У большинства парфюмерных вод Avon имеется дополнение в форме парфюмированных лосьонов для тела. В том числе и у Eve Confidence из серии Eve Dickovery, лицом которой стала Ева Мендес. Я очень люблю эти лосьоны, так как они не только могут быть дополнением или базой для парфюма, но и отлично служат в качестве самостоятельной единицы вместо парфюмерной воды.
Направление аромата Eve Confidence: восточно-ванильное. Сладкий, белоцветочный, с ванильными и сливочными нотами.
Парфюмированный лосьон для тела Avon Eve Confidence
В лосьоне достаточное количество смягчающих и увлажняющих компонентов разного происхождения:
Глицерин
Жидкий парафин
Характеристики парфюмированного лосьона для тела Avon Eve Confidence
устранение сухости кожи
смягчение
использование средства для ароматизации тела в качестве самостоятельной единицы
дополнение к парфюмерной воде из этой серии
В каких случаях я использую парфюмированный лосьон?
на ночь в качестве парфюмерной пижамы
для увлажнения и смягчения отдельных частей тела (преимущественно предплечья и плечи)
в качестве базы для парфюма из этой же серии
вместо парфюмерной воды
Иногда могу использовать его для увлажнения рук, но редко.
Раньше я скептически относилась к ухаживающим способностям подобных парфюмированных лосьонов. Особо не разбираясь в составе, я делала выводы, что в нём один лишь спирт, вазелин, ароматизаторы и консерванты, и что лосьон можно использовать лишь как замену парфюмерной воды, не более. Но недавно я пересмотрела своё отношение и уже считаю иначе. Он действительно способен увлажнить и смягчить кожу тела, не вызывая при этом раздражения. Конечно же, стоит учитывать тип кожи и индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов. У меня обычная, нормальная кожа, не пересушенная и не жирная, не склонная к аллергии и высыпаниям. Но есть участки тела, куда я не хочу наносить парфюмированный лосьон. Это:
лицо
шея
зона декольте
Причина - чувствительная и через чур нежная и деликатная кожа в перечисленных местах. Ну, и к тому же для этих участков есть свои специальные средства по уходу.
Пирамида
Аромат лосьона является копией парфюмерной воды "Eve Confidence", у которой есть своя пирамида. Напомню, что аромат относится к восточно-ванильной группе.
Верхние ноты:
взбитые сливки, франжипани, груша
Ноты сердца:
жасмин, красный фруктовый нектар, чёрная смородина
Ноты базы:
ваниль, дубовое дерево
Основные ноты, которые слышно на коже после нанесения лосьона - это взбитые сливки, ваниль, сочная сладкая груша и франжипани (плюмерия).
Применение и расход
У лосьона лёгкая скользящая текстура. Нанесение плавное и мягкое, комфортное по тактильным ощущениям. При распределении слегка подтаивает.
Благодаря лёгкой и тающей текстуре, средство очень экономное. Поэтому одного тюбика объёмом в 150 мл мне хватает надолго. Так как у меня не один, а несколько парфюмированных лосьонов, то одного тюбика хватает на год. Дольше его хранить не рекомендуется из-за сроков годности (12 месяцев после вскрытия).
Увлажняющие и смягчающие способности
Впитывается лосьон очень быстро, за 10-15 секунд. Средство устранит лёгкую стянутость и сухость кожи, смягчит её и увлажнит. Увлажнение не интенсивное, а чуть ниже среднего. Если измерять интенсивность по шкале, то 4 из 10. Для нормальной кожи ощущения комфортные. Но всё же я рассматриваю эффект смягчения и увлажнения как бонус к ароматизации. То есть, для меня, в первую очередь, парфюмированный лосьон - это замена парфюмерной воды, а не ухаживающей за кожей продукт.
Кожа будет смягчённой и увлажнённой почти весь день. На кистях рук этот эффект гораздо слабее и короче по времени, так как в этих местах у меня кожа более сухая, чем на плечах и предплечье (куда я чаще всего наношу лосьон).
Как пахнет?
После нанесения лосьона на тело, от кожи исходит сливочно-ванильный, с лёгкой сочной кислинкой аромат. Не тяжёлый, но и не лёгкий. По насыщенности средний. Немного цветочный, слегка кремовый. Ноты пахнут все и сразу, по чуть-чуть. Лосьон способен создавать длинный, объёмный шлейф и иллюзию того, что я использовала парфюмерную воду, а не кремообразное вещество.
Ключевые характеристики аромата:
сладкий
сливочный
ванильный
фруктовый
с кислинкой
белоцветочный
кремовый
По моим ассоциациям аромат летний и солнечный. Несмотря на сладкие гурманские ноты, он хорошо звучит в жару. Единственный ньюанс: жару должен сопровождать ветер, чтобы аромат "гулял" и развеивался шлейфом. В духоте и в штиль запах, наоборот, угнетает и перекрывает кислород. Прекрасно сочетается с местами, где есть водоёмы, природа, лесной массив.
Стойкость
Ароматизация тела по времени короче, чем смягчающие способности. Около четырёх часов. Заметила, что у разных лосьонов - разная стойкость, в зависимости от того, что это за аромат. В домашних условиях стойкость выше, чем в уличных. Особенно сильно она снижается в черте города, так как городские улицы имеют большое количество посторонних запахов - сигаретный дым, еда, автомобильные выхлопы и так далее. Все эти запахи поглощают парфюмерный аромат лосьона и его стойкость снижается до двух часов, а то и к одному часу.
Отличие от парфюмерной воды Eve Confidence
В который раз убеждаюсь и приятно удивлюсь, насколько сильно парфюмированные лосьоны не уступают в качестве парфюмерной воде. Отличия есть, но они касаются раскрытия нот, которого нет в лосьоне.
В лосьоне Eve Confidence звучит мягче, "пушистее" и отлично шлейфит на протяжении долгого времени, а в парфюмерной воде аромат более резкий и горький, ноты звучат острее и чётче, но при этом он быстро усаживается на кожу.
Использование лосьона в паре с парфюмерной водой Eve Confidence
В отличие от лосьона Little Lace Dress, Eve Confidence мне понравился в качестве базы для парфюмерной воды. Если первый "съедает" и заглушает жидкость, то второй, напротив, увеличивает звучание и стойкость аромата. Лосьон можно использовать и как базу, и просто параллельно с парфюмом. Конечно же использование в паре одновременно парфюма и лосьона увеличивает интенсивность и яркость аромата. Поэтому нужно уметь видеть границы и не переусердствовать. Хоть аромат сам по себе не сшибает с ног, но переизбыток аромата может задушить не только вас, но и оттолкнуть окружающих людей.
Парфюмированный лосьон для тела Avon Eve Confidence
Буквально недавно купила такой, ещё не пробовала. Из этого Ева-трио, Confidence понравилась пуще остальных. Спасибо за отзыв, рада, что не прогадала с лосьоном 😉