Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 11:23

Я лояльно отношусь к недорогим средствам для умывания, поэтому пройти мимо акции в "Подружке" и не купить 3 средства по цене двух "Черного жемчуга" не могла. Мое внимание привлекла линейка с био-маслами, ведь всем известно, что гидрофильное масло очень хорошо смывает даже водостойкий макияж, а в силу профессии использую в основном только стойкую косметику. Кроме того и отзывы на линейку были не плохие - взяла скраб, пенку и масло для умывания. Но, к сожалению, все средства оказались очень посредственные.

К упаковке и дизайну у меня вопросов нет, удобный флакон с носиком и блокировкой. Объем - 160 мл., но масло достаточно жидкое и расходуется быстро. Аромат довольно приятный, и само масло совсем не жирное и больше похоже на подкрашенную в цвет масла жидкость для умывания.

Как заявлено производителем, масло действительно не сушит кожу, хотя большинство умывалок грешат этим. Не пениться, но хорошо мылится. Смывает косметику довольно хорошо, но вот с водостойкой прийдется не много повозиться, все же привычная двухфазка смывает лучше.

Вроде бы все не плохо, но есть одно очень серьезное но! Я сомневаюсь что средство глубоко очищает кожу, потому что качество кожи во время использования данного масла у меня очень сильно ухудшилось, а как перестала им пользоваться я не узнала свою кожу! Она стала намного лучше! А в самом начале я даже не придала этому значения, но каждый день после умывания у меня вылазила какая-нибудь хрень на лице. Делала перерывы, думала что дело в чем-то другом, но как только я возвращалась к средству, возвращались и прыщи. Поэтому от четверти флакона я благополучно избавилась.

Не рекомендую!

Christyне рекомендует
09.10.2018
Такая же фигня от этого Био-масла.Сначала все хорошо было, потом стали щеки ужасно шелушится(грешила на новую пудру),потом стали появляться маленькие прыщики и закончилось все огромным прыщем на подбородке...Стала изучать состав,так вот, там есть такой компонент как Cocamide DEA(сушит кожу,вызывает воспаления и дерматит и действие этого компонента усиливает Cocamidopropyl Betaine(находится на 2-ом месте))
15.10.2018
вот-вот, и мне средство все поры забило и спровоцировала множественные воспаления 😞