Пастами Rocs не пользовалась ни разу. Купила эту (и еще для чувствительных зубов), исключительно, из-за неплохого состава.
Сразу скажу, не ждала от пасты привычной, пенящейся текстуры и приятного привкуса. Я была готова к БЕЗвпечатлениям ощущений, но, к неплохому результату, касаемо ухода зубов.
Итак, на вид, паста представляется горчичного цвета. По текстуре не очень упругая, нормальная. Аромат пихтовый, немного травянистый. Нравится удобная, маленькая, открывающаяся крышка (большие подобные не люблю, сложно выдавить пасту до конца).
Паста не пенится (разве что, чуть-чуть), очищает зубы хорошо, чувствительность не провоцирует. Не мятная, но, совсем немного освежающая, думаю. Свежее дыхание не дарит, дает просто ощущение чистоты.
Все бы было хорошо и я, наверное, повторила бы ее снова и снова, НО… После нее просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ощущение, до тошноты!!!
После чистки зубов, во рту остается какой-то привкус, который сначала кажется содовым. Спустя минут пять, я его ощущаю еще насыщенней, он везде: под языком и, как будто, впитывается в десны, в щеки и везде, где только можно!!! Спустя час, этот привкус не проходит и все это время меня мучают ощущение тошноты, а так же, рвотные позывы, как будто, меня сейчас вырвет.
И, наконец, я поняла, чем мне отдает это послевкусие –магнием! Да-да, именно им! Просто, этот привкус не такой ядреный, но, это именно тот самый вкус. И, кстати, я потом обнаружила хлорид магния в составе!!!
Просто, мне когда-то назначили перед одним рентгеном сульфат магния, он слабит организм и можно обойтись без клизмы (извиняюсь за подробности). Помню, я его кое-как выпила, а, как выяснилось позже, одна женщина его вообще не смогла выпить и ее вырвало (дальше врачи следовали по другой схеме, чтобы очистить ей кишечник). Так вот, думаю, хлорид магния и сульфат магния, имеют одинаковый привкус.
В общем, после этой пасты, пока я что-то не съем с очень насыщенным вкусом (желательно конфеты), меня будет тошнить!!! Кто знает, может меня бы и вырвало, если бы я не гасила этот привкус едой!
Отвратный привкус, который я не могу терпеть ради состава! Муж тоже не смог ей пользоваться – выбросили!
ФАКТОР БЕЗОПАСНОСТИ (чем ниже, тем лучше; отмечен на фото с составом):
■ зеленый 0-2 - низкая угроза для здоровья;
■ желтый 3-6 - средняя;
■ красный 7-10 - высокая.
П.С. Мои отзывы на другие средства для здоровья.