Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 07:12

полгода или более

Всем привет.

Это наш далеко не первый горшок. У нас их много. На некоторые я уже писала отзывы. Ссылки будут в конце отзыва. Данный горшок взяли, когда ребенку было примерно 2 с половиной года. Приучать я сына начала с 1 года и 6 месяцев. Но почти за год он довольно плохо ходил на горшок.

По маленькому еще хоть как то, хотя бы раз в день да ходил. По большому ни в какую. Ребенок второй, по этому я не сильно переживала. Первого ребенка приучила, значит и сейчас получится. Просто нужно чуть больше времени. Дома сын ходил в горшок, который остался от дочки, а для деревни нам нужен был другой. Такого же формата, чтобы было комфортно по долгу в нем сидеть.

Взяли этот.

Горшок детский Little Angel Littleking Малышарики

Мы купили его с рук, по этому наклеек на нем уже не было. У меня были свои наклейки для приучения к горшку. Но если с дочкой они зашли прекрасно для приучения, то с сыном не особо помогли, просто как развлечение. На них тоже оставляю ссылку в конце отзыва. Покупали у других родителей и нам повезло что был голубой цвет, для мальчика.

Цена на него 857 рублей

Вес 919 грамм

Производитель Little Angel, Россия

Срок годности не ограничен

Купить можно в Детском мире и на Озоне

Расцветки в ассортименте сильно ограничены, есть бело голубой дизайн и наоборот, как у нас голубо белый. Грязь видна на нем кстати очень сильно. Если берете в сельскую местность, то обязательно учитывайте этот момент.

Горшок подходит и для мальчика и для девочки. Это очень удобно, если дома дети разнополые и оба ходят на горшок. Смысл покупать разные. Надо брать универсальный. Этот хороший вариант для таких случаев. У нас в него и сын и старшая дочка спокойно ходили.

Горшок идет с 6 месяцев и до 5 лет. Сразу скажу, я с этим не согласна. Во первых в 6 месяцев ребенок упадет с него сразу же. Во вторых у нас самому младшему ребенку почти году и она просто проваливается туда, попа туда просто падает. По этому до года горшок будет просто огромный для ребенка. Он для деток постарше или для очень крупных детей. Мое мнение что с 1 года и 6 месяцев и не ранее.

По максимальности тоже не согласна, что идет до 5 лет. Дочке 6 лет и она в деревне ни в какую пока не ходит в деревенский туалет, боится, по этому спокойно ходила в этот горшок, спокойно помещалась. Ничего не выливалась. Так что горшок прекрасно вмещает в себя и взрослого ребенка.

Моется горшок прекрасно. Съемная часть легкая и передняя часть служит удобной ручной, за которую легко держать и нести мыть. Мыли и жидким антибактериальным мылом и гелем для душа, что под руку попадалось.

Все прекрасно очищается. Поверхность у горшка сделала из гладкого пластика, с него вымывается и стирается салфетками все очень легко. За это ему большой плюс

Сама седушка с виду не большая, но как не странно, детям было очень удобно на нем сидеть. А как я писала выше, почти годовалый ребенок в него проваливается. Так что тут просто обман зрения. Но отверстие вытянутое. А это для мальчков как раз самое то. Ничего не проливается во время хождения в туалет.

Ребенку удобно в нем сидеть. Не встает каждую секунду из него. Спокойно сидит. Садится тоже без проблем, не падает с него. У горшка удобная спинка, можно опереться и расслабиться. Особенно удобно, если ребенок устал и например хочет спать

Мне как маме горшок тоже понравился. Он конечно громозкий. Например в машине занимает очень много места. Но он не тяжелый. Дети сами его носят и садятся в деревне где хотят на него сами. Ручка у него со стороны спинки. Он легко моется. А главное что сын на него с удовольствием ходит

В итоге к трем годам мы наконец то приучились полностью к горшку. Последние полгода ходили активно именно в этот горшок. Он помог ребенку наконец то начать ходить и по большому и по маленькому именно в горшок. До покупки, как я писала выше, ходили только по маленькому в другие горшки, по большому напрочь отказывались

Если ищите горшок 1,6 или 2 года +, то это хороший вариант. Подойдет и для больших детей в 5-6 лет, если рядом нет нормального унитаза, в деревенских или походных условиях выручит. Легко моется. Удобная спинка. Подойдет и девочек и для мальчиков.

К покупке мамочкам рекомендую.

Еще мои отзывы о приучения к горшку и разных товарах, связанных с этим процессом:

Раннее высаживание на горшок

Наклейки для приучения малышей к горшку Baby Code

Горшок детский Пластишка со съемной вставкой

Горшок детский Babyton Классик с музыкальным эффектом

Достоинства
  • Высокая выемка для мальчика!
  • Удобно сидеть малышу
Недостатки
  • Громозкий
regina1992reginaрекомендует