду.

----------

Про Айхерб и мои покупки можно почитать тут.

Miss sне рекомендует
Бедный ребенок((
Скорейшего выздоровления вам!
А я так и не заказала эти Bees, мне больше наш "Морозко" нравится! 😊
Скорейшего выздоровления!!!
ужас
03.10.2014
Ничего себе! А может быть это на продукты пчеловодства? Значит там реально настоящие компоненты.
04.10.2014
Ну надо же, как малыш пострадал 😞 А вообще детский организм- как лакмусовая бумажка, очень чутко реагирует на сомнительные ингредиенты в составе.