Мой новый тонер для вечера Dermatory "Hypoallergenic Cica Powder Toner" гипоаллергенный тонер с азуленом.
Это не первое средство от бренда, ранее у меня был потрясающий питательный крем с аллантоином
Мне так нравится оформление бренда, будто что-то из лекарств, а-ля старая аптека - что-то в этом роде. Очень информативная упаковка - как коробка, так и на самой банке. Я вроде люблю минимализм, но здесь очень прикольно рассматривать детали) Например, я узнала, что вверхняя часть, типа тонер с азуленом, а нижняя - специальная пудра цики (центеллы), также происхождение названия бренда Dermatory, где Derma - понятно, а вторая часть взята из окончаний слов hisTORY laboraTORY, также на этикетке можно подписать дату вскрытия тонера (кому хочется), и рекомендация на этикетке - встряхнуть банку и использовать ватный диск)
Тонер просто жидкий и безусловно наносить его ладонями неудобно. Пудра никак не ощущается на лице, не сушит, не лежит слоем пыли, ее просто нет, но есть ощущение матовости в перовые минуты, чистоты и свежести. Вообще центелла хорошо успокаивает кожу, тонер не щиплет и не сушит. Хорошо работает под любую сыворотку и крем, не конфликтует и мне очень нравится. Приятный формат, дизайн и эффект. По поводу alcohol на третьем месте в составе: не ощущаю, нет ни запаха, ни чувства, что протер лицо спиртом, возможно другие компоненты как-то маскируют это.
Объем внушительный 300мл, покупала в Подружке примерно за 1200р