Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 23:29

Спешу поделиться своим приятным открытием - очищающим кремом от финской марки Lumene. Крем для умывания - ранее неизвестный для меня тип очищающего продукта, но первое знакомство оказалось более чем удачным.

На данный момент марка проводит ребрендинг, но средства линейки Sensitive touch всё ещё можно найти в большинстве магазинов по старой цене (и, соответственно, в старом дизайне).

Lumene Sensitive touch Extra Gentle Cleanser

Бережно, но в то же время эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, успокаивает и укрепляет. Подходит для области вокруг глаз и губ.

Lumene Sensitive touch Extra Gentle Cleanser

Подходит для чувствительной кожи всех типов.

Упаковка - мягкая туба объёмом 150 мл, дизайн выполнен в приятных оттенках - белом и голубом, ничего лишнего, лично мне нравится. Продукт легко выходит из горлышка упаковки при нажатии.

Состав.

Lumene Sensitive touch Extra Gentle Cleanser

AQUA (WATER), HYDROGENATED POLYDECENE, ISOHEXADECANE, GLYCERIN, POLYSORBATE 60, SORBITAN STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, PEG-8, TOCOPHEROL, COPPER GLUCONATE, MAGNESIUM ASPARTATE, ZINC GLUCONATE, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID

Запаха как такового средство не имеет - аромат классический кремовый, не ярко выражен. Текстура также напоминает обычный крем, цвет белый. На всё лицо мне хватает количества продукта с фалангу пальца.

Крем очищает кожу очень мягко, но при этом качественно - после умывания ватный диск с тоником остаётся чистым. Хорошо справляется не только с загрязнениями кожи, но и с косметикой, кроме водостойкой. Во время умывания нет никакого дискомфорта, напротив, ощущения очень приятные.

Я наношу крем на сухую кожу и массирую в течение нескольких минут. Легко смывается водой.

У меня чувствительная кожа, склонная к сухости и появлению шелушений. Большинство средств мне не подходит, так как сушит и стягивает кожу ещё больше, становясь причиной появления жирного блеска.

Уже после первого применения данного крема моя кожа стала более мягкой и бархатистой. На данный момент, после месяца регулярного использования крема, её состояние заметно улучшилось - исчезли шелушения (во многом, конечно, это заслуга и дополнительного ухода), выделяется меньше кожного сала, даже визуально лицо стало сияющим и гладким.

За время использования крем не забил поры, не вызвал воспалений и раздражений.

Для меня данный продукт стал не просто средством для умывания, но и источником дополнительного увлажнения, так необходимого моей коже. Честно говоря, этот крем - лучшее, что я пробовала, даже по сравнению со средствами люксовых и аптечных марок, поэтому на всякий случай я запаслась ещё несколькими экземплярами.

На мой взгляд, этот крем подойдёт всем, но особенно его оценят обладательницы сухой и чувствительной кожи. Идеально подойдет и для зимнего периода.

Цена: 451 рубль, по жёлтому ценнику в Рив Гош 299 р.

Оценка: 5+!

Falconessрекомендует
26.04.2017
я пробовала не так давно. мне тоже очень понравился, толь кожа и смешанного типа.