Первый раз Назонекс прописали моей на тот момент 3хлетней дочке из-за затяжного насморка. Лор выписал этот гормональный препарат в целой кипе других. Мы внимательно прочли инструкцию, посмотрели видео и избежали последствий в виде кровотечений. Впрочем, никакого положительно эффекта мы не заметили. Дочке со временем поставили диагноз аденоиды, снова прописали Назонекс, снова никакого эффекта.
Второй раз с Назонексом столкнулся уже муж. Ему также прописал лор из-за затянувшихся проблем с носом после перенесенных ОРВИ. С носом постепенно проблемы прошли, но не было ощущения, что Назонекс в этом как-то помог.
Внимательно изучите инструкцию, как применять препарат, а лучше посмотрите видео, чтобы избежать носовых кровотечений
В прошлом году уже я отправилась к лору из-за отека носа, который был у меня уже лет 10. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит из-за искривления носовой перегородки. Но на всякий случай прописали Назонекс, если дело не в перегородке, а в аллергии. Я сходила к другому лору на консультацию, рекомендации по Назонексу были такие же. Я честно отпшикала 2 месяца курса. Мне особо отек жить не мешает, соплей нет, просто в определенных положениях тела хуже дышится, но с каждым годом всё чуть сложнее и голова от этого иногда начинает болеть. Эффекта после курса Назонекса не было вообще. Я уже морально стала готовится, что единственный выход - операция, пока мне не предложили аналог - Назарел. Вот от него эффект был, не вау, но ощущения хорошие, отек уменьшился. Муж в итоге тоже перепробовал и Авамис, и Назарел и тоже сошелся на том, что эффект есть только от Назарела. Проблемы только в том, как не забыть его пшикать полный курс, потому что проблемы сходят на нет, нос дышит, и забываешь о расписании.
А от Назонекса толку я вообще не заметила, хотя он вроде как оригинальный и все лоры настаивают на том, что он лучший.