Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 17:44

Привет всем) Сегодня хочу поделиться своим отзывом об относительной новинке - тканевой маске Cucumber от Holika Holika из серии Pure Essence Mask Sheet.

Серия масок, которые идеально дополнят повседневный уход за кожей. Бренд Holika Holika предлагает десять разных масок – Pure Essence Mask Sheet, каждая из которых решает конкретную проблему.

Действующие вещества данной маски - экстракты огурца и алоэ.

Маска приятно охлаждает, увлажняет и устраняет покраснения, разглаживает морщинки, восстанавливает и улучшает эластичность.

Упаковка.

Плотная матовая, с глянцевыми надписями. Выглядит очень позитивно)

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Cucumber

Очень легко открывается - не нужно что-то разрывать/разрезать, достаточно просто потянуть концы правого верхнего угла в разные стороны.

Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Cucumber

Надписи, находящиеся непосредственно на упаковке, выполнены на корейском и английском языках, но на задней стороне присутствует наклейка со всей необходимой информацией на русском.

Состав.

Вода, глицерин, дипропиленгликоль, бетаин, полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, аллантоин, пантенол, экстракт цветков ромашки, экстракт огурца, аргинин, карбомер, глицерил каприлат, ксантовая камедь, этилгексилглицерин, алоэ барбадесское экстракт, экстакт анибы розопахнущей, экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды, экстракт цветков василька синего, дисодиум ЭДТА.

Большая часть состава - компоненты натурального происхождения, что не может не радовать. Присутствуют и не самые полезные вещества, но они находятся в самом конце состава, а значит их количество в продукте слишком мало, чтобы навредить.

Способ применения.

Нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.

Я держу маску чуть больше рекомендуемого времени, около получаса, так как эссенции действительно много, и маска довольно долго не сохнет. Во время использования не наблюдала жжения/покалывания и т.п.

Ткань маски очень тонкая, полупрозрачная, но при этом довольно прочная. Прорези, как и на большинстве корейских масок, расположены не очень удобно, но подтянуть их так, чтобы они совпадали с Вашими чертами лица, вполне реально)

Запах освежающий, сладковатый, с огуречными нотками, чисто субъективно мне не очень понравился.

Моя кожа чувствительная, склонна к сухости и появлению шелушений.

После использования кожа чувствует себя намного более комфортно, даже визуально выглядит напитанной. Видимые шелушения исчезли, и, что меня удивило и обрадовало больше всего, даже нанесенный через некоторое время макияж не подчеркнул их, кожа была идеально гладкой и мягкой! Кроме того, маска успокоила воспаления, они стали заметно бледнее.

Как я уже говорила, маска действительно сильно пропитана, и ещё некоторое количество эссенции находится на дне упаковки. Я кладу туда сухую тканевую основу, закрываю пакет зажимом, убираю в холодильник, чтобы воспользоваться ещё раз. Получается экономия - две маски по цене одной)

Рекомендую всем, а особенно, на мой взгляд, её оценят обладательницы склонной к сухости и проблемной кожи.

Спасибо за внимание)

Другие мои отзывы о масках Holika Holika Pure Essence:

Strawberry

Damask Rose

Falconessрекомендует
Отличная маска! И не сомневалась в Холике.