Pepsi Wild Cherry я пробовала не в первый раз, до этого брали в алюминиевых маленьких банках. Тогда он мне не очень понравился, не хватило вишнёвого вкуса. В этот раз "повезло" больше. Также недавно пробовала Pepsi Lime тоже в "жестянке", но лайм не распробовала (поищу в другой таре и объеме).
Брала по акции в Магните за 59,90 руб.
Объем 1,5 литра
Напиток безалкогольный сильногазированный низкокалорийный
Состав не очень: краситель, ароматизатор, подсластители... Стандартный "набор" газировок. Отмечу присутствие кофеина, но бодрящего эффекта от таких напитков я не наблюдаю.
БЖУ рассчитано на 100 мл.
Дата изготовления и срок годности указаны на плече бутылки. Не сразу бросаются в глаза.
Напиток практически не пенится. Я не люблю, когда в бокале "шапка" пены вместо напитка.
Цвет почти черный, как у классического Pepsi. Имеется краситель.
Поскольку напиток сильногазированный, в бокале много шипящих пузырьков. Однако, горло они не обжигают, не щиплют. Напиток приятен в охлаждённом виде (не слишком холодном). Освежает ли? Все индивидуально, я предпочитаю воду в жару, а не соки и газировки.
Отмечу отсутствие приторности, напиток просто сладкий, причем в меру. В этот раз я хорошо почувствовала вишню, с первого бокала. Видимо, производитель стал больше ароматизатора добавлять. Во вкусе ощущается вишня, но не спелая с ветки, а как в обычных вишнёвых карамельках. Мне понравился его мягкий аромат и вкус. Не резкий, не приедается, а смешивается с классическим вкусом Pepsi.
Не скажу, что вкус стал любимым и затмил классику, но изредка можно брать для разнообразия и по акции. Иногда хочется.
Попробовать можно из-за интереса и сравнения, если любите подобные напитки. На полное отсутствие сахара/сахарозаменителей не рассчитывайте, как и 0 калорий.