Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 14:45

Наверное, каждому родителю знакомо, что с походом в детский сад дети начинают часто болеть. Нас мимо не прошла адаптация, практически весь первый год мы ходили в садик максимум по 2 недели, а потом на столько же, если не больше, уходили на больничный. С декабря месяца у ребёнка появился кашель, который практически не проходил, мучались мы до середины июня, сын по ночам периодами просто закашливался. Врачи говорили, что это просто сопливо скапливаются в горле, так как большой отход слизи. Честно, меня это очень напрягало, педиатр говорила, нужно ждать лето, там будет лучше. Но оно пришло, а лучше не стало. Я жалею, что не сделала этого раньше, обратилась платно к Лору. Нам поставили аденоиды 3 степени (это довольно запущенная стадия, я не понимаю, как педиатр их не видела, как не видел лор, который приходил в детский сад на диспансеризацию, от такого отношения нашей медицины я была подавлена просто).

Доктор вписал нам лечение, одним из назначенных препаратов стал - Назонекс. Его назначили нам длительно на 3 месяца по 1 впрыскиванию в каждый носовой проход ежедневно. Через пару недель нам нужно уже будет показаться специалисту и узнать вердикт, есть ли положительная динамика, или требуется хирургическое вмешательство.
Поговорим о препарате.

Назонекс - это гормональное лекарство, является противоаллергическим, противовоспалительным средством.

Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на «поздние» реакции аллергии), тормозит развитие «немедленной» аллергической реакции (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

Выпускается он в двух объёмах 25 и 50 мкг, 60 и 120 доз, соотвественно. Цена у препарата совсем немаленькая, но я нашла его в одной аптеке всего за 565 рублей за большой флакон, обычно такая цена для маленького размера.

Это бельгийский препарат, пока с его продажей все в порядке, но цена выросла заметно.
Внутри есть огромная инструкция на двух страницах.

Состав у него очень сложный, но он действительно действенный, за время использования назонекса - кашель сошёл на нет, и ребёнок не болел, так же знаю случаи его положительного действия при рините во время беременности и, как отличное средство, в сезон аллергии.

Главное действующее вещество:

мометазон фуроат (микронизированный, в форме моногидрата) в эквиваленте мометазону фуроату безводному - 0.5 мг

Вспомогательные вещества:

целлюлоза дисперсная (целлюлоза микрокристаллическая, обработанная кармеллозой натрия) - 20 мг, глицерол - 21 мг, лимонной кислоты моногидрат - 2 мг, натрия цитрата дигидрат - 2.8 мг, полисорбат 80 - 0.1 мг, бензалкония хлорид (в виде 50% раствора) - 0.2 мг, вода очищенная - 0.95 г.

Выпускается он в виде суспензии белого или почти белого цвета. Разрешение применению с двухлетнего возраста.

Сам флакон белого цвета с зелёной крышкой, сделано все из пластика. Флакончик небольшой и компактный.На нем и на коробке есть информация о сроке годности спрея - 2 года. У бутылочки очень длинный носик, сужающийся к верху, впрыскивание средства происходит вертикально путём нажатия в низ на дозатор. Процедура безболезненная, ребёнок бесстрашно ее делает. Мы используем назонекс перед сном.
Очень важно использовать это препарат длительно, так как линимент накопительный эффект, спустя пару недель применения может возникнуть кашель, пугаться этого не стоит, а тем более прекращать лечение (об этом нас предупредила врач), дело в том, что за время использования отёк спадает, и слизь начинает свободно перемещаться по носоглотке, тем самым вызывая кашель. У нас была такая реакция, со временем все прошло.
Пока я довольна этим средством, очень надеюсь, что эффект будет положительным, и мы сможем избавиться от аденоидов.

Достоинства
  • Высокоэффективен
  • Не сушит и не раздражает слизистую
  • Оправдал себя
  • Принес облегчение
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Высокая цена
mamalymorkovkiрекомендует
Классный
Да, хороший спрей
02.09.2022
Наш педиатр нам такой же назначала для лечения аденоидов
И как результат?
03.09.2022
В период обострения дыхание становится лучше. Практически уходит храп.
03.09.2022
Хороший 🔥
04.09.2022
пользуюсь только спреем. Такой еще не видела, нужно попробовать.
07.09.2022
Тоже таким пользуемся. Но цена выше, в самой дешёвой аптеке обошёлся 900 рублей большой флакон