Опубликовано 7 Январь, 2022 - 20:47

Хронический насморк у ребёнка, а может и не он привёл нас к ЛОРу. Началось с банального ОРВИ и потом все пришло к аденоидам.

Про аденоиды мы узнали уже на приеме у Лора. Мы пришли к нему с жалобой на то, что ребёнок стал плохо спать и нос не дышал, было похоже на храпение. Дышать ребёнок стал больше ртом, чем носом.

ЛОР поставила диагноз аденоиды 2 степени и назначила лечение. Список лекарств огромный и мне пришлось потратить не малую сумму денег, чтобы купить весь список лекарств.

В список входил спрей с названием Назонекс. Купила я его за 900 рублей, сумма не маленькая за спрей для носа.

Спрей содержит гормоны и применять его нужно с осторожностью и старого по назначению. Просто так пойти и купить его для того, чтобы нос задышал, так нельзя делать -опасно для здоровья.

В лечение был включён антибиотик и много разных процедур для хоть небольшого уменьшения аденоидов. Утром и на ночь по одной дозе в каждую ноздрю пшикать нужно было Назонекс. Так мы делали больше недели. Потом перешли на раз в день, на ночь.

Ещё потом какое-то время пшикали для закрепления, чтобы лечение не было впустую.

Только вот не ждали мы одного, что после того, как перестанем использовать Назонекс у ребёнка нос не сможет без него самостоятельно дышать.

Оказывается, что этот спрей вызывает привыкание и зависимость. Мне уже об этом сказал другой ЛОР врач, что хорошие врачи с опаской к нему относятся, что он делает только хуже. Есть другие куда более эффективные и недорогие лекарства в лечении аденоид. Оказывается не всем врачам можно доверить в лечение своего ребёнка, что даже у взрослых этот спрей вызвал привыкание.

Самое главное мы не превышали дозировку и использовали его по назначению врача, а оказалось, что он такой опасный.

Купив другое лекарство для лечения аденоидов, оно не вызвало привыкание и после него нос у ребёнка дышит и спит ребёнок без храпа. Об этом лекарстве я обязательно напишу отзыв.

Я не рекомендую данное лекарство к лечению у детей.

Спасибо, что прочитали отзыв до конца.

Всем пока.

Недостатки
  • Помогает временно
  • С осторожностью применять у детей
  • Содержит гормоны
Glam_RoZeне рекомендует
13.01.2022
Впервые такой спрей вижу, как-нибудь дам ему шанс 😉
12.05.2022
Подскажите пожалуйста,что Вам помогло в борьбе с аденоидами?