Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 13:50

300 руб.

С оттеночным бальзамом для волос Wella Color Perfect Color Booster я познакомилась полгода назад, весной, когда красилась в рыжий цвет первый раз и второй раз. Оба окрашивания оказались не стойкими, краска смывалась очень быстро, поэтому мне было что-то нужно для поддержания оттенка.

Так, у меня появился Wella Color Perfect Color Booster в оттенке "вишня".

Второй раз я купила этот оттеночный бальзам в оттенке "шоколад" уже осенью, через 3 месяца после окрашивания корейской краской DAENG GI MEO RI REAL COFFEE - она оказалась очень стойкой.

ПОКУПКА

Оба раза брала на Озоне. Цена зависит от оттенка и скачет из-за политики Озона. В среднем 1 тюбик на Озоне стоит около 300 руб.

Когда писала отзыв, нашла их на Беру_ру дешевле на 50 руб. (типа по акции).

УПАКОВКА

Тюбик, самый обыкновенный. Без каких-то наворотов.

Крышечка откидывающаяся или, как её ещё называют, флип-топ.

Пользоваться удобно пока он полный, последнюю порцию выдавливать проблематично.

Сделан этот бальзам в Германии. ??

СОСТАВ

Состав химический, как у любой краски для волос (если это не хна и не басма, конечно).

Из натуральных ухаживающих ингредиентов и в вишневом, и в шоколадному оттенке есть:

Масла арганы, макадамии и кокоса.

? Состав оттеночного бальзама Wella Color Perfect Color Booster ВИШНЯ:

aqua/water/eau, stearyl alcohol, behentrimonium methosulfate,cetyl alcohol, bis-aminopropyl dimethicone,benzyl alcohol, phenoxyethanol,dicetyldimonium chloride, parfum/fragrance, isopropyl alcohol, methylparaben, potassium phosphate, propylparaben, propylene glycol, disodium edta, ethanolamine, hydroxyethycellulose, 4-hydroxypropylamino-3- nitrophenol, linaloon, hexyl cinnamal, bezyl salicylate, citronellol, hc red no.10, geraniol, hc red no.11. , geraniolargania spinosa kernel oil, macadamia ternifolia seed oil, cocs nucifera (cocnut) oil

? Состав оттеночного бальзама Wella Color Perfect Color Booster ШОКОЛАД:

Aqua/water/eau, stearyl alcohol, behentrimonium methosulfate, cetyl alcohol, bis-aminopropyl dimethicone, benzyl alcohol, phenoxyethanol, dicetyldimonium chloride, parfum/fragrance, isopropyl alcohol, methylparaben, potassium phosphate, propylparaben, propylene glycol, disodium edta, ethanolamine, hydroxyethycellulose, linaloon, hexyl cinnamal, bezyl salicylate, citronellol, basic brown 17, basic red 76, argania spinosa kernel oil, macadamia ternifolia seed oil, cocs nucifera (cocnut) oil, hc blue no.16.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Кремовая, очень близкая к стандартному кондиционеру для волос.

Никаких проблем с распределением по волосам у меня не возникло.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Здесь все очень просто: мою голову с шампунем, смываю его (шампунь), а после наношу оттеночный бальзам-кондиционер.

Запах у бальзама химозно-парфюмерный. Не противный, но немного резковатый.

Наношу без перчаток! Пальцы не окрашиваются. Кожа лица, шеи тоже не окрашиваются, на сантехнике и шторке для ванны пятен от этого балтзама нет.

Распределяется бальзам по волосам очень хорошо, если есть спутанные, то распутывает.

Я выдерживаю минут 5, плюс-минус.

Смывается очень хорошо (до скрипа). Я всегда смываю до прозрачной воды.

РЕЗУЛЬТАТ:

Когда у меня смылась краска, я решила вместо полноценного окрашивания обновить цвет для чего купила оттеночный бальзам в шоколадном оттенке, но прежде решила добить остатки вишни.

После первого использования цвет не изменился, просто добавились красноватые блики.

1 нанесение оттенка "вишня".

Волосы оттеночный бальзам, несмотря на масла в составе, подсушивает. Поэтому дополнительный, несмываемый уход обязательно должен быть. Я использую масло Kerastase Elixir Ultime.

После 1 применения оттеночного бальзама с нанесением последующего несмываемого ухода с волосами ничего не произошло.

❗ Но, как пишет производитель, это сдерство для

Ежедневного использования.

Если забыть про несвывашку, то на ощупь в волосах проскальзывает "соломка". А память на несмывашки у меня так себе.

За 3 использования оттенка "вишня" мой цвет координально не изменился, просто появился уход к вишнёвый оттенок. Именно такой результат по цвету я и планировала.

А вот волос стал сухим. Возможно на фото это не заметно, но на ощупь ощущается хорошо - концы жёсткие, появились колючие волоски.

Весной, когда я поддерживала цвет этим бальзамом, длину я подсушила знатно.

Остатков вишнёвого тона с весны у меня осталось на 3 применения и я перешла на оттенок "шоколад".

За 1 применение "шоколад" убрал красноту от "вишни". И бонусом волосы потускнели.

За 4 применения подряд оттеночного бальзама волосы стали сухими, соломоподобными и полностью пропал блеск. Не буду лукавить, последние 2 раза я забывала наносить несмываемый уход.

Когда изначально волосы были "убитые" мне не очень было заметно, что оттеночный бальзам делает их ещё хуже. Условно говоря, я знала, что у меня есть секущиеся, а отследить, стало их больше я не могу. Для меня это совсем не явно и в моем восприятии замеру не подлежит.

И, во-вторых, весной у меня был вагон дел, так что состояние волос - это было последнее, что меня беспокоило. Поэтому по инерции я пользовалась этим бальзамом и сушила длинну.

А за лето я привела волосы в порядок, несколько месяцев использовала подходящий уход, то визуально волосы стали выглядеть лучше. А вот на качественных волосах ущерб от этого оттеночного бальзама стал прям бросаться в глаза.

Ещё я заметила, что после того, как я начала использовать этот оттеночный бальзам у меня стало больше выпадать волос. Вообще, этой проблемой я никогда не страдала, даже во время и после беременности. А тут, стала замечать, что когда смываю бальзам в руках остается по хорошему такому пучку волос.

Возможно это сезонное выпадение волос, которое совпало с моим началом использования бальзама.

А ещё на обороте есть предупреждения:

При попадании в глаза немедленно промыть водой.

Возможна аллергическая реакция.

⚠️ Бальзам попадал мне в глаз - глаз чесался просто неимоверно. Потом веко покраснкло и хотело припухнуть (возможно из-за того, что я сильно терла глаз пока промывала). Помимо того, что я очень тщательно про мыла глаз, я выпила антигистаминную таблетку. Никаких негативных последствий не случилось.

СТОЙКОСТЬ

Если пользоваться каждый день, то небольшой накопительный эффект есть. Ещё 1-2 мытья без тонировки он может продержаться.

А вот после однократной тонировки оттенок продержится до следующего мытья.

Когда я поняла, что волосы медленно, но верно приобретают неприличный вид, то вымыла их с обычным шампунем и сделала маску. Мне повезло, маска с задачей справилась.

А вот тон, как я вижу, подсмылся - проступила краснота, которая была до тонирования оттенком шоколад.

На фото ПОСЛЕ волосы после мытья шампунем и маски. На фото ДО волосы, оттонированные Wella Color Perfect Color Booster.

Ещё не могу не упомянуть, что седину он не закрашивает. Но этого нам и не обещали.

Рекомендую ли я Wella Color Perfect Color Booster?

Если Вам пофиг на волосы, то однозначно да.

Да, если его использовать не каждый день с обязательным последующим уходом. И ещё если Вы не аллергик.

В противном случае, он высушит волосы.

Поэтому этот бальзам я скорее НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ??

Срок годности 1 тюбика - 3 года, за это время я скорее всего его использую, если мне захочется быстренько освежить цвет. Но ежедневно его использовать я не буду абсолютно точно.

​​​​​​

Достоинства
  • Не окрашивает кожу головы
Недостатки
  • Волосы тусклые без блеска
  • Сушит волосы
  • Усиливает ломкость волос
  • Усиливает сечение
Martemnikне рекомендует
спасибо за предупреждение
?
Но оттенки красивые получились 😊
Спасибо! ?
Да, не без этого ? только волосы жалко((
04.10.2019
с такими минусами, лучше не пользоваться
Согласна))
04.10.2019
Волосы у вас красивые. Я только недавно узнала вообще, что у wella есть подобное средство. Уже думала приобрести, но если вам подсушил, то мой блонд наверное совсем убьёт...
04.10.2019
Спасибо! Я ещё Сьёс пробовала, тоже сушит, но не так сильно. Про него правда отзыв не писала. Давно это было.
04.10.2019
Да уж, волосы прямо сухие такие на фото... вроде оттенок бальзамы дают красивый, но то, что ухудшают состояние волос - печально.
Очень печально(
04.10.2019
но цвета все таки красивые)
Спасибо!
04.10.2019
Зачем же они такие "засушивающие" нужны? Вопрос...
Вот да. Согласна(
Да уж, буду знать(
☹️
Я еще не пробовала такой ??
😊
Ужасное средство
Согласна)
05.10.2019
За то цвета получились шикарные!
Спасибо!
05.10.2019
Оттенки и правда красивые получились. Но, для меня важно чтоб состояние волос не сильно ухудшилось.
Для меня теперь тоже)
Такие не встречала)
?
05.10.2019
А оттенок красивый ❤️ жаль сушит сильно((
Угу((
вот лишнее пересушивание мне точно ни к чему
Мне тоже)
Жаль, что нагадил..
Очень)
07.10.2019
ерундовое средство.
спасибо, что предупредили, а то я такие оттеночные штуки люблю, могла и купить.)
07.10.2019
Рада быть полезной)
Я тоже люблю) раньше плевалась на сьёс, так он по сравнению с этой веллой, прям молодец)
22.10.2019
Пользовалась уже раза 3, пока кажется, что наоборот увлажняет и ухаживает... Ох, буду осторожнее с ним, спасибо за отзыв.
22.10.2019
Если вы чепез раз им пользуетесь или раз в неделю, то должно быть норм.
Рада быть полезной!