Магазин Uniqlo родом из Японии, но давно закрепился на Российском рынке. В данном отзыве я хочу поделиться своим мнением о товарах, ценовой политике и прочих немаловажных вещах.
За что стал так известен Uniqlo? Лично для меня после его открытия в Атриуме было удивительно видеть качественные вещи из натуральных тканей по ценам Бершки, Зары и прочих магазинов массмаркета. Конечно же, немаловажное значение играл и огромный ассортимент, и широкая размерная сетка.
За последние 5 лет в Москве открылась целая куча их магазинов, а в Атриуме он стал аж двухэтажным - флагманом! Туда я и езжу, и все мои покупки сделаны именно там. Мне нравится, что там много отделов, большой сейл, 2 больших примерочных, есть даже отдел для печати по собственным эскизам на футболках.
⛔ Сайт Uniqlo жутко неудобный. Во-первых, нельзя посмотреть наличие. Во-вторых, цены не совпадают с ценами в магазинах, как и распродажи. В-третьих, товары тоже не совпадают! За отвратительный сайт снижаю одну звезду. Мы всё-таки в современном обществе живем. А так приходится распродажи караулить, ходя в магазины.
Товаров в Uniqlo очень много! На что рекомендую обратить ваше внимание:
Осенняя и летняя верхняя одежда
Комбинезоны
Платья
Рубашки и блузки
Футболки
Брюки
Но следующие категории товаров мне не нравятся фасонами:
Джинсы
Зимняя верхняя одежда, а точнее ультратонкие пуховики
Также не хвалят обувь. Я лично не покупала её, так как покупаю обувь только в обувных.
Безумно нравятся мне коллекции Uniqlo U. Почему-то именно в этой коллекции свежие интересные вещички, расцветки тоже привлекают:
Рубашка Uniqlo U, 1999 руб
Комбинезон Uniqlo U, 500 руб на распродаже
Водолазка Uniqlo U, 1999 руб
Свитер Uniqlo U 2999 руб
❤️ Ещё один важный момент - распродажи. Те, кто часто ходят в Uniqlo знают, что ассортимент из года в год часто похож. Товары уходят на распродажу, продаются за дёшево, а потом в новой коллекции практически 1в1 выставляются по полной цене ?? Я нередко удачно попадала на такой сейл и затаривалась актуальными в новом сезоне вещами. Особенно это работает с поло, рубашками и верхней одеждой.
Например, сейчас в новой коллекции представлены водоотталкивающие плащи-дождевики за 6999 рублей.
В ноябре я купила практически идентичный плащ из этой же коллекции за 2999 руб:
Разница одна - наличие у моей модели капюшона (что мне больше нравится).
Мои любимые разделы:
1. Платья
2. Брюки
3. Кофты и рубашки
Чего я не оценила - размерной сетки белья.
Нет, я всё понимаю, универсальность, все дела.. но 75/80 C-E - это полный бред. У меня размер груди 75D, и мне этот размер сильно мал в объеме, зато висит в обхвате!! На мой взгляд, с такой сеткой реально подобрать белье только девушкам с маленькой грудью. Я не знаю, почему нельзя сделать нормальную привычную всем сетку.
❤️ Также я люблю лимитированные коллекции-коллаборации Uniqlo UT!
Моя любимая - пейзажи Хокусая:
Футболка Uniqlo UT 999 руб
Также в ассортименте постоянно есть разные коллекции Disney:
Футболка Uniqlo UT 999 руб
Сейчас в наличие есть чудесные футболки с Муми Троллями!
Когда клетка была модна, покупала их рубашки:
Рубашка Uniqlo 1999 руб
Рубашка Uniqlo 1499 руб
И вот еще фото вещей из моей коллекции, которые сейчас ношу:
Шапка 999 руб
Брюки Uniqlo 1999 руб
Футболка Uniqlo UT 799 руб распродажа
Поло Uniqlo 1499 руб
ВЫВОДЫ
Качество всех вещей отличное! Составы натуральные, в основном это хлопок, шерсть, лён. Хейтеры синтетики оценят. Все модели простые, но интересные. Много приятных глазу цветов.
К минусам нередко могу отнести ещё трудность нахождения моделей. Вот понравилась вещь на сайте, а размеров не найдёшь. Благо есть база, вы можете подойти на кассу и вам посмотрят, в каких маазинах есть интересующая вас вещь.
Очень люблю этот магазин, подходит далеко не все, но каждый раз ухожу оттуда с 2-3 вещами, которые служат годами) бывают и неудачные покупки, но хороших все равно больше
Есть легкий пуховик, очень классный, выручает меня когда путешествую из зимы в лето, занимает мало места. Прекрасно стирается и не сбивается пух внутри, так что зря Вы не любите их 😊