Привет всем) Сегодня хочу поделиться своим отзывом об относительной новинке - тканевой маске Cucumber от Holika Holika из серии Pure Essence Mask Sheet.
Серия масок, которые идеально дополнят повседневный уход за кожей. Бренд Holika Holika предлагает десять разных масок – Pure Essence Mask Sheet, каждая из которых решает конкретную проблему.
Действующие вещества данной маски - экстракты огурца и алоэ.
Маска приятно охлаждает, увлажняет и устраняет покраснения, разглаживает морщинки, восстанавливает и улучшает эластичность.
Упаковка.
Плотная матовая, с глянцевыми надписями. Выглядит очень позитивно)
Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Cucumber
Очень легко открывается - не нужно что-то разрывать/разрезать, достаточно просто потянуть концы правого верхнего угла в разные стороны.
Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Cucumber
Надписи, находящиеся непосредственно на упаковке, выполнены на корейском и английском языках, но на задней стороне присутствует наклейка со всей необходимой информацией на русском.
Большая часть состава - компоненты натурального происхождения, что не может не радовать. Присутствуют и не самые полезные вещества, но они находятся в самом конце состава, а значит их количество в продукте слишком мало, чтобы навредить.
Способ применения.
Нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.
Я держу маску чуть больше рекомендуемого времени, около получаса, так как эссенции действительно много, и маска довольно долго не сохнет. Во время использования не наблюдала жжения/покалывания и т.п.
Ткань маски очень тонкая, полупрозрачная, но при этом довольно прочная. Прорези, как и на большинстве корейских масок, расположены не очень удобно, но подтянуть их так, чтобы они совпадали с Вашими чертами лица, вполне реально)
Запах освежающий, сладковатый, с огуречными нотками, чисто субъективно мне не очень понравился.
Моя кожа чувствительная, склонна к сухости и появлению шелушений.
После использования кожа чувствует себя намного более комфортно, даже визуально выглядит напитанной. Видимые шелушения исчезли, и, что меня удивило и обрадовало больше всего, даже нанесенный через некоторое время макияж не подчеркнул их, кожа была идеально гладкой и мягкой! Кроме того, маска успокоила воспаления, они стали заметно бледнее.
Как я уже говорила, маска действительно сильно пропитана, и ещё некоторое количество эссенции находится на дне упаковки. Я кладу туда сухую тканевую основу, закрываю пакет зажимом, убираю в холодильник, чтобы воспользоваться ещё раз. Получается экономия - две маски по цене одной)
Рекомендую всем, а особенно, на мой взгляд, её оценят обладательницы склонной к сухости и проблемной кожи.
Спасибо за внимание)
Другие мои отзывы о масках Holika Holika Pure Essence: