Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 18:02

несколько раз

Я писала ранее о косметике Icon Skin, и не очень позитивно. Этот отзыв тоже не будет радужным.

Предыстория:

Когда данный производитель в рамках рекламной акции давал наборы блогерам на тест, ни одного отзыва плохого не было, обещания были впечатляющими, составы - весьма неплохими, и мне очень очень захотелось попробовать эту систему, и я ни на секунду (!) не сомневалась, что это мне поможет ( на тот момент у меня были умеренные проблемы с кожей в виде высыпаний и легко забивающихся пор).

И в один прекрасный момент я купила умывалку, энзимную пудру, ночную сыворотку и пилинг (а маска и тоник достались мне в подарок при покупке).

Я была счастлива, и была уверена, что вот вот начну хорошеть.

Начала пользоваться.

А теперь о маске:

От производителя:

Очищающая маска с эксфолиирующим, вяжущим, освежающим, успокаивающим свойствами. Удаляет мертвые клетки, шлифует и смягчает текстуру кожи, работает c функциональными нарушениями кожи.

Способ применения:

Нанести маску толстым слоем на сухую, предварительно очищенную кожу лица и шеи. Выдержать на коже 10 минут, затем тщательно смыть прохладной водой и просушить кожу. Возможно ощущение легкого пощипывания. Применять 1- 2 раза в неделю согласно процедуре ICON SKIN RE:PROGRAM. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Состав сейчас изменился, сейчас, например, на втором месте теперь голубая глина, на третьем каолин, а в моей маске голубой глины не было, на втором месте был каолин, и теперь там немного меньше бутилен гликоля, к примеру, а это хорошо.

СОСТАВ (старый)

Вообще, сейчас состав нравится мне больше, но... пробовать маску больше я не буду.

Состав новый.

Aqua, Blue Clay (голубая глина), Kaolin (каолин), Betain (бетаин), Sodium PCA (природный увлажняющий компонент кожи), Sorbitol (сорбитол), Serine (аминокислота серин), Glycine (аминокислота глицин), Glutamic Acid (глутаминовая кислота), Alanine (аминокислота аланин), Lysine (аминокислота лизин), Arginine (аминокислота аргинин), Threonine (аминокислота треонин), Proline (аминокислота пролин), Butylene Glycol, Phragmites Kharka Extract (вытяжка тростника Карка), Poria Cocos Extract (экстракт пории кокосовидной), Picea Abies Extract (экстракт еловой хвои), PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid (нордигидрогваяретовая кислота), Oleanolic Acid (олеаноловая кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Zinc Oxide (оксид цинка), Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lauroyl Lysine, Benzyl alcohol (and) Benzoic acid (and) Dehydroacetic Acid, Propolis Extract (экстракт прополиса), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Aesculus Hippocastanum Extract (экстракт конского каштана), Menthol (ментол), Xantan Gum, EDTA

Маску я использовала несколько раз за три недели. Примерно три недели я пользовалась всей косметикой Icon Skin в первый мой заход, потом я попробовала её чуть позже, и оба раза был один и тот же результат: поры начинали забиваться, воспалений появлялось больше, и кожа, в целом, выглядела как-то тускло и болезненно.

Не могу сказать, что в этом виновата именно маска, в основном считаю виновником средство для умывания ( и эмульсию, и пудру для умывания), но по ощущениям, маска добавляла проблем.

В принципе, мне нравится замысел - маска с дозатором, мне такое было удобно. Она легко наносится, легко смывается, но немного жжет кожу в процессе.

Но результат радовал не особо - кожа выглядела слегка воспаленной и нездоровой, несмотря на то, что применяла я её по инструкции, и, естественно, совмещая с другим уходом Icon Skin.

Маску я не использовала даже до половины, выкинула.

Со старым составом маску рекомендовать не могу, с новым - на ваше усмотрение)

На сегодня всё, благодарю за внимание!

AnnSheeне рекомендует