Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать Вам о детском креме с календулой от Weleda. Косметикой от данной фирмы пользуюсь давно, и всегда очень довольна.
И вот решила заказать данный крем, прочитав множество положительных отзывов.
Вот такая коробочка у крема:
Производится крем в Германии. Объём: 75 мл. Купила я его за 450 рублей. Дороговато, но крем очень экономичный. И, тем более, состав отличный, поэтому цена оправдана.
Крем находится в жестяной тубе с откручивающейся крышкой.
Цвет у крема белый с лёгким желтоватым оттенком. Запах - календулы, довольно-таки резкий. Мне сначала не понравился, а потом привыкла. И со временем даже полюбила данный аромат.
Состав, как я уже говорила выше, отличный. Я анализировала его и осталась им очень довольна. Вот он, кому интересно:
Я, честно говоря, заказывала данный крем для атопичной кожи ребенка (опираясь на отзывы других покупателей). Но нам для этой цели крем не подошёл. Во-первых, так как крем жирноват и долго впитывается. Из-за этого его нельзя наносить на всё тело. Ребенку не очень комфортно.
А во-вторых, обострение крем снять не смог и даже вызвал ещё большее покраснение (наносила я его на локтевые сгибы). Думаю, что это из-за спирта с составе. А когда я наносила крем вне обострения, то ребенок начинал чесать проблемные места.
Но кремом всё равно очень довольна, так как нашла ему другое применение: мажу его не на проблемные места, а на здоровую кожу ребенка при сухости. Крем отлично смягчает, питает и заживляет ранки. Правда, опять же, на всё тело нанести нельзя из-за жирности крема. Только в конкретные места.
Бывает, что пользуюсь кремом сама. Всё нравится.
Рекомендую!