Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Май, 2018 - 11:11

несколько раз

Все привет! Первые три прививки делали пентаксим. Ребёнку на момент вакцинации было (1.1, 1.3, 1.5). Делали бесплатно в московском центре иммунопрофилакте! Что несомненно порадовало, цена на вакцину не дешёвая. Да, делали только АКДС! Хиб-вакцину, которая прилагается в комплекте не делали. И так, лично наш опыт. 1-ю АКДС сын перенёс хорошо. Вечером в день вакцинации температура 37.3, шишки на месте укола не было, в целом состояние удовлетворительное, на сл. день проснулся бодрый, как будто ничего не было. 2-ю АКДС перенёс хуже! Опять таки вечером температура в районе 37,8, на ноге образовалась шишка, проходила она около двух недель.. днем в день прививки был сначала возбужденный, потом как говорится сдулся:), очень вялый. Уснул. На сл. день состояние нормализовалась, осталась только шишка, через дня 3 проявилось ОРВИ во всей красе. 3-я АКДС ещё тяжелее.... вечером температура 38, ночь 39-39,5, очень сильный озноб, вызывали скорую, думали начались судороги. Очень вялый... 3-е суток была температура, он очень много спал, мало ел, образовалась шишка, проходила она месяца 1,5 точно! После состояние нормализовалось. Что я могу сказать, у всех индивидуальная реакция на вакцину Пентаксим. У меня много знакомых делали его своим детям, считаю что мой сын, по сравнению с знакомыми перенёс ее хуже многих... тем не менее если трезво воспринимать вакцинацию, считаю что у нас все это были реакции а не осложнения. 4-ю ревакцинацию кстати, делали отечественной вакциной АДС-м, на момент прививки было 2.11. Перенес отлично!:)

Достоинства
  • Бесклеточный коклюшный компонент
  • Высокое качество
  • Лучше переносится
Недостатки
  • Была температура
  • Возможна местная обратимая реакция
Юле4ка001рекомендует