Опубликовано 10 Ноябрь, 2014 - 08:29

Купила в подарок маме, у нее очень и очень чувствительная кожа. Бывает, от декоративной косметики, особенно от подводки,теней, опухают глаза, а от фактически всех кремов появляются красные пятна на лице и ощущение жжения. Мама попросила купить ей детский крем, или что то мягкое, потому что кожа очень сухая, а намазаться ничем невозможно. Благодаря irec я уже чуть ли не эксперт в химии.) Благодаря вашим отзывам научилась распознавать самые вреднючие вещества. Поскольку бренд siberica зарекомендовал себя в моих глазах положительно, придя в магазин я искала именно крем от этой фирмы. Заглянув в состав, предположила,что вот оно, подойдет... Пришла домой и сразу заставила маму нанести на лицо. Удивительно, но все было в порядке. Мы даже обрадовались. На следующий день, собираясь на работу, мама нанесла этот крем снова, и,увы, снова жжение и красные пятна... Я не знаю, что такого кошмарного добавляют в косметику, и с чем связаны такие последствия у моей мамы, но однозначно, такой крем не подходит для чувствительной кожи. Мама единичный случай, редко у кого встретишь такие раздражения. Но, сам факт, уважаемые производители, не пишите на баночках что этот продукт для чувствительной кожи, если это не так...На баночке указано, что в составе гиалуронка и может слегка пощипывать. Но я насколько знаю гиалуронка не является аллергеном, т.к., входит в состав всех клеток человека. И извините, слегка пощипывать или вызывать такую реакцию, как красные пятна и сильное жжение....У меня ощущение, что производители не всегда честны с народом, особенно когда пишут состав и не дописывают туда ВСЕ компоненты.. Крем я забрала себе, мне повезло больше. Текстура у него мягкая и приятная, нет ощущения пленки на лице. Пользуюсь с удовольствием. 50/50, мне понравился, а вот чувствительной коже не подошел. Если маму уговорю, то добавлю отзыв фотографиями.

Достоинства
  • Действительно очень лёгкая текстура
  • Доступная цена
  • Легко ложится на лицо
  • Мягкий
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
  • Хорошая впитываемость
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Вызывает раздражение и сыпь
  • Может вызвать алергию
ksunichkaне рекомендует