Привет!
Я родилась в деревне и жила там до 10 лет, поэтому, наверное, мне нравится смотреть фильмы про деревенскую жизнь.
На "Три тополя на Плющихе" наткнулась совершенно случайно, когда листала каналы по телевизору, решила посмотреть, тем более - затянул с первых минут.
▪️ Название- Три тополя на Плющихе
Вячеслав Шалевич
▪️ Режиссёр-
Татьяна Лиознова
▪️Впечатления-
Главная героиня- Нюрка живет в деревне с мужем и двумя детьми.
И вроде бы все у нее есть, да отношения с мужем какие-то напряжённые. Не хватает ей его нежности и ласки. В деревне его опасаются и уважают. В целом- обычный такой деревенский работящий мужик и семьянин.
Наблюдать за жизнью людей прошлого века очень занимательно. Никак не выходит из головы, как встаёт Нюрка с утра вся такая красивая, не снимая ночнушки надевает платье, работает в нем весь день, потеет, а вечером, наверняка, снимает и в той же ночнушке ложится в постель🤔 Но ладно, постараюсь это забыть)
Фильм с юмором, я прям смеялась, как она рассказывала таксисту что-то про свои деревенские будни, а он вышел из машины.
Вот и поговорили.
Или как она со своим 1.12 "носилась" ... Боялась переплатить, а он в итоге не взял ничего 😅
- Такой день сегодня, а я не брит
- Бриться каждый день- тунеядцем станешь
Любовь нечаянно нагрянет... Конечно же история о любви. Всем хочется любить и быть любимыми, даже тем, кто в браке много лет. Вот и Анне хочется.
А какая шикарная песня "Опустела без тебя земля...".
Не знаю, правда или нет, но слышала, что взгляд Ефремова был номинирован на Оскар. Да и правда. Какие же раньше мужчины красивые были. 😍
То, как он облакачивается на руль- лучший момент в советском кинематографе. Красавец. Замечательная актёрская игра!
Хоть раз в жизни рекомендую к просмотру, особенно тем, кто любит старые фильмы.
Я все реже плачу над фильмами о любви, но тут всплакнула.
Такой конец я не ожидала. Такая грусть и опустошение. Безысходность... Все равно это шедевр.
Спасибо за прочтение моего отзыва!