Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 18:00

неделя или более

☘ Всем привет! ☘

Я не слишком люблю каждый день использовать на своём малыше разные косметические средства вроде кремов и масел, но ежедневные купания нашего маленького человека привели к тому, что кожа на его стопах стала сухой. Так как нежная детская кожа требует особого питания и увлажнения, было принято решение о покупке специального смягчающего крема, да такого, который соответствовал бы ряду требований, а именно: состав был бы натуральным, не вызывал аллергии, не содержал парабенов и прочей современной гадости, хорошо увлажнял детскую кожу и защищал от пересыхания.

На полках ближайших магазинов подходящего для себя варианта я не нашла, поэтому заказала крем в Интернете.

Сразу говорю, я не особый любитель заказывать товары "вслепую" и быть первопроходцем, тем более когда дело касается каких-либо товаров для ухода за детьми, поэтому, руководствуясь кучей положительных отзывов, выбор мой пал на детский увлажняющий крем WELEDA из детской серии с календулой. И не зря, скажу я вам.

Компания Weleda позиционирует себя как производителя натуральной и экологичной косметики, даже слоган "В согласии с человеком и природой" отражает их политику. Кроме того, если верить информации, представленной на сайте, Weleda владеет 8-ю садами лекарственных растений и для производства своей продукции использует собственное сырье.

Звучит многообещающе, не так ли?

☑️ Общая информация:

Объем: 75 мл

Страна-изготовитель: Германия

Цена: варьируется от 350 до 600 рублей в интернет-магазинах в зависимости от скидок.

Так, в интернет-магазине Wildberries он достался мне за 350 руб. по акции. Ссылка на крем.

Этом крем отвечает моему первому и самому главному требованию - состав до неприличия хорош.

Для удобства и информирования покупателя о своей продукции и политике производитель вложил в коробочку листок с ознакомительной информацией.

На сайте производителя можно ознакомиться с подробной информацией о всей продукции, в том числе моего избранника. Ссылка здесь.

К ознакомлению производитель предлагает подробную информацию о товаре: ингредиенты, сырье, способ применения, а также тщательно описывает полезные свойства календулы.

Крем пришел упакованный дополнительно в картонную коробку и пакет с пупырышками. Коробочка от крема имела защитную ленту с названием производителя, а вот сам тюбик с кремом защитного слоя не имеет. Многие покупатели возмущаются этому факту, однако лично для себя препятствий в покупке из-за его отсутствия я не вижу. Сама туба, в которой находится крем, жесткая, когда начинаешь его выдавливать остается след, прежнюю форму туба не принимает. Я не особо люблю такие упаковки, так как добыть продукт из них, когда он подходит к концу, проблематично. Но это опять-таки не существенно.

Состав указан на упаковке крема на английском и немецком языках, перевода на русский производитель не предусмотрел. Поэтому состав я изучила опять-таки на сайте, где описаны свойства каждого входящего в состав ингредиента (спасибо, что не нужно гуглить).

☑️ Итак, ПОДРОБНЫЙ разбор состава:

• Вода

Вода является основой водной фазы и растворителем для гигроскопичных субстанций.

• Кунжутное масло

Масло семян кунжута - отличное массажное средство по уходу за тусклой, сухой, зрелой кожей. Оно также может использоваться в качестве кондиционера для волос. Это прекрасное базисное масло обладает отличным антиоксидантным свойством и бережно ухаживает за кожей. В его составе множество ненасыщенных жирных кислот, например, ланолиновая кислота, а также фитостерол и витамин Е (особенно гамма-токоферол)

• Ланолин

Ланолин очень близок по консистенции и химическому составу к кожному салу. Его получают из шерсти овец, которую собирают сразу после стрижки. Воск облдает свойствами свзязывать молекулы воды и хорошо её обсобировать, благодяря чему он прекрасно подходит в качестве ингредиента для средств по уходу за сухой, шершавой кожей, а также для ухода за кожей в области подгузника.

• Глицерин

Глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешивании) эмульсий типа "масло в воде", а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами.

• Спирт

Под "спиртом" пониматеся пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и эстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания WELEDA использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие.

• Гидролизированный пчелиный воск

Гидролизированный пчелиный воск - это ингредиент, получаемый из пчелиного воска. Он используется в качестве загустителя и защитного компонента. Слабые эмульгирующие свойства пчелиного воска усиливаются гидролизатом.

• Глицерил олеат

Глицерил олеат является эмульгатором, который используется для стабилизации эмульсий типа "масло в воде". Он оставляет легкое ощущение на коже и помогает разгладить и смягчить кожу, а также придать ей эластичность. Глицерил олеат производится из различных растительных масел.

• Белая глина

Белая глина является хорошо переносимым с дерматологической точки зрения загустителем и стабилизатором для эмульсий, кремов, зубных паст и гелей. Белая глина является конечным продуктом выветривания гранита и полевого шпата, которые служат важнейшими породообразующими минералами земной коры.

• Кремний

Кремниевая кислота может абсорбировать влагу и использоваться в качестве загустителя в эмульсиях. Применяется в продуктах по уходу за телом и полостью рта.

• Экстракт цветков календулы

Цветки календулы, как правило, имеют окраску от светло- до темно-оранжевого. В них содержатся каротиноиды, флаваноиды и сапонины. Экстракт цветков календулы лекарственной обладает смгчающим действием и стимулирует регенерацию кожи.

• Аромат

Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

• Лимонен

Лименен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Лимонен относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.

• Линалоол

Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Линалоол относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.

• Гераниол

Гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Гераниол относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.

• Цитраль

Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции. Цитраль относится к 26 ароматическим веществам, которые с 2005 года должны быть включены для защиты аллергиков в декларацию международной номенклатуры косметических документов, в случае если они содержатся в количествах, которые могут быть потенциально значимы для аллергиков.

Состав мне понравился, смутил, однако, спирт, но куда уж без него, тем более отсутствие парабенов и силиконов не может не радовать.

Запах у крема мягкий, ненавязчивый, пахнет календулой (удивительно)). Консистенция крема жирная, не слишком плотная. Единственное, что мне не понравилось, это долгое впитывание крема в кожу, так, после нанесения еще в течение некоторого времени чувствуется жирная пленка.

Что касается непосредственно детской кожи, то здесь он сработал на "ура": сухость на ножках убрал за 2 применения, хотя она никак не проходила в течение нескольких дней с использованием других смягчающие средств. Кроме того, я попробовала использовать его и в области пеленания и на других участках тела, когда у ребенка появлялось раздражение. Так, с раздражением крем также помог, видимо, сказалось наличие календулы в составе. Недаром её добавляют в свою продукцию и другие производители детской косметики. При применении крем необходимо наносить на полностью сухую кожу малыша и тщательно размазывать, особенно в области паховых складочек, так как он может не полностью впитаться. За счет жирной структуры у меня не получилось сразу быстро и равномерно его нанести после купания, поначалу ребенок сильно сжимал ножки и не давал хорошенько высушить складочки полотенцем и втереть крем, поэтому крем оставлял белый след, который приходилось в дальнейшем убирать либо салфетками либо смывать водой. Используя его в области пеленания, я сначала вытирала или мыла кожу дочиста, подсушивала её, втирала крем до полного впитывания и оставляла на 1-2 минуты без подгузника. Как итог: нежная и мягкая кожа без намека на раздражения.

И да, кроме тела малыша я испробовала крем и на себе (руки и лицо). На лицо наносила на ночь, к утру кожа была нежной и мягкой. На руках особо не оценила, так как слишком часто их мою. Хотя, если сравнивать с другими продуктами по уходу за руками, уставшую от жесткой воды кожу он-таки быстро увлажнил, но мне показалось, что накопительного эффекта он не имеет, плюс остается жирная пленка на руках. Видимо, не предназначен он для вредной кожи взрослых.

Вердикт: однозначно рекомендую крем к использованию для детской кожи.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Приятный запах
  • Устраняет покраснения
Недостатки
  • Ощещение жирной пленки
Katherine9рекомендует
28.09.2018