Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 12:13

Здравствуйте. К очищению кожи отношусь очень внимательно, поэтому средств для умывания у меня очень много, я их постоянного покупаю. Пенку Lion Shokubutsu Monogatari acne solution – apple and green tea – пенка для лица для контроля над жирным блеском я покупаю уже второй раз. Первый раз я купила ее весной, на упаковке внизу на английском языке было написано, «для жирной и комбинированной кожи» и нарисовано зеленое яблочко. На самой пластмассовой тубе все написано, видимо, на тайландском языке, но состав на английском и приклеена бумага с описанием на русском языке. Объем пенки 100 мл, стоил до 100 рублей. Запах свежий приятный, но яблоком не пахнет. Пенка плотноватая, перламутрового цвета. Весной я наносила ее на влажное лицо примерно 0,5-1см, пенка хорошо пенилась, при смывании слышался некоторый скрип, и поначалу под пальцами как будто ощущалось, что отмершие клетки скатываются. После умывания кожа была мягкая с менее заметными порами. Утром и вечером я пользовалась только этой пенкой и примерно через 1-1,5 месяца она закончилась, но надо отметить, что к концу ее использования кожа стала сухой и даже несколько пересушенной (у меня смешанная кожа).

Осенью опять увидела в продаже эту пенку и купила снова. Теперь я ее использую двумя способами и только при вечернем очищении. Первый способ - беру с горошину пенки и вспениваю ее в одной ладони и далее наношу образовавшуюся пену на лицо. Этот способ я использую, когда очень тороплюсь или устала. Второй способ – взбиваю пенку по "японской технологии" при помощи сетки (сетку сделала сама из мочалки), беру менее 0,5 см, при этом образуется густая пена, примерно, как для бритья, наношу взбитую пену на лицо на 1-2 минуты. Далее смываю. За время, которое пенка на лице, происходит растворение «черных точек». После умывания поры существенно сокращаются, «черные точки» осветляются. Кожа при смывании поскрипывает. После умывания сразу видно, что поры очищены и меньше в размерах. Если применять около 2-х недель такое умывание, поры на носу, крыльях носа и подбородке существенно сокращаются, жирный блеск в этих областях практически исчезает.

По качеству пенка не уступает аналогичным продуктам класса «люкс», только цена в разы меньше.

Пенкой очень довольна. Для «японского» умывания цена-качество очень приемлемое.

Достоинства
  • Супер экономичный
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Слегка подсушивает
Лореттарекомендует
12.11.2013
А как именно вы делаете сетку из мочалки и взбиваете ей пенку?
Очень интересует, проблема черных точек меня не покидает.
15.11.2013
Покупаю обычную мочалку-сетку капроновую для душа, иногда из таких мочалок-сеток делают мочалки-шарики, если их разрезать, то получите длинный чулок-сетку. Можно его сложить один конец во внутрь другого или просто в 2-3 слоя. Намочили его чуть-чуть, вода сама стечет, далее надо взять 0,5-1 см пенки и взбить, чуть-чуть добавив воды (1-2 капли), как будто стираете эту мочалку. Получится густая пена на руках и на мочалке, пена с мелкими шариками воздуха и ее много наносите на лицо она прямо как шапка снега и руками лица не касайтесь, т.е. между руками и лицом должен быть слой этой густой пены, для усиления эффекта можно оставить на 1-2 минуты. Чем мельче пузыри пены тем, по мнению «японской технологии», она легче приникает в поры и растворяет черные точки. Дело в том, что такую пену не взбить просто в руках. Еще говорят, можно взбивать пену мужским помазком для бритья, но сама я так не пробовала. Все японские пенки в тубах предназначены именно для такого взбивания.
Плохо еще тут ориентируюсь, могу прислать фото моей самодельной мочалки, но не знаю как и куда.
16.11.2013
Спасибо что так подробно расписали. Мне стало все понятно. Куплю мочалку и попробую)))