С оттеночным бальзамом для волос Wella Color Perfect Color Booster я познакомилась полгода назад, весной, когда красилась в рыжий цвет первый раз и второй раз. Оба окрашивания оказались не стойкими, краска смывалась очень быстро, поэтому мне было что-то нужно для поддержания оттенка.
Так, у меня появился Wella Color Perfect Color Booster в оттенке "вишня".
Второй раз я купила этот оттеночный бальзам в оттенке "шоколад" уже осенью, через 3 месяца после окрашивания корейской краской DAENG GI MEO RI REAL COFFEE - она оказалась очень стойкой.
ПОКУПКА
Оба раза брала на Озоне. Цена зависит от оттенка и скачет из-за политики Озона. В среднем 1 тюбик на Озоне стоит около 300 руб.
Когда писала отзыв, нашла их на Беру_ру дешевле на 50 руб. (типа по акции).
УПАКОВКА
Тюбик, самый обыкновенный. Без каких-то наворотов.
Крышечка откидывающаяся или, как её ещё называют, флип-топ.
Пользоваться удобно пока он полный, последнюю порцию выдавливать проблематично.
Сделан этот бальзам в Германии. ??
СОСТАВ
Состав химический, как у любой краски для волос (если это не хна и не басма, конечно).
Из натуральных ухаживающих ингредиентов и в вишневом, и в шоколадному оттенке есть:
Масла арганы, макадамии и кокоса.
? Состав оттеночного бальзама Wella Color Perfect Color Booster ВИШНЯ:
Кремовая, очень близкая к стандартному кондиционеру для волос.
Никаких проблем с распределением по волосам у меня не возникло.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Здесь все очень просто: мою голову с шампунем, смываю его (шампунь), а после наношу оттеночный бальзам-кондиционер.
Запах у бальзамахимозно-парфюмерный. Не противный, но немного резковатый.
❗ Наношу без перчаток! Пальцы не окрашиваются. Кожа лица, шеи тоже не окрашиваются, на сантехнике и шторке для ванны пятен от этого балтзама нет.
Распределяется бальзам по волосам очень хорошо, если есть спутанные, то распутывает.
Я выдерживаю минут 5, плюс-минус.
Смывается очень хорошо (до скрипа). Я всегда смываю до прозрачной воды.
РЕЗУЛЬТАТ:
Когда у меня смылась краска, я решила вместо полноценного окрашивания обновить цвет для чего купила оттеночный бальзам в шоколадном оттенке, но прежде решила добить остатки вишни.
После первого использования цвет не изменился, просто добавились красноватые блики.
1 нанесение оттенка "вишня".
Волосы оттеночный бальзам, несмотря на масла в составе, подсушивает. Поэтому дополнительный, несмываемый уход обязательно должен быть. Я использую масло Kerastase Elixir Ultime.
После 1 применения оттеночного бальзама с нанесением последующего несмываемого ухода с волосами ничего не произошло.
❗ Но, как пишет производитель, это сдерство для
Ежедневного использования.
Если забыть про несвывашку, то на ощупь в волосах проскальзывает "соломка". А память на несмывашки у меня так себе.
За 3 использования оттенка "вишня" мой цвет координально не изменился, просто появился уход к вишнёвый оттенок. Именно такой результат по цвету я и планировала.
А вот волос стал сухим. Возможно на фото это не заметно, но на ощупь ощущается хорошо - концы жёсткие, появились колючие волоски.
Весной, когда я поддерживала цвет этим бальзамом, длину я подсушила знатно.
Остатков вишнёвого тона с весны у меня осталось на 3 применения и я перешла на оттенок "шоколад".
За 1 применение "шоколад" убрал красноту от "вишни". И бонусом волосы потускнели.
За 4 применения подряд оттеночного бальзама волосы стали сухими, соломоподобными и полностью пропал блеск. Не буду лукавить, последние 2 раза я забывала наносить несмываемый уход.
Когда изначально волосы были "убитые" мне не очень было заметно, что оттеночный бальзам делает их ещё хуже. Условно говоря, я знала, что у меня есть секущиеся, а отследить, стало их больше я не могу. Для меня это совсем не явно и в моем восприятии замеру не подлежит.
И, во-вторых, весной у меня был вагон дел, так что состояние волос - это было последнее, что меня беспокоило. Поэтому по инерции я пользовалась этим бальзамом и сушила длинну.
А за лето я привела волосы в порядок, несколько месяцев использовала подходящий уход, то визуально волосы стали выглядеть лучше. А вот на качественных волосах ущерб от этого оттеночного бальзама стал прям бросаться в глаза.
Ещё я заметила, что после того, как я начала использовать этот оттеночный бальзам у меня стало больше выпадать волос. Вообще, этой проблемой я никогда не страдала, даже во время и после беременности. А тут, стала замечать, что когда смываю бальзам в руках остается по хорошему такому пучку волос.
Возможно это сезонное выпадение волос, которое совпало с моим началом использования бальзама.
А ещё на обороте есть предупреждения:
При попадании в глаза немедленно промыть водой.
Возможна аллергическая реакция.
⚠️ Бальзам попадал мне в глаз - глаз чесался просто неимоверно. Потом веко покраснкло и хотело припухнуть (возможно из-за того, что я сильно терла глаз пока промывала). Помимо того, что я очень тщательно про мыла глаз, я выпила антигистаминную таблетку. Никаких негативных последствий не случилось.
СТОЙКОСТЬ
Если пользоваться каждый день, то небольшой накопительный эффект есть. Ещё 1-2 мытья без тонировки он может продержаться.
А вот после однократной тонировки оттенок продержится до следующего мытья.
Когда я поняла, что волосы медленно, но верно приобретают неприличный вид, то вымыла их с обычным шампунем и сделала маску. Мне повезло, маска с задачей справилась.
А вот тон, как я вижу, подсмылся - проступила краснота, которая была до тонирования оттенком шоколад.
На фото ПОСЛЕ волосы после мытья шампунем и маски. На фото ДО волосы, оттонированные Wella Color Perfect Color Booster.
Ещё не могу не упомянуть, что седину он не закрашивает. Но этого нам и не обещали.
Рекомендую ли я Wella Color Perfect Color Booster?
Если Вам пофиг на волосы, то однозначно да.
Да, если его использовать не каждый день с обязательным последующим уходом. И ещё если Вы не аллергик.
В противном случае, он высушит волосы.
Поэтому этот бальзам я скорее НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ??
Срок годности 1 тюбика - 3 года, за это время я скорее всего его использую, если мне захочется быстренько освежить цвет. Но ежедневно его использовать я не буду абсолютно точно.
Волосы у вас красивые. Я только недавно узнала вообще, что у wella есть подобное средство. Уже думала приобрести, но если вам подсушил, то мой блонд наверное совсем убьёт...