Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 00:10

Привет, милые барышни! :3

Кажется, сегодня передо мной стоит непосильная задача. Обычно я рассказываю об ароматах, которые я люблю. Сейчас же мне предстоит поведать о парфюме, любовь к которому оказалась столь же недолговечной, как утренняя роса на траве. Где взять поэтики, когда страсть мертва? Впрочем, вопрос риторический.

Краткая биография главного действующего лица драмы с официального сайта производителя:

Создатель: Бертран Дюшофур.

Направление аромата: гурманский, фруктово-пряный аромат.

Объём: 50 мл, 15 мл, 1,5 мл (пробник).

Страна-производитель: Россия.

Цена без скидки: 1500 рублей.

Начальные ноты: бергамот, грейпфрут свити.
Ноты сердца: жасмин, белый пион, абрикос, пралине, мускатный орех.
Шлейф: белый мускус, амбра, ванильное молоко, сандал.

Знакомство с героем отзыва я свела, нанюхавшись пробников "Faberliq" во время дежурства по стационару в те редкие минуты, когда мне не нужно было заниматься страждущими. Наверное, я страдала от недосыпа, недостатка тепла и горячего чая, а потому сладкий запах Pont D'Or пленил меня с успехом Казановы. Очарованная его пряностью, я преисполнилась решимости заполучить себе сразу 50-миллилитровый флакон. Это, пожалуй, и было моей главной ошибкой.

Сначала Pont D'Or был моим фаворитом. Я купалась в его ласковой сладости, ощущая мягкий и тёплый запах абрикоса и ванили. До определённого момента эта парфюмерная вода была едва ли не лидером на парфюмерной полке, пока не наступил... конец нашего романа.

В один "прекрасный" момент аромат слился для меня в тягучее синтетическое нечто, быстро утомляющее обоняние. Я чувствовала приторный запах и никак не могла понять, на что он похож. Я знала только, что это не ваниль, не абрикос и уж точно не грейпфрут свити. Эта сладкая вонь даже начала раздражать меня - так, что парфюмом совсем не хотелось пользоваться.

Что делают с опостылевшим фаворитом? Правильно, отдаляют от двора. Вот и несчастный Pont D'Or был унесён в сумке в мой кабинет, где использовался, пардон, для того, чтобы освежать воздух после посещения особо "благоухающих" господ. Работа эта оказалась для парфюма непосильной; он вскоре зачах, и его бренные останки обрели покой на дне мусорной корзины среди бумаг. Опустим же завесу жалости над сей сценой.

Эпилог.

В целом парфюмерная вода не так уж плоха. Она достаточно долго держится на волосах (вечером я ощущала слабый аромат, когда начинала мыть голову под душем), весьма приятна - при условии, что не надоест вам так быстро, как она надоела мне. Именно в связи с последним фактом я больше не приобрету Pont D'Or. Интересующимся ею советую для начала купить мини-версию и пользоваться ею, чтобы не повторить моего промаха.

Спасибо за внимание. :3

Всем самого дивного, самого волшебного парфюма!

Другие парфюмерные истории можно почитать здесь.

Достоинства
  • Недорогой
  • Сладкий кондитерский аромат
  • Теплый
Недостатки
  • Быстро надоел
  • Ощущается как моноаромат
Valeria_Valcoranрекомендует
18.02.2017
Хоть и без страсти, но лирично, увлекательно. Ну её, эту поэтичность.
18.02.2017
Лимонная, совсем без лирики тоже нельзя. 😊
18.02.2017
сетевая парфюмерия, она такая, коварная)) С ароматами Faberlic совсем не знакома, но буду иметь ввиду)
18.02.2017
lovelymonster, с собратом "Pont D'Or" - "Chateaux de la Loire", судя по всему, будет та же история. И чем я только думала? 😁
18.02.2017
А я уже заканчиваю флакончик и мне еще не надоел, думаю даже повторить. Если сравнивать с другими парфюмами от фабеерлик, то пондор очень стойкий. Жалко что разочаровались в покупке.
Поночка.1979, мне тоже. Начиналось-то всё очень радужно. 😊
Рада, что вам этот аромат подошёл. :3
Как мне его жаль, что не пришелся ко Двору (((
20.02.2017
Ахаха, мне кажется все так делают, у меня 3 флакона уже в ящике лежит, но когда амбрэ особ смешивается с ароматом вонючего парфюма, то запашок тот еще. 😁

Пы.Сы. Требую отзывы на все Деметеры, а не на 2 только! 😉 😊
20.02.2017
Kassiopeia_McLaren, этот хорошо справлялся с поставленной задачей. 😊
Отзывы на пару ароматов от "Demeter" скоро будут. Я пока не решила, с кого начать. 😁
21.02.2017
С чери крим! ❤️ 😊
21.02.2017
Договорились. :3
05.03.2017
Не особо уважаю косметику из каталогов, так как сильно грешат изменением цвета помад, щеточкой туши и ароматами. В студенчестве была знакома с парфюмом Faberlic, но стойкости не нашла.) Но на работе, когда появляется каталог, всегда листаю в поисках какого-то чуда.) Либо это чисто привычное действие стало.
05.03.2017
Пом-Пом, мне и листать уже скучно. Мама принесла на днях, так я и до четверти не досмотрела. Тоска зелёная у них там.
31.08.2017
Хах) да... от моего знакомства с этим "Мостом" чуть нескольким людям в транспорте не поплохело(
03.09.2017
HelloDolly, так-таки неудивительно. Ибо неприятен.
А вот и не все так делают с фаворитами. Я просто убираю их в дальние ящики на хранение, и достаю по настроению, а настроение может прийти и через год. И вот через год достаю его, уже подзабытый, и это встреча как со старым дорогим другом.
30.11.2017
У меня так с парфюмом не получается. Не пошло - значит, не пошло.
У меня тоже есть несколько каталожных ароматов от Эйвон, которые я не поняла, и слышу их не так как другие, но дома я не люблю ароматизировать помещения, а выбрасывать жалко, отдавать тоже жалко, они денег стоят. Держу их на всякий случай, а вдруг когда нибудь понравятся.
17.06.2018
Валерия, вкус у вас странный. Шикарнейший аромат. Просто волшебный.
14.07.2018
Увы, странным выглядит кое-что другое. К примеру, мысль о том, что понравившийся Вам парфюм/блюдо/предмет одежды может оставлять равнодушным другого человека или вовсе кому-то не нравится.