Опубликовано 1 Март, 2025 - 15:15

Бывало, в студенческие времена возвращаешься домой из турпоездки, и сразу слышишь: фу, от тебя костром несет, быстро куртку на балкон, чтобы проветрилась, а вещи в стирку! Запахом костра пропитались и руки, и волосы, и рюкзак за спиной. Казалось бы, не самый желанный аромат, которым хотелось бы пахнуть. Но...

Сегодня на повестке дня - самый странный аромат, который я когда-либо слышала. Собственно, именно поэтому я и решила его купить: иногда хочется пахнуть не тривиальными цветами и фруктами, а чем-то неожиданным.

Мой выбор - ASMR FRAGRANCES Bonfire Whisper, - аромат костра и горелой древесины.

Взгляните как пылает костер, успокаивающий своей силой и теплом. Вслушайтесь в песню сверчков, парящую под луной и звездами. Вдохните чарующий аромат прохладной летней ночи с BONFIRE WHISPER.

Объем: 50 мл.

Тип продукта: парфюмерная вода.

Направление аромата: древесный, пряный.

Год выпуска: 2024

Сколько стоит: от 2000 до 4000 рублей

Где купить: Летуаль, интернет-магазины парфюмерии

Свой флакончик я покупала еще в прошлом году, когда случилась очень выгодная акция на эти ароматы, и заплатила даже меньше тысячи рублей с учетом бонусов. Считаю, очень удачная покупка получилась.

Вообще линейка ASMR FRAGRANCES, эксклюзивно представленная в Летуале, вся состоит из необычных ароматов. Здесь вам и океанские волны с нотой устриц, и запах дождя с нотой грязи, и аромат парикмахерской с нотами шампуня и лака для волос, и аромат слайма с нотой клея...

Пирамида Bonfire Whisper тоже отличается необычностью и разнообразием. Взгляните:

Верхние ноты: Перец, Элеми и Зеленый перец;
Средние ноты: Древесная кора, Древесные ноты, Мох и Кашемировое дерево;
Базовые ноты: Кедр, Серая амбра и Масло можжевельника.

Сразу вопрос, что такое элеми. А это такое смолистое вещество, которое, собственно, и дает тот самый аромат горящего дерева, солирующий в парфюме.

Свой брутальный характер аромат раскрывает с первого же пшика. И каждый узнает в нем тот самый запах костра, когда сухие дрова только разгораются, и языки пламени жадно облизывают их со всех сторон. Ассоциация с шашлыками, пикником, туристической поездкой с палатками, спальниками и гитарой. Хочешь в поход, но нет сил, времени и компании? Просто брызни на себя парфюмом, - и словно только что вернулся из поездки 😊

Кстати, одной из фишек серии ароматов ASMR FRAGRANCES является то, что их можно не только понюхать, но и послушать. Чтобы еще больше насладиться той атмосферой релакса, которую предлагает производитель. Для этого нужно отсканировать QR-код на коробке, и погрузиться в удивительный мир звуков.

Раскрывается аромат тоже очень неожиданно. Сунув нос в сгиб локтя, куда я пшикнула спреем, я вдруг явственно ощутила как пахнет мох. Да-да, тот самый мох, которым покрыты пни деревьев в лесу, камни, ветки, а иногда и целые деревья. Аромат влажной сырой зелени, какой бывает в лесу после дождя.

Кому-то это может показаться противным, но я долго искала парфюм, который переносил бы меня в атмосферу осеннего леса. И ноты влажной зелени, прелой листвы и древесной коры отлично справляются с этой задачей.

Чуть позже к этому аромату добавляются древесные нотки, словно я нюхаю замшелый пень, а рядом прогорает костер для шашлыков. Жаль, аромата аппетитной поджаренной свининки не добавили в пирамиду. 😊 Тогда этот парфюм смог бы стать официальным ароматом майских праздников вдали от города.

Костром, мхом и горелыми деревяшками BONFIRE WHISPER и продолжает пахнуть, пока совсем не улетучится с кожи. Можжевельника я ждала, но увы, не услышала. Зато приятно, что со временем аромат не скатывается в горелые покрышки, иначе носить его было бы совершенно невозможно.

Стойкость у аромата очень достойная. На себе я его слышу часов 5, не меньше, разве что в самом конце "жизненного цикла" парфюма нужно прямо прижимать нос к месту нанесения. А на одежде аромат держится до самой стирки.

Помню, побрызгалась я Шепотом Костра и пошла на Вайлдберриз забирать заказ. "Это от тебя горелым пахнет?", спрашивает сотрудница, выдавая мне заказ.

Эх, ничего вы не понимаете в нетривиальных ароматах! Не горелым, а ароматом костра в осеннем лесу!

В общем, если вам надоели простенькие цветочные и фруктовые парфюмы, рекомендую присмотреться к серии необычных ароматов от ASMR FRAGRANCES. Конечно, в офис такой парфюм не наденешь, но можно рискнуть - и ловить на себе недоумевающие взгляды коллег.

От меня же аромату 5 баллов - и рекомендация к затесту.

katarinikaрекомендует
Иногда мне нравится этот аромат 😌