Я не слишком люблю каждый день использовать на своём малыше разные косметические средства вроде кремов и масел, но ежедневные купания нашего маленького человека привели к тому, что кожа на его стопах стала сухой. Так как нежная детская кожа требует особого питания и увлажнения, было принято решение о покупке специального смягчающего крема, да такого, который соответствовал бы ряду требований, а именно: состав был бы натуральным, не вызывал аллергии, не содержал парабенов и прочей современной гадости, хорошо увлажнял детскую кожу и защищал от пересыхания.
На полках ближайших магазинов подходящего для себя варианта я не нашла, поэтому заказала крем в Интернете.
Сразу говорю, я не особый любитель заказывать товары "вслепую" и быть первопроходцем, тем более когда дело касается каких-либо товаров для ухода за детьми, поэтому, руководствуясь кучей положительных отзывов, выбор мой пал на детский увлажняющий крем WELEDA из детской серии с календулой. И не зря, скажу я вам.
Компания Weleda позиционирует себя как производителя натуральной и экологичной косметики, даже слоган "В согласии с человеком и природой" отражает их политику. Кроме того, если верить информации, представленной на сайте, Weleda владеет 8-ю садами лекарственных растений и для производства своей продукции использует собственное сырье.
Звучит многообещающе, не так ли?
☑️ Общая информация:
Объем: 75 мл
Страна-изготовитель: Германия
Цена: варьируется от 350 до 600 рублей в интернет-магазинах в зависимости от скидок.
Так, в интернет-магазине Wildberries он достался мне за 350 руб. по акции. Ссылка на крем.
Этом крем отвечает моему первому и самому главному требованию - состав до неприличия хорош.
Для удобства и информирования покупателя о своей продукции и политике производитель вложил в коробочку листок с ознакомительной информацией.
На сайте производителя можно ознакомиться с подробной информацией о всей продукции, в том числе моего избранника. Ссылка здесь.
К ознакомлению производитель предлагает подробную информацию о товаре: ингредиенты, сырье, способ применения, а также тщательно описывает полезные свойства календулы.
Крем пришел упакованный дополнительно в картонную коробку и пакет с пупырышками. Коробочка от крема имела защитную ленту с названием производителя, а вот сам тюбик с кремом защитного слоя не имеет. Многие покупатели возмущаются этому факту, однако лично для себя препятствий в покупке из-за его отсутствия я не вижу. Сама туба, в которой находится крем, жесткая, когда начинаешь его выдавливать остается след, прежнюю форму туба не принимает. Я не особо люблю такие упаковки, так как добыть продукт из них, когда он подходит к концу, проблематично. Но это опять-таки не существенно.
Состав указан на упаковке крема на английском и немецком языках, перевода на русский производитель не предусмотрел. Поэтому состав я изучила опять-таки на сайте, где описаны свойства каждого входящего в состав ингредиента (спасибо, что не нужно гуглить).
☑️ Итак, ПОДРОБНЫЙ разбор состава:
Вода
Вода является основой водной фазы и растворителем для гигроскопичных субстанций.
Кунжутное масло
Масло семян кунжута - отличное массажное средство по уходу за тусклой, сухой, зрелой кожей. Оно также может использоваться в качестве кондиционера для волос. Это прекрасное базисное масло обладает отличным антиоксидантным свойством и бережно ухаживает за кожей. В его составе множество ненасыщенных жирных кислот, например, ланолиновая кислота, а также фитостерол и витамин Е (особенно гамма-токоферол)
Ланолин
Ланолин очень близок по консистенции и химическому составу к кожному салу. Его получают из шерсти овец, которую собирают сразу после стрижки. Воск облдает свойствами свзязывать молекулы воды и хорошо её обсобировать, благодяря чему он прекрасно подходит в качестве ингредиента для средств по уходу за сухой, шершавой кожей, а также для ухода за кожей в области подгузника.
Глицерин
Глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешивании) эмульсий типа "масло в воде", а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами.
Спирт
Под "спиртом" пониматеся пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и эстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания WELEDA использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие.
Гидролизированный пчелиный воск
Гидролизированный пчелиный воск - это ингредиент, получаемый из пчелиного воска. Он используется в качестве загустителя и защитного компонента. Слабые эмульгирующие свойства пчелиного воска усиливаются гидролизатом.
Глицерил олеат
Глицерил олеат является эмульгатором, который используется для стабилизации эмульсий типа "масло в воде". Он оставляет легкое ощущение на коже и помогает разгладить и смягчить кожу, а также придать ей эластичность. Глицерил олеат производится из различных растительных масел.
Белая глина
Белая глина является хорошо переносимым с дерматологической точки зрения загустителем и стабилизатором для эмульсий, кремов, зубных паст и гелей. Белая глина является конечным продуктом выветривания гранита и полевого шпата, которые служат важнейшими породообразующими минералами земной коры.
Кремний
Кремниевая кислота может абсорбировать влагу и использоваться в качестве загустителя в эмульсиях. Применяется в продуктах по уходу за телом и полостью рта.
Экстракт цветков календулы
Цветки календулы, как правило, имеют окраску от светло- до темно-оранжевого. В них содержатся каротиноиды, флаваноиды и сапонины. Экстракт цветков календулы лекарственной обладает смгчающим действием и стимулирует регенерацию кожи.
Аромат
Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.
Лимонен
Лименен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Лимонен относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Линалоол
Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Линалоол относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Гераниол
Гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Гераниол относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Цитраль
Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Цитраль относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.
Состав мне понравился, смутил, однако, спирт, но куда уж без него, тем более отсутствие парабенов и силиконов не может не радовать.
Запах у крема мягкий, ненавязчивый, пахнет календулой (удивительно)). Консистенция крема жирная, не слишком плотная. Единственное, что мне не понравилось, это долгое впитывание крема в кожу, так, после нанесения еще в течение некоторого времени чувствуется жирная пленка.
Что касается непосредственно детской кожи, то здесь он сработал на "ура": сухость на ножках убрал за 2 применения, хотя она никак не проходила в течение нескольких дней с использованием других смягчающие средств. Кроме того, я попробовала использовать его и в области пеленания и на других участках тела, когда у ребенка появлялось раздражение. Так, с раздражением крем также помог, видимо, сказалось наличие календулы в составе. Недаром её добавляют в свою продукцию и другие производители детской косметики. При применении крем необходимо наносить на полностью сухую кожу малыша и тщательно размазывать, особенно в области паховых складочек, так как он может не полностью впитаться. За счет жирной структуры у меня не получилось сразу быстро и равномерно его нанести после купания, поначалу ребенок сильно сжимал ножки и не давал хорошенько высушить складочки полотенцем и втереть крем, поэтому крем оставлял белый след, который приходилось в дальнейшем убирать либо салфетками либо смывать водой. Используя его в области пеленания, я сначала вытирала или мыла кожу дочиста, подсушивала её, втирала крем до полного впитывания и оставляла на 1-2 минуты без подгузника. Как итог: нежная и мягкая кожа без намека на раздражения.
И да, кроме тела малыша я испробовала крем и на себе (руки и лицо). На лицо наносила на ночь, к утру кожа была нежной и мягкой. На руках особо не оценила, так как слишком часто их мою. Хотя, если сравнивать с другими продуктами по уходу за руками, уставшую от жесткой воды кожу он-таки быстро увлажнил, но мне показалось, что накопительного эффекта он не имеет, плюс остается жирная пленка на руках. Видимо, не предназначен он для вредной кожи взрослых.
Вердикт: однозначно рекомендую крем к использованию для детской кожи.